Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Частота обновления графической карты

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Частота обновления графической карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу полностью перейти на системы Windows 7 или 8 из-за непонятной для меня загвоздки с частотой графической карты.
На всех ноутбуках с операционными системами Windows 7 или 8 "стоит" по умолчанию частота обновления графической карты 60 Гц.
С системой Windows XP удаётся добиться 85 Гц и более.
Интересно другое - в системах Windows 7 или 8 на видеокартах от ATI частоту можно повысить до 85 Гц, на картах от NVidia - нет.
Для дочери в школьницы (10 лет) на ноутбуке Samsung P29 в операционной системе Windows 7 поставлена частота 100 Гц (PDF и DOCX файла читаются Alawar-овские игрушки "ходят", выход в Интернет и эл.почту имеется). Теперь за зрение дочери не беспокоюсь. А вот за себя....
На других "тазиках", включая мой Asus F3JC, а также на новых 64-разрядных ноутбуках та же история с частотой (перепробовал "кучу драйверов", пытался подставлять драйвера XP в Windows 7 или 8 - соответственно результаты одни - частота 85 Гц появляется, после перезагрузки "тазика" следует т.н. "синий экран" с указанием неправильно работы драйвера видеокарты.
Прошу помощи....

Отправлено: 13:06, 28-08-2012

Старожил

Благодарности: 70

Что это такое?
Цитата Boldon:
частота обновления графической карты 60 Гц. »
Вообще 60 Гц, это частота обновления жидкокристаллического монитора. Стандартная. И для большинства моделей частота 85 Гц - может быть вредна. 100 Гц - тем более.
По поводу зрения не совсем понятно. Это же не ЭЛТ-монитор, с его мерцанием!

Отправлено: 13:16, 28-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Boldon, у вас монитор поддерживает технически 100 Гц? Каким кабелем подключен - VGA, DVI, HDMI? ЖК изначально рассчитаны на 60 кадров/сек.
Обычно стандартный формат:
*
*
1600 x 1200 — 60 Гц
1920 x 1080 — 60 Гц

Форматы видеосигнала:
*
720p, 50, 60 Гц
1080i, 50, 60 Гц
1080p 24, 25, 30, 50, 60 Гц

По поводу Nvidia, берите монитор с поддержкой Nvidia 3D Vision, у них можно выставить большую частоту.

Отправлено: 13:24, 28-08-2012 | #3

Новый участник

Благодарю за быстрый ответ.
Цитата Fikys:
Вообще 60 Гц, это частота обновления жидкокристаллического монитора »
В отношении вредности для глаз - прошу посмотреть на глаза вашего ребенка через час после занятия компьютером.
Цитата Twister83:
Boldon, у вас монитор поддерживает технически 100 Гц? Каким кабелем подключен - VGA, DVI, HDMI? ЖК изначально рассчитаны на 60 кадров/сек. »
Жидкокристаллический экран (у меня от фирмы ASUS) по тестам физически поддерживает частоту 98 Гц.
У моей жены стационарный "тазик" с ж.к дисплеем Samsung видеокартой ATI с физически частотой 87 Гц и в системе Windows 7 частота идет 85 Гц
Считаю, что работа за монитором (не важно каким: ЭЛТ или ЖК) с частотой 60 Гц равносильно нахождению за телевизором (не важно каким) на таком же расстоянии, что приводит к нарушениям здоровья.
Уже давно, более 10 лет, у меня от мерцания экранов (не важно каких) на частоте 60 Гц "дико" болит голова.
Всё устраивает в новых системах, кроме данной проблемы которой уже занимаюсь с момента выхода Windows 7.
Никакие обращения в Microsoft и NVidia ни к чему не привели.
Скажу так: "Иван кивает на Петра, потому-что Пётр кивает на Ивана"...

Отправлено: 14:54, 28-08-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Boldon:
Считаю, что работа за монитором (не важно каким: ЭЛТ или ЖК) с частотой 60 Гц равносильно нахождению за телевизором (не важно каким) на таком же расстоянии, что приводит к нарушениям здоровья.
Неправильно считаете. Не притягивайте за уши исторические факты из жизни CRT-мониторов.
В LCD весь кадр, передаваемый последовательно, выводится на экран сразу. Все пикселы высвечиваются одновременно, яркость не изменяется в течении всего времени кадра, а потом практически мгновенно кадр заменяется следующим. Пауза между кадрами составляет примерно 10% времени воспроизведения кадра, что значительно меньше инерционности глаза в любых условиях освещения. Грубо говоря, при частоте кадров 60 Гц "мерцания" в ЖКИ соответствуют мерцаниям CRT при частоте кадров в 600 Гц!!! Так что в собственно LCD-матрице даже при частоте 60 Гц мерцания отсутствуют полностью. И те мерцания, что иногда заметны в LCD-дисплеях, это мерцания подсветки монитора (питание лампы подсветки осуществляется переменным током, да и сами лампы подсветки газоразрядные, а сам газовый разряд незначительно флюктуирует) либо диодов подсветки (для изменения яркости которых используется ШИМ).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 28-08-2012 в 15:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 28-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Boldon:
на видеокартах от ATI частоту можно повысить до 85 Гц, на картах от NVidia - нет. »
Наверно драйверы nVidia лучше понимают мониторы и не пытаются делать что то больше, что может навредить монитору, но не вашему зрению или вашей дочери.
Вы спросите у окружающих, какая частота выставлена у них на ЖК.
Цитата Boldon:
у меня от фирмы ASUS »
Это ни о чём не говорит, пока не скажете полностью модель.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:25, 28-08-2012 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
Это ни о чём не говорит, пока не скажете полностью модель. »
Цитата Boldon:
Asus F3JC »
Цитата Angry Demon:
Неправильно считаете. Не притягивайте за уши исторические факты из жизни CRT-мониторов »
- прошу прочитать повторно начало темы.

В общем других ответов я и не ждал. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - это я к тому, что в свое время мне говорили "спецы", что на Samsung P29 ничего не станет кроме Windows Home или ХР, м-да, жалко "советов", но "мыльнице" уже более 8 лет, а "трудится на семёрке". Точно так же ASUS F3Jc/
Повторно прошу помощи в следующем: Как в Windows 7 и 8 установить в настройках монитора частоту выше 60 герц на графическом процессоре NVidia (GeForce Go 7300 тип шины PCI Express) ноутбук ASUS F3Jc ?

Отправлено: 17:35, 28-08-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Boldon, панель управления nVidia разве не позволяет выставить нестандартные частоты рефреша?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:46, 28-08-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 37

Boldon, посмотрите свойсва в панели управления nvidia - "Управление пользовательским разрешением" -> "Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем"

Отправлено: 18:51, 28-08-2012 | #9

Новый участник

Цитата Twister83:
Boldon, посмотрите свойсва в панели управления nvidia - "Управление пользовательским разрешением" -> "Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем" »
Неоднократно делалось, вводились режимы (с бумажки :-) ) аналогичные в Windows XP.
Попробую сменить драйвера дисплея, но это уже завтра 29 августа.

Отправлено: 19:14, 28-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Частота обновления графической карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено