Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » P5S800-VM стартует но даже не пищит

Ответить
Настройки темы
P5S800-VM стартует но даже не пищит

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shumax:
Звука никакого, включаеться, горит лапочка зеленая слева, нажымаю кнопку Power запускаються куллера, но картинки так и нету... биос обнулял.... все-равно ничего не работает »
Вот и у меня так на материнской плате P5S800-VM.
БИОС сбрасывал, термопасту поменял, БП ставлю рабочий, на всякий случай поставил здоровый вентилятор, что б мосты охлаждал хоть чуть-чуть.

Материнка стартует, кулеры начинают работать, а вот писка нет и система не грузится.

До всего этого материнка вела себя так: стартовала, заходил в БИОС, успевал немного пунктов пройти и она либо рестартовала, либо просто зависала, Numlock ни на что не реагировал. Потому и начал менять термопасту, чистить контакты и вообще достал и разложил её на столе.

Все конденсаторы осмотрел - вздувшихся нет.
БП протестировал вот таким железом:

Понимаю, что не особо тестер, но какой есть (пару раз показывал глючные БП).

Сейчас запустил материнку, после 3-х минут работы проверил все детали, мосты, процессор, оперативная память - все холодное, а вот эта деталь очень горячая, дольше полусекунды рука не держит. Подписана она как apm2054n.
Читаю, нахожу, что это транзистор, причём на rom.by про него очень плохо отзываются. Поищу на сгоревших материнках и попробую заменить на всякий случай, но может у кого-нибудь есть ещё что подсказать?

Отправлено: 06:26, 27-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата n_80@twitter:
но может у кого-нибудь есть ещё что подсказать? »
Может что и есть, если конечно подробней обрисуете свое "железо"

Цитата n_80@twitter:
БП протестировал вот таким железом: »
А БП какой? И что показала та штука?

Цитата n_80@twitter:
Все конденсаторы осмотрел - вздувшихся нет. »
Вполне может быть, что они с виду нормальные, но емкость свою с годами потеряли. Плата, мягко говоря, не новая... Можно их заменить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 06:46, 27-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Может что и есть, если конечно подробней обрисуете свое "железо" »
а нет толком пока никакого железа, пока материнка, процессор не помню, Cel 2300 вроде (так написано в акте), hynix оперативка .
Цитата WSonic:
А БП какой? И что показала та штука? »
БП наименование не помню, снял со своего рабочего компа. Запас мощности на нём достаточный, в нём уверен.
Штука показывает напряжения, без нагрузки конечно, но когда они плавают в стороны от нужных - она пищать начинает (в моём случае молчала).
Цитата WSonic:
Вполне может быть, что они с виду нормальные, но емкость свою с годами потеряли »
Это да, не додумал.
Цитата WSonic:
Плата, мягко говоря, не новая... Можно их заменить. »
Не новая, но ещё недавно комп хотя бы стартовал. А менять ёмкостя на всей материнке - руки отвалятся

Всё-таки грешу на транзистор Q795 т.к. нашел много материалов на том же rom.by... Но вот незадача - паяльник забыл на другой работе, а дома нет другого.

Отправлено: 14:59, 27-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата n_80@twitter:
А менять ёмкостя на всей материнке - руки отвалятся »
Та ладно... Поменяйте только "большие" - в цепях питания и в ответственных и термонагруженных участках платы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:11, 27-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата n_80@twitter:
Материнка стартует, кулеры начинают работать, »
Почему вы решили что материнка стартует? Кулеры потому что крутятся? Да вых прицепите отдельно и дайте 12V, они точно так же, будут радостно крутиться.
Цитата n_80@twitter:
Не новая, но ещё недавно комп хотя бы стартовал. »
Самая бестолковая мотивация в пользу того что всё работает, потому, что работало вчера.
Цитата n_80@twitter:
Всё-таки грешу на транзистор Q795 »
Я думаю это проблема южного моста, учитывая производителя SiS.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:50, 27-08-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » P5S800-VM стартует но даже не пищит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено