Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(11.5 Kb, 20 просмотров)
Здравствуйте!

Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается)

Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире

Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу.

Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв

Отправлено: 00:19, 12-09-2012

Пользователь

Цитата Tonny_Bennet:
Я хочу вам предложить идею сделать такой маршрутизатор самостоятельно. Понадобится два малопроизводительных компьютера с четырьмя сетевыми картами на каждом и какой-нибудь *nix подобной операционной системой на борту. Одна из карт должна быть гигабитной. В первый комп вы включаете каналы от трёх провайдеров, гигабитным концом соединяете с другим компом. К трём сетевым картам подключаете свои домашние устройства: приставку, dir-300, dir-320. В итоге по квартире проложен только один кабель. Как настроить такую схему просто на пальцах рассказать не получится и для этого потребуются немалые знания в маршрутизации и сетях в целом.
Интересно как вы отреагируете на это предложение.... »
Что могу ответить:
1. Вы наверное любитель nix систем )))
2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно.

Отправлено: 20:11, 12-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата adm37:
Вы наверное любитель nix систем »
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:29, 12-09-2012 | #12

Пользователь

Цитата exo:
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель. »
Я имел ввиду не статус знаний, а то что на первом месте nix а потом все остальные

Отправлено: 22:16, 12-09-2012 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата adm37:
а то что на первом месте nix а потом все остальные »
с чего вы взяли что у Tonny_Bennet на первом месте линукс, а потом всё остальное? почти во всех домашних роутерах стоят линуксы. А у вас я уже 2 насчитал. Что в свитчах я не знаю. Да вы линуксоид, однако...

-------

Отправлено: 22:32, 12-09-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата adm37:
Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. »
Обычный комп (E5300, 2Gb RAM, 3x1,5Tb HDD), включённый 24/7 потребляет около 100-120 р./мес. (у меня APC автоматически это подсчитывает).
И это не рассматриваем всякие микро- варианты (в принципе, можно приобрести что-то вроде такого и воткнуть в него ещё 3 (а можно и больше) USB Ethernet адаптера.

Для Ваших задач - это наиболее недорогое и удобное решение.

Отправлено: 00:02, 13-09-2012 | #15

Пользователь

Цитата Grabber2006:
Обычный комп (E5300, 2Gb RAM, 3x1,5Tb HDD), включённый 24/7 потребляет около 100-120 р./мес. (у меня APC автоматически это подсчитывает).
И это не рассматриваем всякие микро- варианты (в принципе, можно приобрести что-то вроде такого и воткнуть в него ещё 3 (а можно и больше) USB Ethernet адаптера.
Для Ваших задач - это наиболее недорогое и удобное решение. »
В планах поставить дома дом сервер вот тогда и буду использовать вашу технологию, спс за совет про электричество

Отправлено: 00:47, 13-09-2012 | #16

Старожил

Благодарности: 12

На самом деле есть решение от компании VIA правдо тоже компьютер, но по размером с тостер и потреблением чуть больше чем у обычного раутера. Если задуматься то решение Tonny_Bennet самое оптимальное и не очень дорогое, как при покупке, так и при эксплуатации. Правда стоит его обеспечить безперебойником, дабы железо дольше просуществовало. Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. Проосто у него слабое оборудывание, потому для промышленности оно не подходит, но для дома должно хватить слихвой. Почему стоит выбрать *nix подобную систему, а не Windows, всё по тем же финансовым причинам, хотя я сомневаюсь что дома вы будете покупать лецензию Мелкомягких для раутера, но зато ресурсов оно будет кушать за будь здоров, в то время как BSD, будет потреблять 5-15% процентов, от тех же ресурсов что и Windows. Да и работает по стабильнее. Я вот такой раутер собрал дома, правда на обычном компе не от VIA, я даже не помню когда я в него залазил в последнее время, всё работает как часы. Пытался того же добиться на ISA в одном офисе, после недели глюков, отказался... может у меня руки не оттудого ростут или недорос до сетевых решений от Microsoft, не спорю, но на FreeBSD в том же офисе работает уже около полу года, я его только один раз отключал (пыль почистить).
Решение за вами, но раутер который сможет вам комутировать 2-3 и более провайдеров штука очень не дешовая да и в настройке далеко не тривиальная, так что не стоит думать что вы его поставите и забудите, или что через веб настроите и всё... такие раутеры требуют знаний не меньше чем Unix.

2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP.

Не пинайте меня больно если это безграмматно, но для домашней бюджетной сети, работает, я дома так и делал, потому что настраивать Vlan и транк без соответствующего коммутатора да ещё и с Windows клиентскими машинамя, ещё хуже.... Второй сегмент нужен был для телефонной линии, которая почему-то всё время прерывалась, и потому на этот сегмент был отключен Firewall а в переходнике SIP был настроен статический IP...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 14-09-2012 в 04:43.

Отправлено: 20:35, 13-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата adm37:
1. Вы наверное любитель nix систем )))
2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. »
Я может и любитель, просто к сожалению можно ли подобную схему сделать в Windows или в какой-либо ещё системе я не знаю, а вот в Linux это полне реально сделать.

По поводу громоздкости и энергозатратности: я вам предложил вариант, а там уж как хотите. Вы должны понимать что из всех зол (в вашем случае вероятнее экономических) нужно выбрать меньшее. Либо дорогие и не менее энергозатратные аппаратные маршрутизаторы, либо компьютеры в роли маршрутизаторов.

Цитата Smoke2k:
Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. »
А можно ссылку для примера. Интересно.

Цитата Smoke2k:
2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP. »
Я использовал идею exo с тегированием пакетов. Нужно что б кто-то маркировал пакеты и отправлял на магистральный интерфейс и кто-то снимал эти маркеры и отдавал конечному устройству "чистый" пакет. Мне показалось, что дешевле всего слепить такую систему: найти пару древних компов с несколькими сетевыми. Да и если что подправить маршруты можно быстро.

Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров.

Цитата exo:
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель. »
засмущал

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:54, 14-09-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Tonny_Bennet:
Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров. »
Пара вот таких http://d-link.ru/ru/products/1/1619_b.html должна будет справится с задачей. Тегируем пакеты на входе. Транком через магистраль. Снимаем теги на выходе. Готово!

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:38, 14-09-2012 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

кстати, если использовать одну официальную прошивку для DIR-100, то он превращается в коммутатор с VLAN. Может там и транки будут...

-------

Отправлено: 11:58, 14-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено