Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Помогите настроить выход в интернет через другой компьютер имеющий IP-адрес

Ответить
Настройки темы
Интернет - Помогите настроить выход в интернет через другой компьютер имеющий IP-адрес

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Arogoz
Дата: 03-09-2012
Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась, но я не смог её найти.
Дело в следующем: Есть локальная сеть из пары десятков компьютеров с выходом в интернет. В качестве сервера стоит обычная WinXP.
И есть два компьютера связанных между собой. Один из них имеет две сетевые карты, подключен к сети и имеет адрес 192.168.0.12. Нужно настроить выход в сеть второй машине.
Компы - бухгалтерские. Что они там между собой гоняют - не знаю. Пробовал сделать подключение стандартным способом, но существующий IP не позволяет.
Прошу не судить строго, я только первые шаги делаю в администрировании.
Заранее благодарен.

Отправлено: 17:35, 03-09-2012

Старожил

Благодарности: 26

Нужно больше информации.

Один IP написал, отлично, осталось написать IP со второй, диапазон IP в котором сеть остальных машин, ipconfig /all с обоих машин.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:19, 03-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу прощения.
Адреса такие: 192.168.1 по 192.168.0.21 - локальная сеть с файловым сервером на WinXP имеющий адрес 192.168.0.1
Маска 255.255.255.0

Вторая сеть из двух машин имеет адрес 192.168.1.1 и соответственно ...1.2
Маску к сожалению не помню, я уже не на работе.

Отправлено: 18:26, 03-09-2012 | #3

Старожил

В идеале вы должны знать, "Что они там между собой гоняют", раз уж администрировать взялись. Сомневаюсь что на одном из них поднята SQL или еще что-либо в этом роде. Поэтому скорее всего достаточно просто подключить нужный комп не к первому, а к свитчу/маршрутизатору и присвоить ему аналогичный 192.168.0.22.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:52, 03-09-2012 | #4

Новый участник

Да, такой вариант я рассматривал в первую очередь. Но нужно просто знать этих двух бухгалтерш (суки, другого слова не нахожу). Раньше у них уже был настроен искомый вариант подключения. Но поставили новый компьютер и все настройки похерили. Старый сисадмин летом уволился и это повесили на меня, как на наиболее продвинутого. (Хотя я себя таковым не считаю)
Нет, SQL там точно нет. Но за такой способ подключения они готовы глотку порвать. СДЕЛАЙ КАК БЫЛО!!!!!
Вот и сижу, реву и не знаю что делать...
Вычитал в сети, что нужно в первую очередь включить маршрутизацию пакетов TCP/IP, создать какой-то шлюз, далее командой route -p add чего-то там добавить. Пытаюсь разобраться. Но, Бог свидетель, как же тяжело все это мне дается.

Отправлено: 19:12, 03-09-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Arogoz, если вы хотите, чтоб вам потом порвали не только глотку, но и ещё кое-что на британский флаг - слушайте этих сук. Раз повесили всё на вас, значит, и делайте так, как правильно, а не прогибайтесь под малограмотный сброд!

Цитата Arogoz:
Вычитал в сети, что нужно в первую очередь включить маршрутизацию пакетов TCP/IP, создать какой-то шлюз, далее командой route -p add чего-то там добавить. Пытаюсь разобраться. Но, Бог свидетель, как же тяжело все это мне дается.
Не занимайтесь самоистязанием! Но если уж вы мазохист - делайте общий доступ к Интернету стандартным способом, а потом поменяйте адрес карты, смотрящей на последний компьютер на 192.168.1.1.
Второй метод - установите бесплатную редакцию TMeter. Там можно включить и NAT, и DHCP, и DNS...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:30, 03-09-2012 | #6

Старожил

Шлюз у всех нормально работающих маших какой ? Если не 192.168.0.1, то можно легко настроить.

-------

Отправлено: 20:31, 03-09-2012 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
поменяйте адрес карты, смотрящей на последний компьютер на 192.168.1.1. »
А можно еще раз? Эта какая карта?

Цитата Rolenarim:
Шлюз у всех нормально работающих маших какой ? Если не 192.168.0.1, то можно легко настроить. »
Именно такой.

Отправлено: 21:00, 03-09-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Arogoz:
Эта какая карта?
Та, которая установлена на раздающем компьютере одной из "сук" и смотрит на компьютер второй "суки".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:18, 03-09-2012 | #9

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Та, которая установлена на раздающем компьютере »
Дык, она и сейчас имеет такой адрес... ???

Отправлено: 05:53, 04-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Помогите настроить выход в интернет через другой компьютер имеющий IP-адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено