Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(11.5 Kb, 20 просмотров)
Здравствуйте!

Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается)

Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире

Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу.

Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв

Отправлено: 00:19, 12-09-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата exo:
одну официальную прошивку для DIR-100 »
У меня в офисе пара dir-320 c dd-wrt стоит. Вот так выглядит настройка Vlan.

По моему я что-то даже настраивать пытался и что-то получалось... Но я думаю автору темы это не сильно подойдёт, ибо там только 100 Mbi/s порты да и процессор при полной нагрузке будет сильно напрягаться.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 14-09-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Tonny_Bennet,
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Smoke2k:
Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера.
А можно ссылку для примера. Интересно. »
К сожалению я не помню где я это видел, это было пару лет назад если не больше, и на сайте VIA почему-то этой модели нету, зато есть несколько упрощённое но близское решение от других производителей. Например компания MSI предлогает IM-PV-N - 4 порта 10/100 на плате Mini-ITX и даже 4 SATA на борту, что в общем-то расширяет возможности такой платы:
http:// www. msi. com/product/ipc/IM-PV-N.html

а вот тут целая статья как один Хабрахабр делал роутер-файлсервер:
http:// habrahabr. ru/post/119453/

Ну а эта плата имеет на борту сразу 3 порта по гигабит, что уже хорошо, правда под данную задачу лучше 4 или даже больше (кто знает сколько ещё провайдеров понадобится воткнуть), но в крайнем случае есть слоты расширения, в случае не хватки можно добавить пару низскопрофильных сетевых карт
http:// www. msi. com/product/ipc/Fuzzy-945GME2.html

Наверняка если поискать можно найти ещё несколько подобных решений... благо сегодня индустрия идёт в сторону уменьшения размеров.
Хотя конечно то что в начале предложили VIA было интереснее потому что там было то ли 6 то ли 10 портов, я уже не помню, помню только что говорили о том что процессор слабоват для такой работы и больше чем на свичь он не тянет, но сама идея была хороша! ИМХО

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 14-09-2012 в 13:41.

Отправлено: 13:35, 14-09-2012 | #22

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
Наверняка если поискать можно найти ещё несколько подобных решений...
microtik routerboard
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 14-09-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 177

Smoke2k, спасибо. Интересные решения. Но вот только быстро найти в магазинах своего города их не получилось.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:46, 14-09-2012 | #24

Старожил

Tonny_Bennet, ну мы же в интернете тут просторы не ограничеваются одним городом или страной... У меня например сложнее, даже если буду искать по всей стране то вряд ли найду подобные решения в свободном доступе. Так что лично для меня решение только e-bay или заказывать он лайн у производителя, если последний такую возможность предоставляет.

И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 18:40, 14-09-2012 | #25

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Smoke2k:
И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются »
Цитата Smoke2k:
И хотелось бы услышать что думает по поводу всего перечисленного автор темы, потому что кажется тема продолжает жить уже без него, потому как интересные решения обсуждаются »
Нет тему я постоянно читаю и отслеживаю, много поступило предложений нужно все рассмотреть и обдумать

Отправлено: 20:51, 14-09-2012 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины
- срезаем джеки с обоих концов
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан"
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.

Всё кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:03, 14-09-2012 | #27

Старожил

Цитата exo:
О! Я идею придумал. Она из самого названия вытекает. Правда этот кабель будет пропускать не больше 100 МБ.
- берём один простой кабель категории 5е нужной длины
- срезаем джеки с обоих концов
- на каждом конце отделяем по 4 провода по цветам: бел-оранж\оранж\бел-зел\зел и бел-син\син\бел-кор\кор
- обживаем новые джеки для 100 Мбит сети. В итоге у нас получается "тюльпан"
- оранжевую четвёрку втыкаем в одного провайдера, синюю четвёрку втыкаем во второго провайдера.

Всё кабель один, но интернет через него идёт два и независимо друг от друга.
мы так проводили интернет провод и телефонный провод через одну розетку, когда не было свободных.
Осталось вам только найти обжимку и джеки. Может на работе у админов есть. »
Круто! Только не маштабируемо... Если человек захочет провести больше чем 2 провайдера
Цитата adm37:
необходимость использовать 2 и более провайдеров »
Правда можно протянуть кабель который похож по стандарту на CAT 5, но с большем количеством пар (никогда не слышал чтобы так делали, но со звуком и видео ведь делают, когда нужно много каналов протянуть, наверняка можно и с Ethernet так поступить) ;-)

-------

Отправлено: 12:48, 15-09-2012 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Smoke2k:
Если человек захочет провести больше чем 2 провайдера »
значит берёт два кабеля, обматывает его скотчем и получает - один.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:21, 15-09-2012 | #29

Старожил

Цитата exo:
значит берёт два кабеля, обматывает его скотчем и получает - один. »
Ну это уже совсем изврат, зато есть вот такое решение не экранированная кручёная пара (UTP), 12/16/24/48/100 пар
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml

Так что если даже взять 12 пар, то это уже 6 линий, по 2 пары на брата... А для экрана кажется можно использовать обычную фальгу, если он вообще нужен...

Есть и с экраном FTP но там минимум 24 пары, причём на каждые 4 пары свой отдельный экран, это даже если использовать все 8 контактов в конекторе будет 6 сетей, а по 2 пары если использовать, так и совсем хорошо :-D
http://www.hyperline.com/catalog/cab...-s-multi.shtml

Единственное, я бы на концах сделал бы какой-нибудь patch потому что слишком много пар тяжело подключать... правда для дома это всё равно только один раз будет протягиваться, хотя кто знает...

-------

Последний раз редактировалось Smoke2k, 15-09-2012 в 16:58.

Отправлено: 16:51, 15-09-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено