|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите разобраться пожалуйста!
Брат купил комп, собирали в магазине. В качестве системного диска стоял Kingston SVP200S3/60G SCSI Disk Device, плюс HDD Hitachi HDS72101 ODLE 630 SCSI Disk Device(1000 Гб). Система Win 7 Домашняя Расширенная. После месяца работы в играх появились проблемы, при зависании игры появился характерный электрический треск, как будто что-то замыкает. Так же система стала загружаться нестабильно, при включении компа появлялся чёрный экран, рабочий стол не отображался, помогала только перезагрузка. Прочитав множество информации по установке ОС на SSD я переустановил систему начисто, удалив всю информацию с SSD (при помощи утилиты Parted Magic и встроенной в неё Secure Erase). Проблема осталась, причём система то устанавливается, то не хочет совсем.(HDD на время установки ОС отключал от материнки) Игры устанавливали на HDD. Отключил SSD, установил ОС на HDD- всё работает отлично. Оставил ему пока всё так, как есть, с одним HDD. Вот его конфиг: Системная плата GA-P61A-D3 Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2300, 2900 MHz (29 x 100) Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge Системная память 8156 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Тип BIOS AMI (02/16/2012) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1048256 Кб) Можно-ли как-то восстановить этот SSD, или нет? Поможет-ли в этом случае перепрошивка? Могу-ли я его "вылечить" на своей материнке (MSI P35 Neo2-FIR/FR / P35 Platinum (MS-7345) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) ? Она у меня поддерживает только SATA 2. |
Отправлено: 17:28, 27-09-2012 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата vovastij:
|
|
Отправлено: 19:45, 27-09-2012 | #192 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovastij:
|
|
------- Отправлено: 20:02, 27-09-2012 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Блок питания на 500Вт, модель к сожалению назвать не могу, комп не у меня. При установке системы на HDD и зависания и треск пропали. Проверял на играх Ведьмак 2, Ведьмак и Assasin's Creed. Забыл сказать, при переустановке системы Acronis DD не видел ни одного диска, пока в BIOS не переключил в меню Периферии (Меню Биос на русском языке)- Marvell ATA Controller Configuration- IDE MODE на AHCI MODE. Только после этого Acronis увидел оба диска. Они оба были инициализированы в GPT , а не в MBR. Пробовал ставить систему и в GPT и в MBR- результат тот же. Сейчас ОС установлена на HDD в MBR, всё работает. |
|
Последний раз редактировалось vovastij, 28-09-2012 в 08:33. Отправлено: 08:24, 28-09-2012 | #194 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vovastij, это болезнь SATA3 контроллера Marvell на GA-P61A-D3. у самого такая же беда. переключи SSD на SATA2 разъем.
в логах, кста, есть эти ошибки контроллера. |
Отправлено: 08:47, 28-09-2012 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Project1:
Что же, попробую подключить его на свою мать и проверить, вот только никак не разберусь с ACHI-режимом. Если я отключу свой HDD, преварительно его отформатировав и подключу SSD с влючённым ACHI-режимом, пойдёт-ли установка? На моём HDD AHCI ну никак не хочет включаться, сейчас стоит Win XP, раньше стояли и "хрюша" и Win 7, но AHCI включить так и не удалось. |
|
Последний раз редактировалось vovastij, 28-09-2012 в 09:44. Отправлено: 09:32, 28-09-2012 | #196 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорость упадет, зато глючить не будет)))
если ставить семерку на ssd ahci то установка без проблем. кста, на GA-P61A-D3 еще и с сетевым контроллером проблемы бывают |
Отправлено: 11:22, 28-09-2012 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Project1:
Ведь мне нужно будет на него устанавливать софт и игры... Цитата Project1:
Она даже не инициализируется ни Эверестом, ни Аидой... Спасибо всем, кто откликнулся! Очевидно моё "железо" слабовато для SSD-дисков. Попорбовал установить ОС на своей машине- ничего не вышло..... В самом начале установки, после "засасывания" диска пробегает шкала загрузки, потом начало установки, принятие соглашения, а дальше просто всё виснет , видно, что комп "думает", но установка в таком режиме может затянуться до бесконечности. |
||
Последний раз редактировалось vovastij, 29-09-2012 в 09:58. Отправлено: 11:41, 28-09-2012 | #198 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очередной вопрос по практике применения SSD в серверах.
Есть ли смысл использовать SSD в RAID 1,10 контроллерах? |
Отправлено: 19:42, 02-10-2012 | #199 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста.
Хочу взять SSD, но почитав про спящий режим и то, как он сильно убивает SSD, появились сомнения стоит ли его брать? Дело в том, что компьютер работает 24/7, в основном 3TB HDD забит торрентами которые раздаются / качаются большую часть времени. Компьютер не выключается, я просто его оставляю и он сам через некоторое время уходит в спящий режим. Я, конечно, могу отключить спящий режим, но компьютер как работал, так и будет продолжать работать. Задаюсь вопросом, как сохранить спящий режим не причинив вред SSD или если я отключу спящий режим, но компьютер будет продолжать работать, на сколько сильно это будет влиять на время эксплуатации SSD? В общем, меня интересует как сохранить долгий срок службы SSD при работе компьютера 24/7? |
Отправлено: 06:07, 25-10-2012 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|