|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как лучше организовать связку SSD и 3TB дисков? |
|
Установка - Как лучше организовать связку SSD и 3TB дисков?
|
Старожил Сообщения: 343 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, сейчас поеду покупать SSD.
В настоящее время у меня все установлено на одном HDD Western Red 3 TB разбитом на несколько логических. Ну SSD я, естественно сделаю под систему и программы, а HDD под торрены и "файлопомойку". Так вот вопрос как раз в том, как лучше подключить и отформатировать HDD? Дело в том, что установить ОС получилось только при разметке MBR. При разметке GPT почему-то не поставилась, хотя система 64 и материнка новая...В итоге, чтобы можно было использовать весь объем диска мне пришлось поставить программу "3nd+unlock", что мне не очень-то нравится. Как я понял, при разметке MBR я не смогу подключить свой диск и использовать его целиком без всяких разбивок и стороннего софта, а вот где-то я читал, что при использовании разметки GPT могут наблюдаться всякие там ошибки. В общем как быть-то? Хотелось бы, конечно подключить диск или без разбивок на логические (хотя, по-идее можно сделать 2tb + что останется), но уж программы, как "3nd+unlock", которые создают виртуальные диски... использовать очень не хочется. Может кто знает наиболее оптимальный способ организации диска? |
|
Отправлено: 11:05, 16-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Объёмы свыше 2 ТиБ для MBR-дисков недоступны, таково ограничение стандарта MBR, вам придётся использовать тип диска GPT.
2. Загрузиться с GPT не получилось потому, что для этого нужно включить в BIOS поддержку EFI Boot. Причём тут новизна платы или разрядность системы, непонятно. 3. Использовать GTP-диски как несистемные можно, даже если BIOS не имеет поддержки EFI Boot. Грузитесь с SSD, работайте с GPT-диском как хранилищем данных. 4. Использование левых "анлокеров" - криминал. Что за программа, о которой вы говорили, я не знаю, но использовать такие вещи категорически не рекомендую. |
------- Последний раз редактировалось WindowsNT, 16-09-2012 в 23:49. Причина: ашипки Отправлено: 13:53, 16-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ты будешь предварительно инициализировать диск как GPT windows средствами, через администрирование или через командную строку (diskpart, http://support.microsoft.com/kb/282793/ru), то windows не захочет туда установиться. Надо предварительно полностью удалить все тома на ssd, а потом начинать установку, тогда винда установится.
|
Отправлено: 14:05, 16-09-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как лучше организовать... | Rezor666 | Хочу все знать | 9 | 01-06-2012 15:50 | |
FreeBSD - Помогите настроить связку MPD + SQUID... | youko | Общий по FreeBSD | 4 | 13-02-2009 16:17 | |
Посоветуйте как лучше организовать удаленный десктоп *nix в Win | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 21-02-2007 18:31 | |
Как лучше организовать такую схему => (Офис, 4 PC, internet) | wolland | Сетевые технологии | 5 | 21-06-2006 17:20 | |
Как лучше организовать поиск по контексту ? | Ustas2002 | Вебмастеру | 1 | 10-09-2002 21:34 |
|