|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., гм, а у меня и рейзер и екст4 погибали героической смертью ;-)
|
Отправлено: 00:42, 02-11-2009 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать z01, а сами то какой ФС предпочитаете пользоваться?
|
Отправлено: 11:22, 06-11-2009 | #532 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eakdrazile, почти год на ляптопе была рейзерфс на корне, на хомяке екст3, щас на корне екст4. на сервира обычно запиливаю рейзер
|
Отправлено: 13:11, 06-11-2009 | #533 |
Забанен Сообщения: 6158
|
не читал весь флейм, потому возможно, следующее мнение уже высказывалось.
имхо угробить можно любую супер-пупер фс, железо также небезгрешно, потому подходить к вопросам надёжности следует комплексно, и в первую очередь за счёт избыточности в тч по питанию. хдд стоят ныне смешные деньги, десктопные ИБП - ещё более смешные. рассчитывать только на прелести отказоустойчивости софта - наивность и/или халатность |
Отправлено: 19:36, 09-11-2009 | #534 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dreamer_x:
А так то если бы Linux была в работе и вырубили свет, тогда вероятнее всего вылетела ошибка монтирования и пришлось бы запускать проверку диска в консоле (ручками) - у меня такое часто бывает. А если бы была запущена Windows - тогда было бы откровенно "ВСЁ ПО ФИГУ", после включения электричества можно будет включить компьютер и продолжить работу. |
|
Отправлено: 23:00, 29-03-2010 | #535 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Отсюда вывод, виндой, причём ворованой, пользуются нищеброды, кому жалко денег на UPS и детская вера во всемогущество и непокобелимость венды ещё не раскололась о жестокий мир.
|
Отправлено: 23:33, 29-03-2010 | #536 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виндовс или линукс вот в чем вопрос! Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! |
Отправлено: 22:19, 08-05-2010 | #537 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KDE - красив, хорош, но...все таки не мое. Unity - на любителя, для меня слишком не удобная и много лишних новоротов. Gnome 3 - аналогично второму. Пользуюсь - Gnome 2, более комфортная оболочка для системы.
|
Отправлено: 17:13, 14-09-2012 | #538 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не читал всего, хотя понятно почему перешли к обсуждению файловой системы...
Винда или Линукс или что-то ещё это выбор каждого сугубо личный и обычно при выборе ОС следует руководствуются какими-то вопросами-ответами самому себе: - Что нужно чтобы ОС делала? - Какие функции для меня важнее? (офис от мелкомягких или возможность тончайшей настройки и независимость от мелкомягких или ещё какие функции которые в линуксе есть, а в винде даже мечтать не приходится) когда вышла MS Vista я отказался от Microsoft именно из-за требываний ОС к железу. - Играю ли я в Игры и нужны ли они мне (не последнее дело, потому что ставить игры в Wine или Crossover имхо - извращение... К тому же для геймера - геморно...) И наверное есть ещё ряд вопросов которые стоит спросить себя прежде чем выбирать какую-то конкретную ОС. Пожалуй лучше всего поставить посидеть на каждой версии несколько месяцев и решить для себя что в конкретной ОС нравится и реально нужно, а что нет. А кричать что линукс стабильнее или круче, или что MS must die, это уже не работает ибо все эти системы сегодня более чем стабильны, и более чем user friendly (если требуется система для чайника). Но очень сильно отличаются по функционалу и програмному наполнению. Лично я для себя выбор сделал, и думаю что каждый должен сделать для себя список того что и для чего ему нужно. У меня стоит файл сервер (debian, сейчас в качестве эксперемента поставил Slackware). HTPC дебиан с DVB-C/S/S2 картой (в линуксе работает стабильнее даже на относительно устаревшем железе и показывает HD без аппаратной поддержки, VGA на борту) В качестве шлюза FreeBSD (долго объяснять зачем это нужно, но так стоит и работает стабильно уже год). В качестве рабочей станции предпочитаю Windows 7. Отчасти потому что большенство пользователей и клиентов обращаются с вопросами по винде и ПО под него, и тут уже хочешь не хочешь нужно иметь возможность быстро проверить и отреагировать, а ставить отдельный комп только для тестов нет возможности, к тому же мне постоянно нужен MS Office так что лучше уж так. Цитата dreamer_x:
Кслову о ФС, RaiserFS пользовал по началу много, но каждый раз она у меня разваливалась, при том что я её никак не пилил вообще. (не люблю трогать ФС) Для себя оставился на выборе: root и домашняя папка ext3/4 (в зависимости от поддержки дестрибьютивом), для хранения видео XFS, шикарно работает никаких нареканий, а вот для хранения документов и мелких файлов предпочитаю JFS - хотя это и денозавр который не разробатывается уже более 10 лет, но меня она устраивает и за 4 года эксплуатации ни разу не подвела (xfs для мелких файлов не сильно годится, слишком большие блоки и получается что то что на JFS/ext3/4 занимает 200 гиг на XFS у меня заняло почти 400 (речь о mp3), имхо дома только для крупных файлов, да наверное и в промышленности тоже). Хотя у клиента в офисе решил не рисковать и везде сделал ext3, всё таки на момент сборки 2 года назад это была обкатаная и стабильная система. |
|
------- Последний раз редактировалось Smoke2k, 22-09-2012 в 20:57. Отправлено: 20:42, 22-09-2012 | #539 |
Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать не так давно пересел с вин 7 на убунту . позабыл все возможные глюки с драверами, несовметимостью, вирусами... да еще и платить за все эти проблемы надо.
виндовс по моему мнению самая кривая ОС . убунту просто работает . вот ничего не надо, включил и всё . |
------- Отправлено: 23:48, 22-09-2012 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|