Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - заслонка от radmin'a

Ответить
Настройки темы
Вопрос - заслонка от radmin'a

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Такая ситуация, на работе стоит радмин. Удаленно наблюдают ПК переодически, если убирать р_сервер из процесса это черевато.

Есть ли какой способ или программа, или чего еще, чтобы когда смотрят через радмин активное окно(к примеру) было не видно? Или чтобы было видно один рабочий стол(все активные окна были невидимы для того кто смотрит).

Спасибо что поняли о чем я.

Отправлено: 08:50, 16-09-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Iska:
С чего бы это? »
Был прецедент у коллег. Следили за сотрудниками без их ведома, более того телефоны прослушивали, камер понатыкали.
Кончилось плачевно - на руководителя подали в суд, и что-то даже выплачивали подчиненным. Теперь при устройстве в их контору есть галочка: может вестись наблюдение в процессе работы.
По идее очень многое от мотивации зависит и руководителей низшего звена - нет поставленной задачи, нет и результата. Я своего подчиненного "не буду гонять", если нет работы.

Отправлено: 09:44, 17-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

topotun32, Вы хрен с пальцем не путайте! Прослушка телефонов, установка камер - это одно, а работа за компьютером - это другое. Если на машине работодателя установлен датчик GPS и работник поехал в лес за грибами, то можно подать в суд на работодателя, за то что не предупредил об этом - бред!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:50, 17-09-2012 | #12

Ветеран

Ment69, не путаю, телефоны и камеры у них как раз таки разрешены были и изначально (при входе в здание) об этом говорилось на агитстенде: "Граждане будьте бдительны, большой брат смотрит/слушает". А вот смотреть экраны они начали позднее, якобы "слив" информации место имел. Вменили им еще и "пиратское ПО" до кучи :-)))
Интересно, радмин-то легальный?

Отправлено: 09:54, 17-09-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Rezor666:
Правильно я понял что можно использовать удаленный доступ без предупреждения конечного пользователя? »
Угу.

Вот как будет в случае удалённого доступа к установленной на машине камере и микрофону — тут сказать не могу, не интересовался по причине отсутствия оных.

Цитата topotun32:
Был прецедент у коллег. Следили за сотрудниками без их ведома, более того телефоны прослушивали, камер понатыкали. »
Именно. Ключевое здесь — слежение за сотрудниками. В случае удалённого доступа осуществляется обычный рабочий процесс. И попутно, да — может осуществляться и такой контроль за рабочим временем сотрудника, это право работодателя.

Цитата topotun32:
телефоны и камеры у них как раз таки разрешены были и изначально (при входе в здание) об этом говорилось на агитстенде: »
Агитстенда и предупреждений здесь мало. Всё это уже полностью попадает под новый закон о персональных данных. Со всеми вытекающими последствиями. Если не озаботились — сами виноваты.

Говорите, взяли их за жёппу за это дело? Ну, и правильно. Хаметь не надо.

Отправлено: 18:53, 17-09-2012 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата topotun32:
А вот смотреть экраны они начали позднее, якобы "слив" информации место имел. Вменили им еще и "пиратское ПО" до кучи :-)))
Интересно, радмин-то легальный? »
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:52, 18-09-2012 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата El Scorpio:
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC »
а можно ещё такую штуку сделать:
- в планировщике задач помещаем скрипт VBS
Цитата:
set shell = wscript.createobject("wscript.shell")
shell.run "powershell -file C:\yourpath\yourscript.ps1",0,false
- в скрипте повершел
Цитата:
[reflection.assembly]::LoadWithPartialName("System.Drawing") > $null
$Bitmap = new-object System.Drawing.Bitmap 1024,768
$Size = New-object System.Drawing.Size 1024,768
$FromImage = [System.Drawing.Graphics]::FromImage($Bitmap)
$FromImage.copyfromscreen(0,0,0,0, $Size,
([System.Drawing.CopyPixelOperation]::SourceCopy))
$today = get-date -DisplayHint date -UFormat %d.%m.%y.%H.%M.%S
$Bitmap.Save("С:\Windows\anyfolder$\$today.png",
([system.drawing.imaging.imageformat]::png));
- выполняем скрипт VBS каждые 30 секунд и смотрим коллекцию принтскринов.

1024,768 - расширение одного монитора.
$Bitmap.Save("С:\Windows\anyfolder$\$today.png", - можно и на сервер в скрытую шару.

минусы:
- если пользователь прошарен, и знает все наизусть имеющиеся задачи - новую оключит
- пока скрипт запускается только от имени самого пользователя, т.е. нужно знать пароль, чтобы из под пользователя настроить, но это не проблема...
- минимальный промежуток 30 секунд

плюсы:
- не палится как процесс
- не определяется антивирусами, как кейлоггеры.
- настраивается средствами винды, а как всем известно "незнание винды не освобождает от..." дальше продолжите как-нить (это если на кого в суд будут подавать)

так же хочу заметить, всем мы (кому нужно) используем прокси сервера - это тоже самое наблюдение как и радмин: на оборудовании работодателя.

По поводу телефонов: если стационарные на столе - всё пишется на системы звукозаписи. Нужен личный звонок - звони с личного мобильного.

а поводу заслонки от радмина - монитор процессов в помощь. как только появляется новый процесс выполняем скрипт открывающий рабочие Excel и что вам ещё нужно.
Я так от DameWare от начальника "прятался"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 18-09-2012 в 01:31.

Отправлено: 01:24, 18-09-2012 | #16

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC »
конечно, сам удаленно работаю с tight vnc, но автор же про радмин писал

Цитата exo:
в планировщике задач помещаем скрипт VBS »
когда же я их изучать начну (((

Отправлено: 07:57, 18-09-2012 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата topotun32:
когда же я их изучать начну ((( »
зачем изучать? я дал вам уже готовый. Для многих задач уже всё написано. Не нужно изобретать велосипед.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:26, 18-09-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
зачем изучать? »
Что бы знать Бывает очень полезно. Мне тоже надо изучать да вот только руки не как не доходят.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:03, 18-09-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Rezor666, тогда начинайте сразу с PowerShell'а.

Отправлено: 11:38, 18-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - заслонка от radmin'a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено