|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте |
|
SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Вообщем дело такое - хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.
Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8. Все бы ничего , подсоединил через USB SSD и при установке Win8 она начала ругаться что не может устанавливаться на внешние носители подсоединеные через USB и IEEE885. Т.е. план провалился , но в ноуте и в кармане для SSD есть eSATA разъемы - поможет ли мне для этого покупка кабеля eSATA-eSATA ? Т.е. теперь SSD будет соединяться через eSATA разъем. Возможно ли подключить SSD диск параллельно с HDD без usb т.е. через обычный SATA соединить это все хозяйство ? Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? Повторюсь, что моя цель установить новую винду на новый SSD , при этом не вынимая HDD. |
|
Отправлено: 23:50, 31-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать barack, производитель, точное наименование модели ноутбука.
yurfed, если у ноутбука нет вызова Boot Menu по функциональной клавише, то раздельная загрузка не лучшее решение. |
------- Отправлено: 17:07, 04-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Тогда после установки вин8 на SSD - что будет если у меня одновременно и HDD и SSD будут подсоединены ? Будет отображаться только один из этих загрузчиков ? Или будет выбор из 2-х загрузчиков ? |
|
Отправлено: 17:10, 04-09-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать barack, с какого диска выберите, с такого и будет 1 загрузчик. Из-за этого лучше общий загрузчик 8-ки.
|
------- Отправлено: 17:13, 04-09-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Samsung R720-JS01 Цитата IgNat:
|
||
Отправлено: 17:14, 04-09-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:19, 04-09-2012 | #15 |
|
Цитата yurfed:
![]() |
||
------- Отправлено: 17:51, 04-09-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать теперь вы меня окончательно запутали
![]() вначале понравился варинат yurfed про раздельную установку и загрузку , поставив выше в Boot Device Priority - SSD я бы получал загрузчик ssd и, наоборот, поставив выше приоритет HDD получал бы загрузчик HDD. Т.е. в моем случае Boot Device Priority == Boot menu ? А на второй варинат установки с общим загрузчиком как я понимаю уже в точности узнаю на практике, но в большей вероятности Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 18:14, 04-09-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
![]() Не вижу сверхважных задач держать семёрку и восьмёрку параллельно. Только праздное любобытство поюзать восьмёрку и, может быть, потихоньку на неё и перекатиться. Отсюда и предлог - сделать это дело пока раздельным. |
|
------- Отправлено: 20:10, 04-09-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Цитата barack:
![]() Цитата yurfed:
![]() |
||
------- Отправлено: 03:29, 05-09-2012 | #19 |
|
Вобщем все как и ожидалось, ос летает, программы устанавливаются заметно быстрее, IE 10 к моему удивлению очень быстро работает, даже быстрее других браузеров. VS 2010 устанавливалась около 10-13 мин , притом что раньше на hdd наверное около часа. Особых глюков замечено не было, кроме того что со старту не подхватило норм аудиодров и с гибернацией еще не разобрался. Далее я хотел тестануть будет ли ощутимая разница в подключении eSATA и SATA, на глаз разницы не увидел (засекал по времени загрузки Win8 - и там и там около 8-9 сек) - правда экспериментировал на чистом диске с одной лишь осью, может так разница не сильно будет заметной, потом еще разок поэкспериментирую уже с кучей установленного софта. Если будет заметная разница - может заменю сидюк на ssd, чтобы была sata, а сидюк сделаю внешним т.к. очень редко его юзаю, если, конечно, пройдет такой маневр. |
|
Отправлено: 14:00, 05-09-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] в ноуте коверкает буквы, без нажатой fn на ноуте. | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-10-2012 17:53 | |
[Память] 667 & 800 MHz вместе | clin | Материнские платы и память | 2 | 19-12-2008 16:05 | |
ТВи монитор вместе!!! | kwotz | Видеокарты | 1 | 18-02-2008 13:48 | |
Как зашифровать ЖД вместе с ОС? | Yewgeniy | Хочу все знать | 28 | 17-08-2007 22:34 | |
Собираем Вместе.. ! | Disconnect | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 19-11-2005 01:23 |
|