Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Ответить
Настройки темы
Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прикупил процессор, материнку, память... хочу сделать апгрейт и.. установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3, установить Paragon (бэкап & рековери) -->> создать архив на раздел и флэшку для аварийного восстановления. А уж затем устанавливать (мой любимый) софт. Вопрос. Есть ли новые способы установки Windows, как пример, на каком-то этапе нажать на F8 (F6 или другие F ) и другие клавиши. Или ничего не изменилось ? То есть - все по умолчанию ? При наличии Paragon (аналог Acronis) архивов, - отключать ли Службу восстановления системы ? Спасибо.

Отправлено: 10:43, 23-07-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата vovikrus:
"универсальность" железа, 32 или 64 битную выбирать. »
а какое у вас железо? и сколько оперативной памяти собираетесь брать?
Цитата vovikrus:
, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. »
для домашнего использования вполне хватает Home Basic или Home Premium

Отправлено: 12:38, 16-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
Раз вместе (с иронией сарказма) была предложена Win-7, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. »
Я бы взял Windows 7 Professional.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 12:48, 16-09-2012 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

vovikrus, если CMь не покупаете ()- онозначно Ultimate

Отправлено: 13:26, 16-09-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо. Если говорить по аналогии, как я понимаю, более "способная" в настройках и безопасности (и таких настрое вручную) - Professional перед Houm ?

Придется покупать. 7емерку.

Отправлено: 13:54, 16-09-2012 | #14

Пользователь

Цитата Вадим_Иванов@vk:
Придется покупать. 7емерку. »
Если будете покупать, то Домашняя расширенная - более-менее дёшево и есть практически все функции необходимые рядовому пользователю.
А вообще почитайте http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...oducts/compare

Отправлено: 13:59, 16-09-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата york30:
если CMь не покупаете ()- онозначно Ultimate »
Обоснуйте. Зачем домашнему пользователю Максимальная? Будет ли он пользоваться:
Цитата:
AppLocker
BitLocker и BitLocker To Go
Branch Cache
DirectAccess
Подсистема для запуска Unix-приложений
Мультиязычная пользовательская среда
Загрузка с VHD (файла-образа Microsoft Virtual PC)
Это все отличия Максимальной от Профессиональной версии. Среднестатистический пользователь пользоваться всем этим не будет! Да и по деньгам экономия приличная будет при покупке Профессиональной.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:32, 16-09-2012 | #16

Пользователь

morozoff, обоснуйте зачем домашнему пользователю пользоваться Профессиональной?? Домашнему пользователю (среднестатистическому) и Домашней расширенной с головой хватит. Сам юзаю Ultimate(Максимальную), т.к. отродясь систему бессовестно скачиваю и покупать не буду никогда, пока у меня зарплата не повысится хотябы до минимальной по родине дяди Билла, а халява должна быть Максимальной.

Цитата Вадим_Иванов@vk:
Придется покупать. 7емерку »
Не советую

Отправлено: 14:41, 16-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата morozoff:
Это все отличия Максимальной от Профессиональной версии. »
Не там смотрите: Comparison chart.

P.S. Речь веду только про «все отличия». С Вашим выводом согласен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:53, 16-09-2012 | #18

Пользователь

Цитата Iska:
С Вашим выводом согласен полностью. »
То-есть вы считаете, что рядовому пользователю нужно покупать Профессиональную ?

Отправлено: 14:55, 16-09-2012 | #19

Старожил

Благодарности: 11

Дамы и господа. В первую очередь меня интересуют вопросы безопасности и качества (для меня вопрос цены стоит в третьем ряду, но стоит, тем паче Professional у нас стоит чуть более 7 тыщ - это деньги и чуть ли не ползарплаты; не все ж в Москве живут). Для чего мне нужна подсказанная вами версия ОС Windows 7 - для серфинга в интернете, для работы с мультимедиа и фото-ВИДЕО редакторами и кон векторами (для меня - Камтазия - 7 и Вегас - 11). То есть очевидна нагрузка на память (а я хочу поставить 4 Гб) или процессор (обработка информации, поскольку память обращается к процессору). У меня платные Paragon (аварийные случаи жизни восстановления ОС) и анти-анти-анти Outpost SecSuite v.7.1. Вот ка бы так или примерно так. Так на какой по мнению форумчан, остановиться ? По аналогии в Houm Edition нет таких настроек, как у Professional - это я про XP. Мне нужна та версия, где можно кое-что на уровне системы дописать, внести изменения с умолчания на те, которые для меня будут приемлемы.

Отправлено: 17:03, 16-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено