|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Частота обновления графической карты |
|
|
Интерфейс - Частота обновления графической карты
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу полностью перейти на системы Windows 7 или 8 из-за непонятной для меня загвоздки с частотой графической карты.
На всех ноутбуках с операционными системами Windows 7 или 8 "стоит" по умолчанию частота обновления графической карты 60 Гц. С системой Windows XP удаётся добиться 85 Гц и более. Интересно другое - в системах Windows 7 или 8 на видеокартах от ATI частоту можно повысить до 85 Гц, на картах от NVidia - нет. Для дочери в школьницы (10 лет) на ноутбуке Samsung P29 в операционной системе Windows 7 поставлена частота 100 Гц (PDF и DOCX файла читаются Alawar-овские игрушки "ходят", выход в Интернет и эл.почту имеется). Теперь за зрение дочери не беспокоюсь. А вот за себя.... На других "тазиках", включая мой Asus F3JC, а также на новых 64-разрядных ноутбуках та же история с частотой (перепробовал "кучу драйверов", пытался подставлять драйвера XP в Windows 7 или 8 - соответственно результаты одни - частота 85 Гц появляется, после перезагрузки "тазика" следует т.н. "синий экран" с указанием неправильно работы драйвера видеокарты. Прошу помощи.... |
|
Отправлено: 13:06, 28-08-2012 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что это такое?
Цитата Boldon:
По поводу зрения не совсем понятно. Это же не ЭЛТ-монитор, с его мерцанием! |
|
Отправлено: 13:16, 28-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boldon, у вас монитор поддерживает технически 100 Гц? Каким кабелем подключен - VGA, DVI, HDMI? ЖК изначально рассчитаны на 60 кадров/сек.
Обычно стандартный формат: * * 1600 x 1200 — 60 Гц 1920 x 1080 — 60 Гц Форматы видеосигнала: * 720p, 50, 60 Гц 1080i, 50, 60 Гц 1080p 24, 25, 30, 50, 60 Гц По поводу Nvidia, берите монитор с поддержкой Nvidia 3D Vision, у них можно выставить большую частоту. |
Отправлено: 13:24, 28-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за быстрый ответ.
Цитата Fikys:
Цитата Twister83:
У моей жены стационарный "тазик" с ж.к дисплеем Samsung видеокартой ATI с физически частотой 87 Гц и в системе Windows 7 частота идет 85 Гц Считаю, что работа за монитором (не важно каким: ЭЛТ или ЖК) с частотой 60 Гц равносильно нахождению за телевизором (не важно каким) на таком же расстоянии, что приводит к нарушениям здоровья. Уже давно, более 10 лет, у меня от мерцания экранов (не важно каких) на частоте 60 Гц "дико" болит голова. Всё устраивает в новых системах, кроме данной проблемы которой уже занимаюсь с момента выхода Windows 7. Никакие обращения в Microsoft и NVidia ни к чему не привели. Скажу так: "Иван кивает на Петра, потому-что Пётр кивает на Ивана"... |
||
Отправлено: 14:54, 28-08-2012 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boldon:
В LCD весь кадр, передаваемый последовательно, выводится на экран сразу. Все пикселы высвечиваются одновременно, яркость не изменяется в течении всего времени кадра, а потом практически мгновенно кадр заменяется следующим. Пауза между кадрами составляет примерно 10% времени воспроизведения кадра, что значительно меньше инерционности глаза в любых условиях освещения. Грубо говоря, при частоте кадров 60 Гц "мерцания" в ЖКИ соответствуют мерцаниям CRT при частоте кадров в 600 Гц!!! Так что в собственно LCD-матрице даже при частоте 60 Гц мерцания отсутствуют полностью. И те мерцания, что иногда заметны в LCD-дисплеях, это мерцания подсветки монитора (питание лампы подсветки осуществляется переменным током, да и сами лампы подсветки газоразрядные, а сам газовый разряд незначительно флюктуирует) либо диодов подсветки (для изменения яркости которых используется ШИМ). |
||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 28-08-2012 в 15:19. Отправлено: 15:11, 28-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boldon:
Вы спросите у окружающих, какая частота выставлена у них на ЖК. Цитата Boldon:
|
||
------- Отправлено: 15:25, 28-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата Boldon:
Цитата Angry Demon:
В общем других ответов я и не ждал. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - это я к тому, что в свое время мне говорили "спецы", что на Samsung P29 ничего не станет кроме Windows Home или ХР, м-да, жалко "советов", но "мыльнице" уже более 8 лет, а "трудится на семёрке". Точно так же ASUS F3Jc/ Повторно прошу помощи в следующем: Как в Windows 7 и 8 установить в настройках монитора частоту выше 60 герц на графическом процессоре NVidia (GeForce Go 7300 тип шины PCI Express) ноутбук ASUS F3Jc ? |
|||
Отправлено: 17:35, 28-08-2012 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boldon, панель управления nVidia разве не позволяет выставить нестандартные частоты рефреша?
|
------- Отправлено: 17:46, 28-08-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boldon, посмотрите свойсва в панели управления nvidia - "Управление пользовательским разрешением" -> "Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем"
|
Отправлено: 18:51, 28-08-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Twister83:
Попробую сменить драйвера дисплея, но это уже завтра 29 августа. |
|
Отправлено: 19:14, 28-08-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
частота обновления | kuka58 | Видеокарты | 13 | 21-08-2011 21:01 | |
Проблема при создании графической карты ссылок | IAEA | Вебмастеру | 5 | 20-02-2011 19:00 | |
Разное - Монитор - частота обновления | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 10-08-2009 14:53 | |
Частота обновления | Protsko | Общий по FreeBSD | 7 | 03-11-2004 01:43 | |
Частота обновления в ХР | Arck | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-12-2003 01:21 |
|