Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не могу найти материнскую плату

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу найти материнскую плату

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Возникла такая проблема: ремонтирую системный блок с материнской платой winfast ck804m03x-6lrs( Socket939, чипсет nForce4). Как понял фирма foxconn.
На офсайте http://www.foxconnsupport.com/download.aspx по этой модели поддержки нет. Проверял несколько раз . В принципе в интернете тоже почти никакой информации. Гугл выдаёт пару ссылок с описанием характеристик и всё... Ну ещё пару сомнительных с драйверами для этой м/п. Если искать мануал, то выдаёт ссылку на CK804K8MA-manual-En-V1.0.rar. Хочу прошить биос на более новый, т.к. комп перезагружается при старте. Даже если нажимать F8, при выборе любого пункта, в том числе "отключить автоматическую перезагрузку". Т.е. выбираешь любой пункт - тёмный экран - перезагрузка. При сбрасывании cmos, 3-4 перезагрузки выходит "cmos checksum error". Замена батарейки на новую в принципе ничё не меняет. После 3-4 перезагрузок и нажимания f1 вроде как надпись исчезает, а перезагрузки перед запуском винды остаются Замену видеокарты и памяти на рабочие делал, дело не в них, проблема остаётся. При старте компьютер нормально проходит POST, сигнал одиночный. Если бы проблема была в харде, то думаю выводилась бы какая нибудь надпись. Где можно ещё поискать биос и драйвера на эту материнку?

Отправлено: 08:43, 14-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Raff:
Если бы проблема была в харде, то думаю выводилась бы какая нибудь надпись. »
Не факт. Live CD с привода грузится?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:28, 14-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Raff:
Где можно ещё поискать биос и драйвера на эту материнку? »
С чего это БИОСу стало так плохо, что отправляет систему в перезагрузку?
Вы не задумывались что материнке уже приличный возраст наступил? А блок питания, а любые другие комплектующие?
Озвучьте конфигурацию полностью.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 14-09-2012 | #3

Новый участник

Цитата Ment69:
Не факт. Live CD с привода грузится? »
Да. С помощью него посмотрел что есть на харде. Файлы ntldr, msdos.sys и прочие на месте.

Цитата yurfed:
С чего это БИОСу стало так плохо, что отправляет систему в перезагрузку?
Вы не задумывались что материнке уже приличный возраст наступил? А блок питания, а любые другие комплектующие?
Озвучьте конфигурацию полностью. »
Мать не определил.
на ней написано WinFast, рядом наклейка между процем и видеокартой, там есть PC CK804m03x-6lrs. Чуть выше к блоку питания, между процем и оперативкой 3 надписи: nf4k8mc, nf4uk8mc, nf4xk8mc (колонкой). Стартовые надписи:

Phoenix-Award Workstation BIOS v.6.00 PG
nForce 4CK804 Series 4BTW1P30 081805
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+

08/18/2005-nF-CK804-8712-6A61FFK8C-00

В интернете нашёл 2 варианта: Foxconn NF4K8MC-RS или NF4K8MC-ERS
но точно модель не определил, вроде NF4K8MC-RS

-Блок питания HH-350ATX (PF), 350W. Менял на рабочий 300W, та же ерунда c перезагрузкой
-видеокарта GF8400GS 256M ddr2 64b
-память 256 мб, DDR400 (менял на такую же, только гиговую)
-жёсткий диск WD800JD-55MUA1
-DVD-RW

Видеокарту и память менял, ставил рабочие. Обе планки памяти пробовал ставить поочерёдно в разные слоты. Слоты и под память и под видеокарту продувал.

Последний раз редактировалось Ment69, 14-09-2012 в 12:15. Причина: для добавления информации используйте кнопку "редактирование"

Отправлено: 11:10, 14-09-2012 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Raff, версия биоса 4BTW1P30
Попробуйте в AIDA64 глянуть, может прояснится по модели платы.

Последний раз редактировалось Normal, 14-09-2012 в 12:10.

Отправлено: 12:00, 14-09-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Raff, Я категорически сомневаюсь в проблеме биоса, раз вы загрузились с Live CD Задача биос проверить основные компоненты (P.O.S.T.) и передать управление загрузкой на сторонний загрузчик, так что он нормально работает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:17, 14-09-2012 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Raff, версия биоса 4BTW1P30
Попробуйте в AIDA64 глянуть, может прояснится по модели платы. »
Цитата Ment69:
Raff, Я категорически сомневаюсь в проблеме биоса, раз вы загрузились с Live CD Задача биос проверить основные компоненты (P.O.S.T.) и передать управление загрузкой на сторонний загрузчик, так что он нормально работает. »
всё верно.. переустановил виндовс, всё заработало.. Спс

Отправлено: 17:09, 14-09-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не могу найти материнскую плату

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено