|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7, WiFi и MAC Address |
|
Интернет - Windows 7, WiFi и MAC Address
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, недавно столкнулся с проблемой.
Мой провайдер поставляет Интернет посредством Ethernet канала с привязкой к маку железки. Недавно я прикупил WiFi роутер и естественно хотелось бы осуществить связь посредством WiFi, но есть одно но. Ведь есть привязка по маку к проводной карточке, а мне теперь нужно этот мак вписать в мак беспроводной карточки. Но конечно же не всё так просто, с какой-то стати мелкософты решили ввести свои форматы маков: XY-XX-XX-XX-XX где X любое число, а Y - 2, 6, A, E. Первые цифры моего проводного мака 27. И как видите я не попадают в их критерий XY. Что мне делать я не знаю, уже установил куча софта, но толку от этого 0. Единственно решение это поставить WinXp там с этим проблем нету, но естественно переходить на хрюшу только из-за проблем с WiFi нет смысла. Может есть у кого какие предложения? |
|
Отправлено: 12:43, 08-09-2012 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в курсе что такое роутер и всё остальное, провайдеру вполне хватает режима bridge на роутере. Т.е он не рвёт соединение с тем маком который не зарегистрирован, он просто ему не предоставляет интернет. Иначе говоря подсоединившись провайдер всё равно установит со мной соединение и сделает проверку на валидность мака. Поэтому утверждения что я "баран" не утвердительны.
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:21, 09-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NanoTek:
Лично я вижу, как вариант решения этой проблемы: 1 отказаться от трех договоров и оставить только один 2 на оставшийся договор увеличить скорость интернет соединения (на пример было 4 по 1 Мбит а сделать 1 на 4 Мбит) 3 на роутере выставить ограничения для каждого компьютера (шейпер), если есть такая функция в самом роутере, если нет, то на каждом компьютере установить ограничения по скорости (можно использовать локальный прокси сервер) 4 пользоваться одним роутером для ваших 4-х компьютеров. |
|
Отправлено: 10:45, 09-09-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я думаю рас мои поиски ничему не увенчались, облетал пол интернета но так ничего и не нашёл. Самым простым вариантом я думаю просто заявить провайдеру новые МАКи, но из-за этого я лишусь проводного интернета, впрочем тут дырка есть. Можно заявить провайдеру не настоящие МАки сетевушки, а те которые без проблем меняются и на беспроводной и на проводной карточке. Правда есть одно но, вдруг в сети уже есть такие маки. Хотя вероятность конечно мала.
|
Отправлено: 10:53, 09-09-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
|
|
Отправлено: 11:03, 09-09-2012 | #14 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня при запуске GOM плеера всё время вылетает "ошибка выполненеия сценария, тар-та-та,.. URL: http://www.google-analytics.com/ga.js. При этом Гугл работает неполноценно - нет авто заполнения и живого поиска. Комп подключен через роутер. Причём через вафлю всё работает нормально.
Не знаю, прямое ли это отношение имеет к теме, но с XP у меня подобных фокусов не происходило. |
Отправлено: 12:40, 09-09-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
|
|
Отправлено: 15:16, 09-09-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата Dzirt2005:
Даже типа д-линка 2500. Или они пользуют адсл мопед с коммутатором, используя один из портов, как WAN. зы: а привязука по мак адресу обычно и подразусевает использование авторизации без РРоЕ, адрес выделяется из диапазона "домашних сетей". |
|
Последний раз редактировалось rover_61eg, 09-09-2012 в 19:17. Отправлено: 19:11, 09-09-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
|
|
Отправлено: 20:28, 09-09-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата Dzirt2005:
Когда соединение бриджем - "светиться" сетевая карточка компа. зы: топикстартер хочет и "рыбку и съесть и на ёлку залезть", последнее желание "про проводный" интерент делает реализацию одной железкой невозможной (вариант с переписыванием мак адреса поочерёдно с вай-фая на LAN оочень неудобен). Имхо: послать соедей по комнате, поставить простенький свитч перед своим мршрутизатором, привязать к его мак к оператору. Поменять пароль на вход в маршрутизатор и в ус не дуть (это если FTTB интернет, а если адсл, то как писали выше - скинуться и платить больше, за большую скорость). |
|
Последний раз редактировалось rover_61eg, 09-09-2012 в 21:00. Отправлено: 20:48, 09-09-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
А по вопросу топик-стартера ему уже все объяснили - провод от провайдера нужно подключать к WAN-разъему роутера и именно на этом WAN-интерфейсе и прописать MAC-адрес, который у него на сетевой карточке в компьютере, на которую сейчас приходит интернет. На WiFi-интерфейсах ни в роутере ни к компьютере(ах), которые будут получать интернет с этого роутера, ничего вообще не нужно менять. ТС таки не прав в этом месте: Цитата NanoTek:
|
||
Отправлено: 22:12, 09-09-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Read of address 00000000 | Tikson | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-12-2011 11:39 | |
Address Book 1.3.10 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 16-01-2011 21:30 | |
Efficient Address Book 1.55 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-12-2009 17:30 | |
ip address и местоположение | Nurtek | Хочу все знать | 5 | 27-10-2009 21:52 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Ip address | Aleksey Potapov | Общий по Linux | 4 | 12-08-2008 06:08 |
|