Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smarty:
Обратите внимание на Панель задач. »
так то мы видели уже

Отправлено: 16:22, 23-09-2012 | #631

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Vitek 07, видеть может и видели, но какие будут объяснения прозрачности Панели задач при отсутствии ее в бордюрах окон?

ЗЫ. Да и вопрос был, в общем-то, автору цитаты...

Отправлено: 16:24, 23-09-2012 | #632

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата Smarty:
какие будут объяснения прозрачности Панели задач при отсутствии ее в бордюрах окон? »
это надо дизайнёров MS спросить, с чего им взбрело в голову заливать рамки окон цветом

Отправлено: 16:28, 23-09-2012 | #633

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Vitek 07, рамки окон в визуальном стиле как раз прозрачные, иначе автосмена цвета бордюров под обои не работала бы.
Прозрачность не обрабатывается DWM (которая занималась этим в Семерке).
Здесь про это всё расписано.

Отправлено: 16:42, 23-09-2012 | #634

Новый участник

Благодарности: 0

На мой взгляд "плиточный" начальный экран намного удобнее рабочего стола, разместите 100 иконок на обычном столе, вряд ли его можно будет назвать "рабочим". И меню Пуск в Windows, после установки n-ной программы, пользоваться им это уже наказание, только поиск по меню и помогает. Так что правильно сделали что убрали эту не нужную кнопку. Хотелось бы чтоб начальный экран двигался по нажатию например правой кнопки мыши в любом месте, потому что скроллбары и выглядят и действуют убого. А все остальное устраивает, по впечатлениям ничем не хуже семерки, даже на глаз быстрее.

Отправлено: 23:38, 23-09-2012 | #635

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата micromebius:
На мой взгляд "плиточный" начальный экран намного удобнее рабочего стола »
Кошмарный сон этот плиточный рабочий стол.

Отправлено: 21:54, 24-09-2012 | #636

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата micromebius:
На мой взгляд "плиточный" начальный экран намного удобнее рабочего стола »
Для планшетных пк - удобно, я не спорю. На обычных компьютерах и ноутбуках мне лично, да думаю, что и не только мне, пользоваться метро очень неудобно.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 22:54, 24-09-2012 | #637

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата morozoff:
Для планшетных пк - удобно »
И для планшетных бардак это, начальный экран. Сейчас установил офис и все значки появились на начальном экране, а если таких программ десяток или более, замучаешся тыкать пальцем.

Отправлено: 23:15, 24-09-2012 | #638

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата morozoff:
Для планшетных пк - удобно, я не спорю. На обычных компьютерах и ноутбуках мне лично, да думаю, что и не только мне, пользоваться метро очень неудобно »
Да уж. Учитывая, что сейчас обычным размером для монитора является 24 дюйма, на рабочий стол которого вместится более 300-т ярлыков (при стандартных настройках и разрешении 1920 на 1200), при том, что, "обычному пользователю" хватит и 150-ти ("за глаза")). А вот внешне Семерка куда красивее. В общем, вроде я это уже писал, но думаю, что Семерку ждет "большое будущее". В том смысле, что после выхода Восьмерки на нее не слишком-то поторопятся переходить, так же как и на Висту и Семерку, после их появления с ХР.

Отправлено: 23:36, 24-09-2012 | #639

Ветеран

Благодарности: 137

atf7, Семёрка одна из лучших и умных систем от Microsoft, а вот XP для старых компов в самый раз а остальное просто фигня полная!!! Семёрка реально крутая система, главное чуть-чуть настроить под себя и она вне конкуренции...

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 23:42, 24-09-2012 | #640

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено