Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем дело такое - хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.
Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8. Все бы ничего , подсоединил через USB SSD и при установке Win8 она начала ругаться что не может устанавливаться на внешние носители подсоединеные через USB и IEEE885.
Т.е. план провалился , но в ноуте и в кармане для SSD есть eSATA разъемы - поможет ли мне для этого покупка кабеля eSATA-eSATA ?
Т.е. теперь SSD будет соединяться через eSATA разъем.
Возможно ли подключить SSD диск параллельно с HDD без usb т.е. через обычный SATA соединить это все хозяйство ?
Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? Повторюсь, что моя цель установить новую винду на новый SSD , при этом не вынимая HDD.

Отправлено: 23:50, 31-08-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

barack, производитель, точное наименование модели ноутбука.

yurfed, если у ноутбука нет вызова Boot Menu по функциональной клавише, то раздельная загрузка не лучшее решение.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:07, 04-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Можете сделать раздельную загрузку, когда на каждом винчестере будет свой загрузчик и они не будут зависеть друг от друга. Достаточно винчестер с семёркой, на время отключить от ноутбука. »
хм, хорошая идея.
Тогда после установки вин8 на SSD - что будет если у меня одновременно и HDD и SSD будут подсоединены ? Будет отображаться только один из этих загрузчиков ? Или будет выбор из 2-х загрузчиков ?

Отправлено: 17:10, 04-09-2012 | #12

Ветеран

barack, с какого диска выберите, с такого и будет 1 загрузчик. Из-за этого лучше общий загрузчик 8-ки.

-------

Отправлено: 17:13, 04-09-2012 | #13

Новый участник

Цитата IgNat:
barack, производитель, точное наименование модели ноутбука. »
Samsung R720
Samsung R720-JS01

Цитата IgNat:
с какого диска выберите, с такого и будет 1 загрузчик. Из-за этого лучше общий загрузчик 8-ки. »
тогда получается без SSD я не загружусь ? Загрузчик сейчас, соответсвенно, физически на HDD - в случае установки win8 на SSD - где окажется общий загрузчик на HDD или SSD ?

Отправлено: 17:14, 04-09-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата barack:
тогда получается без SSD я не загружус »
Да так. (хоя не совсем уверен)
Цитата barack:
Samsung R720-JS01 »
Цитата IgNat:
если у ноутбука нет вызова Boot Menu по функциональной клавише »
Всё имеется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:19, 04-09-2012 | #15

Ветеран

Цитата yurfed:
Всё имеется. »
- и что? Я писал об Boot Menu, когда barack ещё не ответил на мой же вопрос об модели. В принципе, Boot Menu по клавише мало что меняет. Хотя бы из-за этого:
Цитата yurfed:
Цитата barack:
Да так. (хоя не совсем уверен) »
Просто признай, что не лучший способ предложил и ничего криминального в этом нет

-------

Отправлено: 17:51, 04-09-2012 | #16

Новый участник

теперь вы меня окончательно запутали
вначале понравился варинат yurfed про раздельную установку и загрузку , поставив выше в Boot Device Priority - SSD я бы получал загрузчик ssd и, наоборот, поставив выше приоритет HDD получал бы загрузчик HDD. Т.е. в моем случае Boot Device Priority == Boot menu ?

А на второй варинат установки с общим загрузчиком как я понимаю уже в точности узнаю на практике, но в большей вероятности
Цитата IgNat:
Да так. (хоя не совсем уверен) »
Если что я смогу редактировать эти загрузчики (напр. в случае если не захочу брать с собой SSD) ?

Отправлено: 18:14, 04-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата IgNat:
Просто признай, что не лучший способ предложил и ничего криминального в этом нет »
А что тут признавать? Я так и делаю себе всегда Правда вриантов с 7 и 8 не пробовал, только с 7, XP и Ubuntu. Поэтому и "не уверен" в данном случае.
Не вижу сверхважных задач держать семёрку и восьмёрку параллельно. Только праздное любобытство поюзать восьмёрку и, может быть, потихоньку на неё и перекатиться. Отсюда и предлог - сделать это дело пока раздельным.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:10, 04-09-2012 | #18

Ветеран

yurfed,
Цитата barack:
Если что я смогу редактировать эти загрузчики (напр. в случае если не захочу брать с собой SSD) ? »
- именно Привести загрузчики к одному знаменателю = загрузчику 8-ки.
Цитата yurfed:
Не вижу сверхважных задач держать семёрку и восьмёрку параллельно. »
- согласен, имеет смысл только в случае Windows To Go, т.е. портабельная полноценная 8-ка, не привязанная к железу. И в случае с SSD с шикарной скоростью.

-------

Отправлено: 03:29, 05-09-2012 | #19

Новый участник

Цитата yurfed:
Не вижу сверхважных задач держать семёрку и восьмёрку параллельно. Только праздное любобытство поюзать восьмёрку и, может быть, потихоньку на неё и перекатиться. Отсюда и предлог - сделать это дело пока раздельным. »
Да, в итоге так и сделал, и, наверное, так и будет что перейду на 8-ку - перенес уже почти весь софт. Спасибо вам ребята за советы - как раз в точку.
Вобщем все как и ожидалось, ос летает, программы устанавливаются заметно быстрее, IE 10 к моему удивлению очень быстро работает, даже быстрее других браузеров. VS 2010 устанавливалась около 10-13 мин , притом что раньше на hdd наверное около часа. Особых глюков замечено не было, кроме того что со старту не подхватило норм аудиодров и с гибернацией еще не разобрался.
Далее я хотел тестануть будет ли ощутимая разница в подключении eSATA и SATA, на глаз разницы не увидел (засекал по времени загрузки Win8 - и там и там около 8-9 сек) - правда экспериментировал на чистом диске с одной лишь осью, может так разница не сильно будет заметной, потом еще разок поэкспериментирую уже с кучей установленного софта. Если будет заметная разница - может заменю сидюк на ssd, чтобы была sata, а сидюк сделаю внешним т.к. очень редко его юзаю, если, конечно, пройдет такой маневр.

Отправлено: 14:00, 05-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено