Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков

Настройки темы
Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков
Появление iPad съедает продажи нетбуков. Не нужно требовать доказательств у босса компании Best Buy, и можно даже не слушать аналитиков, достаточно всего лишь пообщаться с компанией Microsoft, которая утверждает, что iPad постепенно убивает рынок нетбуков. Разговаривая с Габриэллой Шустер (Gavriella Schuster), директором подразд...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 11:30, 06-11-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Для меня наоборот, лучше планшет.
Нетбук? А что там делать?
1. Играть нельзя из-за нехватки мощности.
2. Книжки и Почту читать не удобно, из-за не удобства (не естенственно расположенного экрана, вертикально).
3. Каждый раз надо его загружать, раздражает.
4. Для мобильного Интернета надо постоянно подключать USB-модем.
5. Нет оперативности использования.
И много чего ещё.

Рынок нетбуков - мёртвый рынок. Может кому-то нужен "мертвец".
P.S. Сейчас у меня 7" Samsung Galaxy Tab. Но хочу iPad 2 или iPad 3 на 32Gb с 3G (4G).

-------
AMD Athlon 64 X2 5200+, 3 Гб ОЗУ, 80 Гб HDD, GeForce 6600 256 Mb.

Отправлено: 13:25, 04-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата AlexDr:
из-за не удобства (не естенственно расположенного экрана, вертикально)
Таки программулина CoolReader отображает на экране нетбука или ноутбука сразу две страницы, совсем как в книге ))) Мне нравится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:39, 04-09-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата boss911:
Короче, штука не серьезная, не понимаю, чем они лучше нетбуков, »
Не понимаю, чем эти лопаты и нетбкуи лучше нормального, обычного ноутбука... Тупо покупать дорогущий девайс лишь ради того, чтоб посидеть вконтакте? Бред.

-------

Отправлено: 22:28, 04-09-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

DeeON, они:

* много компактнее и легче;
* в разы дольше работают на автономном питании;
* в отличие от планшетов вполне годятся для полноценной работы, связанной со вводом информации;
* эти «дорогущие», по Вашему выражению устройства, стоят вдвое-втрое-вчетверо дешевле ноутбуков.

Отправлено: 22:46, 04-09-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Iska:
в разы дольше работают на автономном питании; »
Вот с этим соглашусь. По части автономной работы iPad даст фору любому нетбуку/ноуту. И это чуть ли не единственный его плюс

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:15, 05-09-2012 | #15

Alien

Благодарности: 1030

Цитата DeeON:
Не понимаю, чем эти лопаты и нетбкуи лучше нормального, обычного ноутбука... »
Я тоже такого мнения:
Цитата boss911:
Если бы мне было нужно подобное портативное устройство, я бы не раздумывая копил бы деньги на ноут (полноценный комп). »
А компактность ноута с экраном 13" меня вполне устраивает. Я недавно держал ультрабук с таким экраном, куда там браться планшетам, это потрясающая вещь, не верится, что ноуты могут быть такими тонким и легкими, только вот зараза лихо дорогой, как для меня, но если бы мне надо было бы по работе, я бы нашел деньги.

Отправлено: 04:05, 05-09-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Delirium:
Вот с этим соглашусь. По части автономной работы iPad даст фору любому нетбуку/ноуту. »
Я имел в виду именно нетбуки как класс.

Я посмотрел сейчас заявленное (и протестированное) время автономной работы разных iPad'ов — в принципе, оно сопоставимо со временем автономной работы нетбуков. Так что, насчёт «даст фору любому нетбуку» — не соглашусь, время автономной работы примерно одинаково.

Отправлено: 08:23, 05-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 58

Если вспомнить про вебморды корпоративных продуктов, и интернет-сервисы (Office 365, Google Docs...) планшеты выглядят всё более привлекательней. Мобильно поработать с почтой, подправить и отослать документ и тому подобное. Вторая машинка или даже третья, но уж никак не единственная. Для "второго компьютера" смартфону часто не хватает размеров, а у нетбуков раздражает таскать ненужную клавиатуру (лишний вес и габариты)

Ультрабуки не нравятся соотношением цена/здравый смысл. Сегодня вертел в руках шефовский новенький вайо 13" за 120 килорублей - тоненький, невесомый, шикарный на вид... это да, не отнять... но... зачем там клавиатура и лишние миллиметры отнятые у батареи и портов USB? "Работать клавиатурой" на нем так же "удобно" как на лопатофоне или нетбуке. Заряд всего на 4 с небольшим часа. 2 USB. За такую цену - скорее признак благополучия, а не рабочий инструмент. Ну да и бог с ним )

P.S. Нехорошо этак присматриваюсь к новым гибридам с Win 8 )

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 15:12, 06-09-2012 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата winbond:
Сегодня вертел в руках шефовский новенький вайо 13" за 120 килорублей »
ужас. недавно купили Samsung Series 9 900X4C-A01 - 15 дюймов за 65 к....
единственное неудобство - отсутствие DVD и переходник для GiEthernet.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:07, 06-09-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 58

65к тоже приличное неудобство )

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 16:39, 06-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено