Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu и Windows

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Ubuntu и Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С линуксом не когда не сталкивался всегда пользовался окнами, хочу посмотреть Ubuntu может понравится. У меня есть съемный жёсткий диск хочу поставить на него Ubuntu, такой вопрос если я буду сидеть в Windows подключу этот жёсткий с Ubuntu, будет ли его видно чтоб можно было закачать/скачать файлы. И если я буду загружаться со съемного диска будет ли видно в Ubuntu встроеный жосткий.

Отправлено: 08:52, 21-09-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата iieciiec:
будет ли его видно чтоб можно было закачать/скачать файлы »
Подели диск и установи linux на отдельный раздел, тогда все остальное место будет видно.
Цитата iieciiec:
будет ли видно в Ubuntu встроеный жосткий »
Да.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:31, 21-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ, попробую

Отправлено: 09:59, 21-09-2012 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата iieciiec:
если я буду сидеть в Windows подключу этот жёсткий с Ubuntu, будет ли его видно чтоб можно было закачать/скачать файлы. »
Windows не поддерживает файловые системы EXT, посему к информации на разделах Linux доступа не будет. Хотя можно поискать в интернетах дополнительные программы для чтения EXT2 (без записи).

Цитата iieciiec:
если я буду загружаться со съемного диска будет ли видно в Ubuntu встроеный жосткий »
В Linux реализована поддержка чтения и записи для файловых систем FAT и NTFS, посему доступ к файлами на основном диске будет, но возможно некоторое замедление работы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:09, 01-10-2012 | #4

Новый участник

У меня и Ubuntu и Windows 7. Все отлично работает! линукс видит все разделы винды и работает все без замедлений!

Отправлено: 13:13, 01-10-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Хотя можно поискать в интернетах дополнительные программы для чтения EXT2 (без записи). »
http://www.ext2fsd.com/
Может и писать, но лучше этой возможностью не пользоваться, во избежание проблем (покоцать фс, также наблюдались синие экраны в отдельных случаях).
Цитата El Scorpio:
но возможно некоторое замедление работы. »
Просто драйвер ntfs-3g очень любит пожрать CPU, если проц адекватный (современный), то это незаметно (если в top не пялиться). На старом/хилом процессоре возможно подтормаживание.
С fat/fat32 никаких проблем нет.

Отправлено: 13:41, 01-10-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата iieciiec:
хочу посмотреть Ubuntu может понравится »
установите на виртуальную машину. иначе следующая тема на форуме будет - "помогите, установил Linux, перестала работать Windows". Таких тем полно.
файлы можно передавать банально через WinSCP

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:59, 01-10-2012 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
"помогите, установил Linux, перестала работать Windows". Таких тем полно. »
Ну если не щёлкать клювом и установить груб куда следует — на съёмный диск, то ничего не случится. А установщик будет стремиться установить его на системный диск, да. Проще всего отключить системный диск на время установки убунты.

Отправлено: 14:03, 01-10-2012 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата vadblm:
куда следует »
ну, если люди, которые впервые ставят Linux это всё знают - конечно проблем не будет. только я сомневаюсь, что они всё это знают.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:05, 01-10-2012 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
ну, если люди, которые впервые ставят Linux это всё знают - конечно проблем не будет. только я сомневаюсь, что они всё это знают. »
Ну я дал простой рецепт избежать проблем.
Цитата vadblm:
отключить системный диск на время установки убунты. »
Кстати ведь всё работать будет, пока съёмный диск воткнут. А вот если его вытащить и попытаться запустить винду, то опаньки, новая тема на форуме.

Отправлено: 14:15, 01-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено