|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю |
|
D-Link - [решено] Передача интернета от 2 провайдеров по 1 кабелю
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Здравствуйте!
Возникла такая вот необходимость использовать 2 и более провайдеров дома. (схема прилагается) Собственно вопрос можно ли организовать такую схему? чтобы не тянуть 3 провода по квартире Провайдер билайн конектится по л2тп, провайдер лайк конектится по выделенному ип адресу. Очень нравится тв от билайна, но не нравится интернет, а у лайка интернет нравится, но у них нет тв |
|
Отправлено: 00:19, 12-09-2012 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
1. Вы наверное любитель nix систем ))) 2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. |
|
Отправлено: 20:11, 12-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adm37:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 12-09-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 22:16, 12-09-2012 | #13 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:32, 12-09-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4919
|
И это не рассматриваем всякие микро- варианты (в принципе, можно приобрести что-то вроде такого и воткнуть в него ещё 3 (а можно и больше) USB Ethernet адаптера. Для Ваших задач - это наиболее недорогое и удобное решение. |
|
Отправлено: 00:02, 13-09-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 00:47, 13-09-2012 | #16 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле есть решение от компании VIA правдо тоже компьютер, но по размером с тостер и потреблением чуть больше чем у обычного раутера. Если задуматься то решение Tonny_Bennet самое оптимальное и не очень дорогое, как при покупке, так и при эксплуатации. Правда стоит его обеспечить безперебойником, дабы железо дольше просуществовало. Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. Проосто у него слабое оборудывание, потому для промышленности оно не подходит, но для дома должно хватить слихвой. Почему стоит выбрать *nix подобную систему, а не Windows, всё по тем же финансовым причинам, хотя я сомневаюсь что дома вы будете покупать лецензию Мелкомягких для раутера, но зато ресурсов оно будет кушать за будь здоров, в то время как BSD, будет потреблять 5-15% процентов, от тех же ресурсов что и Windows. Да и работает по стабильнее. Я вот такой раутер собрал дома, правда на обычном компе не от VIA, я даже не помню когда я в него залазил в последнее время, всё работает как часы. Пытался того же добиться на ISA в одном офисе, после недели глюков, отказался... может у меня руки не оттудого ростут или недорос до сетевых решений от Microsoft, не спорю, но на FreeBSD в том же офисе работает уже около полу года, я его только один раз отключал (пыль почистить).
Решение за вами, но раутер который сможет вам комутировать 2-3 и более провайдеров штука очень не дешовая да и в настройке далеко не тривиальная, так что не стоит думать что вы его поставите и забудите, или что через веб настроите и всё... такие раутеры требуют знаний не меньше чем Unix. 2Tonny_Bennet Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером? То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP. Не пинайте меня больно если это безграмматно, но для домашней бюджетной сети, работает, я дома так и делал, потому что настраивать Vlan и транк без соответствующего коммутатора да ещё и с Windows клиентскими машинамя, ещё хуже.... Второй сегмент нужен был для телефонной линии, которая почему-то всё время прерывалась, и потому на этот сегмент был отключен Firewall а в переходнике SIP был настроен статический IP... |
------- Последний раз редактировалось Smoke2k, 14-09-2012 в 04:43. Отправлено: 20:35, 13-09-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
По поводу громоздкости и энергозатратности: я вам предложил вариант, а там уж как хотите. Вы должны понимать что из всех зол (в вашем случае вероятнее экономических) нужно выбрать меньшее. Либо дорогие и не менее энергозатратные аппаратные маршрутизаторы, либо компьютеры в роли маршрутизаторов. Цитата Smoke2k:
Цитата Smoke2k:
Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров. Цитата exo:
|
||||
------- Отправлено: 10:54, 14-09-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
|
|
------- Отправлено: 11:38, 14-09-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, если использовать одну официальную прошивку для DIR-100, то он превращается в коммутатор с VLAN. Может там и транки будут...
|
------- Отправлено: 11:58, 14-09-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - раздача VPN(интернета) и локальных ресов нескольких провайдеров | spy46 | Сетевые технологии | 3 | 30-12-2010 21:54 | |
VoIP/Video - DIR 300 и IPTV по кабелю. | Keeper2006 | Сетевое оборудование | 0 | 05-06-2010 11:39 | |
Wireless - Передача интернета от одного роутера к другому. | kiripanda | Сетевое оборудование | 0 | 18-12-2009 23:25 | |
Гиговая сеть по кабелю кат.5е | rivera | Сетевые технологии | 2 | 15-03-2007 12:54 | |
подссоединение мобила к кабелю USB | Absolut | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 04-10-2003 14:37 |
|