|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю |
|
|
D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Здравствуйте!
Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается) Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу. Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв |
|
Отправлено: 00:19, 12-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
![]() По моему я что-то даже настраивать пытался и что-то получалось... Но я думаю автору темы это не сильно подойдёт, ибо там только 100 Mbi/s порты да и процессор при полной нагрузке будет сильно напрягаться. |
|
------- Отправлено: 12:49, 14-09-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet,
Цитата Tonny_Bennet:
http:// www. msi. com/product/ipc/IM-PV-N.html а вот тут целая статья как один Хабрахабр делал роутер-файлсервер: http:// habrahabr. ru/post/119453/ Ну а эта плата имеет на борту сразу 3 порта по гигабит, что уже хорошо, правда под данную задачу лучше 4 или даже больше (кто знает сколько ещё провайдеров понадобится воткнуть), но в крайнем случае есть слоты расширения, в случае не хватки можно добавить пару низскопрофильных сетевых карт http:// www. msi. com/product/ipc/Fuzzy-945GME2.html Наверняка если поискать можно найти ещё несколько подобных решений... благо сегодня индустрия идёт в сторону уменьшения размеров. Хотя конечно то что в начале предложили VIA было интереснее потому что там было то ли 6 то ли 10 портов, я уже не помню, помню только что говорили о том что процессор слабоват для такой работы и больше чем на свичь он не тянет, но сама идея была хороша! ИМХО |
||
------- Последний раз редактировалось Smoke2k, 14-09-2012 в 13:41. Отправлено: 13:35, 14-09-2012 | #22 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483 |
|
Отправлено: 14:29, 14-09-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smoke2k, спасибо. Интересные решения. Но вот только быстро найти в магазинах своего города их не получилось.
|
------- Отправлено: 14:46, 14-09-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, ну мы же в интернете тут просторы не ограничеваются одним городом или страной... У меня например сложнее, даже если буду искать по всей стране то вряд ли найду подобные решения в свободном доступе. Так что лично для меня решение только e-bay или заказывать он лайн у производителя, если последний такую возможность предоставляет.
И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются |
------- Отправлено: 18:40, 14-09-2012 | #25 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
Цитата Smoke2k:
|
||
Отправлено: 20:51, 14-09-2012 | #26 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины - срезаем джеки с обоих концов - на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор - обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан" - оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера. Всё ![]() мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных. Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. |
------- Отправлено: 21:03, 14-09-2012 | #27 |
|
Цитата adm37:
|
||
------- Отправлено: 12:48, 15-09-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
|
|
------- Отправлено: 14:21, 15-09-2012 | #29 |
|
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml Так что если даже взять 12 пар, то это уже 6 линий, по 2 пары на брата... А для экрана кажется можно использовать обычную фальгу, если он вообще нужен... Есть и с экраном FTP но там минимум 24 пары, причём на каждые 4 пары свой отдельный экран, это даже если использовать все 8 контактов в конекторе будет 6 сетей, а по 2 пары если использовать, так и совсем хорошо :-D http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml Единственное, я бы на концах сделал бы какой-нибудь patch потому что слишком много пар тяжело подключать... правда для дома это всё равно только один раз будет протягиваться, хотя кто знает... |
|
------- Последний раз редактировалось Smoke2k, 15-09-2012 в 16:58. Отправлено: 16:51, 15-09-2012 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - раздача VPN(интернета) и локальных ресов нескольких провайдеров | spy46 | Сетевые технологии | 3 | 30-12-2010 21:54 | |
VoIP/Video - DIR 300 и IPTV по кабелю. | Keeper2006 | Сетевое оборудование | 0 | 05-06-2010 11:39 | |
Wireless - Передача интернета от одного роутера к другому. | kiripanda | Сетевое оборудование | 0 | 18-12-2009 23:25 | |
Гиговая сеть по кабелю кат.5е | rivera | Сетевые технологии | 2 | 15-03-2007 12:54 | |
подссоединение мобила к кабелю USB | Absolut | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 04-10-2003 14:37 |
|