Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » [решено] Появляется сеть 2

Ответить
Настройки темы
[решено] Появляется сеть 2

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, подскажите бывает но редко после перезагрузки появляется в локальном подключении, Сеть 2 вместо просто Сеть.И пропадает интернет...Причина не известна, в журнале ошибок нет...
Помогает, заново пере подключение сети..Настройки интернета вбиты в модем.
Мать Gigabyte M57SLI-S4 rev2. биос последний.
OS Windows 7 Ultimate x64
Драйвера все обновлены.
Модем промсвязь M-200 A(прошивка последняя)
Может есть у кого нибудь идеи?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:13, 18-07-2012

Ветеран

Благодарности: 306

ddv122,
Наименование сети - Сеть 2 или Сеть 3 и т.д. зависит от того что у вас прописано в свойствах сетевой, а именно шлюз. При первом подключении проверяется MAC адрес шлюза по данному IP и заноситься в реестр параметры
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
Потом при подключении если что-то не совпадает например опять же MAC с данным IP, то будет созданно новое имя.
По этому нужно смотреть не журнал ошибок, а работу сети - как она устроена, как получают IP и т.д.

Отправлено: 08:28, 18-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Да почему то идет не правильное получение IP

-------
Одна голова хорошо, а двух у меня нет...

Отправлено: 14:20, 03-08-2012 | #3

Ветеран

ddv122,
Начните с установки статик IP адрес в свойствах сетевой.

Отправлено: 08:04, 04-08-2012 | #4

Ветеранище

Благодарности: 2894

Valeant,

А вот то, что в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet

У меня по мимо раздела моего провайдера еще два раздела.
Я так понимаю, что это оставшиеся какие-то предыдущие подключения, это в нормальное явление ? Или же это какие-то дополнитнльные параметры моей сети?
(У меня на этом компе предустановленная ОС)

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 17-09-2012 в 02:03.

Отправлено: 01:41, 17-09-2012 | #5

Ветеран

ruslan...,
Вы не написали с каким именем.
Если имели ввиду переменные REG_BINARY то это MAC шлюзов или тех устройств к которым ранее был подключен ваш пк, если речь про эти записи то можно удалить, но при появлении нового MAC на другом конце вашей сетевой, он будет записан.
По этой переменной REG_BINARY {GUI} можно посмотреть в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
через чего осуществлялось подключение.

Отправлено: 07:56, 17-09-2012 | #6

Ветеранище

Valeant,

Цитата Valeant:
вы не написали с каким именем. »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet\imango13.ru

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet\tp.ru

Если они не нужны, то и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles разделы от них тоже можно удалить ...?(предварительный экспорт, это само собой)

Цитата Valeant:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards »
тут у меня только сетевая карта и ServiceName

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 17-09-2012 в 12:18.

Отправлено: 11:41, 17-09-2012 | #7

Ветеран

Цитата:
ruslan...,
Если они не нужны, то и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles разделы от них тоже можно удалить ...?(предварительный экспорт, это само собой)
Да
То что у вас стоит мнемоника - \Intranet\imango13.ru, \Intranet\tp.ru - скорей всего из-за использования имен.

Из-за частой настройки роутеров (или IP камер) у которычх разные MAC и которые подключаю к сетевым картам, то в данных разделах появляется куча таких записей и следовательно плодяться "СетьХ", приходиться подчищать. В основном в этих разделах которые ниже.

т.е. все что не мое - то долой.

Отправлено: 12:57, 17-09-2012 | #8

Ветеранище

Valeant,

imango - производитель моего компа,tp.ru - не знаю что.
Сеть 2, у меня появилась после перехода на новый тариф провайдера.Настройки приходят автоматом, так, что наверное это нормальное явление.

Спасибо.Теперь четко вырисовывается картина решения проблемы с цифрой 2 и не только с сетью.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 17-09-2012 в 15:34.

Отправлено: 15:26, 17-09-2012 | #9

Ветеран

ruslan...,
У вас сменился не только тариф но шлюз (defaultGateway его MAC адрес) провайдера, поэтому и появилась Сеть2

Отправлено: 22:47, 17-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » [решено] Появляется сеть 2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено