Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3799

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3246

Vayzer, причитайте 2 первые статьи по ссылкам в шапке. В каком месте непонятно - спрашивайте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:51, 13-09-2012 | #1761

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Vayzer, причитайте 2 первые статьи по ссылкам в шапке. В каком месте непонятно - спрашивайте. »
Я ничего там не понимаю, можно мне просто инстркуцию как че делать?

Отправлено: 08:40, 14-09-2012 | #1762

Модератор

Moderator

Там и есть инструкция. Что конкретно не понятно.

Знаете, мой вам совет - оставьте затею установки Windows XP на Windows 7.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:45, 14-09-2012 | #1763

Новый участник

Цитата okshef:
Там и есть инструкция. Что конкретно не понятно.
Знаете, мой вам совет - оставьте затею установки Windows XP на Windows 7. »
Все я все понял. Только у меня еше вопрос: я буду устанавливать ХР на диск D, его нужно форматировать? И как в дальнейшем удалить XP?

Отправлено: 15:43, 14-09-2012 | #1764

Модератор

Moderator

С точки зрения чистоты, лучше отформатировать. Где вы это будете делать, в Windows 7 или при установке Windows XP - не имеет значения.

Vayzer, надеюсь, у вас не возникнет ощущения предвзятого к вам отношения, но, регистрируясь, вы согласились с выполнением правил форума, один из пунктов которых гласит о принципе "Одна проблема - одна тема". Ваш единственный вопрос, касающийся данной темы был о меню. Все остальные - нет.
Цитата Vayzer:
как в дальнейшем удалить XP? »
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по удал%XP.

Результат

Задайте вопрос в наиболее подходящей.

-------

Последний раз редактировалось okshef, 16-09-2012 в 11:02.

Отправлено: 19:46, 14-09-2012 | #1765

Новый участник

К сожалению установка WinXP на D не получилась.
Во время установки, после первой перезагрузки, появилось сообщение "error loading operating system windows".
Интересно что загрузив консоль восстановления она (консоль) обнаружила две операционки на компе (что понятно), но в первую из них (в Вин7) войти не получилось в консоли из-за пароля администратора! Но дело в том что никакого пароля там быть не могло, ведь я же и устанавливал эту Вин7 два дня назад, и пароль админа не прописывал! Как такое может быть?

Но так или иначе, во вторую систему (недоустановленную ХР) вошел в консоли восстановления. Команды fixboot и fixmbr не помогли.
LiveCD со всякими ERD Commander и прочее также. В итоге всё та же надпись "error loading operating system windows".
В новых попытках пробовались разные диски ХР для установки (и сборки и лицензия).

В итоге полностью все удалил и поставил системы заново в "нормальном" порядке - ХР-7. Семерка сделала загрузчик, в MultiBoot поправил названия, таймауты. Все работает.

Вопросы (если позволите):
1.В чем же все таки могла быть проблема?
2.Если бы я предварительно (перед установкой ХР) создал в Вин7 в MultiBoot запись в загрузчике о ВинХР (как это описывается в статье), удалось бы избежать появления пресловутого "error loading operating system windows" при установке ВинХР?

Отправлено: 22:26, 15-09-2012 | #1766

Модератор

Moderator

Prosector, только догадываясь можно предположить, что в консоль вы загрузились с установочного диска XP. Естественно, что в Win 7 вы не попали.
Цитата Prosector:
"error loading operating system ...»
В моей практике бывали такие случаи. Точную причину назвать не могу, но скорее всего эта ошибка возникает в результате какой-то несовместимости в процессе чтения таблицы разделов или загрузочного кода. Ответ кроется в ваших действиях, которые устранили причину:
Цитата Prosector:
В итоге полностью все удалил и поставил системы заново в "нормальном" порядке »
каким образом и что удаляли?
Цитата Prosector:
2.Если бы я предварительно ...»
нет. Запись в данном случае не влияет на возможность установки.

-------

Отправлено: 11:12, 16-09-2012 | #1767

Новый участник

Цитата okshef:
каким образом и что удаляли? »
Я имею ввиду, - отчаявшись избавиться от "error loading operating system windows", и загрузить хоть какую нибудь систему, я отформатировал ЖД и установил "начисто" системы ХР, а затем 7.

Вобщем, я так понимаю, определить закономерность нельзя? Ведь по идее, как это и описывается в куче однотипных инструкций в инете, установка ХР должна была просто перезаписать загрузчик семерки. И ХР должна была нормально функционировать, а семерка лежала бы себе на другом диске в папочке виндовс. Но вот нет...

Отправлено: 13:33, 16-09-2012 | #1768

Новый участник

Добрый день.
Прошу помощи в установке SP1 для Win 7 86. Самостоятельно не удалось решить задачку.
Что получалось:
1. При попытке установки пакета обновления выскакивает ошибка код 800 В 0100.
2. При попытке установить мастера проверки (КВ947821) выскакивает ошибка 0х8007000d.
3. Система Win 7 начальная Lenovo.
Спасибо.

Последний раз редактировалось okshef, 22-09-2012 в 23:24. Причина: bcdedit - не нужен

Отправлено: 23:17, 22-09-2012 | #1769

Модератор

Moderator

1. Выполните очистку средствами Windows Стандартный запуск

2. В командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
SFC /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог Windows\Logs\CBS\CBS.log после этого.

3. Приведите службы Windows к стандартной конфигурации: скачайте архивный файл, соответствующий вашей системе (редакция, разрядность), распакуйте, запустите, согласитесь с внесением в реестр, перезагрузитесь.

Повторите попытку запуска КВ947821

-------

Отправлено: 23:35, 22-09-2012 | #1770

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено