Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кого посадят за пиратское ПО?

Показать результаты: Кого посадят?
Директор 13 65.00%
Учитель 0 0%
Студент 5 25.00%
Другой человек 2 10.00%
Всего проголосовало: 20. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Кого посадят за пиратское ПО?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот сидим и спорим с коллегой.
Есть колледж, есть учитель, директор и студент.
Учитель попросил поставить студента не лицензионное ПО. Тот его поставил.
Через год пришел отдел К.
На кого ляжет вся ответственность?
Я за директора т.к учитель вообще не сис админ. Нет не какого документа доказывающего что его ставил студент. Значит виноват директор.
А коллега за то что студент будет виноват т.к есть свидетели.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:26, 31-08-2012

Ветеран

Благодарности: 1116

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
В течение 30-ти дней пользователь может использовать Windows в ознакомительных целях. »
Ошибочное утверждение. Не существует "пробной" версии Windows.
ОС, права на использование которой нет ни у владельца компьютера, ни у "черного" установщика, не может быть легальной (ст. 146 - до 6 лет).

Наличие кряков и левых серийников только добавляют статью о вредоносных программах (ст. 273 ч.1 + до 3х лет + штраф)

Отправлено: 18:09, 07-09-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Fikys:
а диск или флешку брать в руки не иначе, как в перчатках »
А что, подержать пиратский диск в руках, это уже статья ? Впрочем, с нашим дырявым и хромым законодательством (и такими же его исполнителями и блюстителями) ничему удивляться не приходится. За убийство - меньший срок, чем за установку поганой Винды с автокадом...

Если на рабочем столе нет ярлыка "Мой компьютер" - значит это не твой компьютер ! Пройдёмте, товарищ !

Отправлено: 18:20, 07-09-2012 | #72

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Grabber2006:
Не существует "пробной" версии Windows. »
всё, что можно попробовать без права получения прибыли с пробных продуктов и обязательного удаления после окончания пробного периода.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:29, 07-09-2012 | #73

Ветеран

Благодарности: 1116

Цитата MKN:
А что, подержать пиратский диск в руках, это уже статья ? »
ст.146 ч.2: Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка...

Отправлено: 19:16, 07-09-2012 | #74

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Grabber2006:
Ошибочное утверждение. Не существует "пробной" версии Windows. »
Grabber2006, ну вот вы выдернули слово "пробная" из общего контекста фразы, и поэтому смысл моих слов извратился.
Я еще раньше сказал, что понятия "пробная версия" Windows официально не существует. Но лицензионное соглашение и программно-технические возможности при этом допускают использование продукта в течение 30-и дней без активации. Из этого следует, что в течение месячного срока без активации ОС, я могу ею пользоваться не приобретая ключ активации. В EULA говорится, что по истечении 30 дней я должен либо активировать продукт, либо удалить его. Вы понимаете мою мысль?

Отправлено: 19:32, 07-09-2012 | #75

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Phoenix:
использование продукта в течение 30-и дней »
90: slmgr.vbs -rearm

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:39, 07-09-2012 | #76

Старожил

Благодарности: 70

Phoenix, вот именно - активировать! А приобрести Вы её обязаны сразу! С ключом продукта, а не активации.
30-ти дневный срок дается на случай попадания на необитаемый остров, без телефона и интернета.

Отправлено: 19:45, 07-09-2012 | #77

Ветеран

Благодарности: 247

Ой, ну ее нафиг, эту тему лицензирования софта от MS. Мутней болота еще не видел.

Отправлено: 20:06, 07-09-2012 | #78

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Мутней болота еще не видел. »
Наконец то все прояснилось !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:26, 07-09-2012 | #79

Ветеран

Благодарности: 198

Еще есть вариант.
Если пользователь попросит поставить пиратский виндус и по. Тогда, просто, просим подвезти комп к себе или самому забрать. Тогда любимый вариант отдела-К с скрытыми камерами, с поличным, с понятыми и т.д. будет бесполезен. Единственное что они могут сделать, это прийти к вам с ордером на обыск и ловить на том что у вас найдут (диски с виндой или на винте). Но ордер просто так не дают, нужны веские причины. А то что комп вернули "хозяевам" с крекованой ос, так она там и была.. ))

Отправлено: 16:50, 21-09-2012 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кого посадят за пиратское ПО?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено