Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Фонят колонки

Ответить
Настройки темы
Фонят колонки

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем поставил видеокарту XFX HD 6850 dual fan и блок питания RaidMax 600W RX-600AF.
После этого стали фонить колонки.
Даже если вытащить аудио разъём из пк, всё равно фонит,как будто помехи что-то создаёт.Потом при включении наушников фона нету.
Кто что сказать может по этому поводу?

Отправлено: 21:41, 22-08-2012

Пользователь

Цитата WSonic:
Так- же попробуйте отключить от платы вывод звука на переднюю панель. »
Фонит...

Отправлено: 23:24, 23-08-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Dekrited:
Потом при включении наушников фона нету. »
такс...у наушников более низкоомный вход...
Если бы была возможность подсоединить наушники по входу в параллель или подшунтирвать вход усилителя резисторами ом по 70-150...

Отправлено: 23:33, 23-08-2012 | #42

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

rover_61eg, Практически уверен что результата не будет. Здесь реально идет наводка по питанию.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:42, 23-08-2012 | #43

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата александр2013:
замени кондесаторы в БП »
Возможно на месте элементов фильтра просто стоят перемычки. так что менять нечего.
Парень видать просто купил видяху и "левый" БП...Пример неудачного апгрейда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:57, 25-08-2012 | #44

Дед

Contributor

Размышлизмы:

Получается так: ПК выключен, но воткнут в розетку, колонки подключены к ПК - фона нет, а бп то в это время работает (дежурка). Если включить ПК, сразу появляется низкочастотный гул. Вывод - источник фона - линии 12, 5, 3.3в, или каскады, отвечающие за формирование этих напряжений. Если бы источник фона находился в высоковольтной части БП, или это были бы ЭМ наводки фон был бы и тогда, когда БП просто включен в сеть.

Есть у меня предчувствие - что если разобрать БП - то нам можно найти пару-тройку недостающих конденсаторов или дросселей фильтра. Или конденсаторы ненадлежащего качества, высохшие или маленькой емкости. Или, например, переменное напряжение попадает на выход БП - такое бывает, если нарушена изоляция или есть неисправность в гальванической развязке. Подобное встречал на некоторых блоках питания - там радиаторы охлаждения были дополнительно прикручены к корпусу БП через тоненькую изоляционную прокладку - в этом месте и просачивались помехи на линии питания и корпус.

Думаю, что если пробежаться по линиям питания (на включенном БП) входом усилителя (через резистор 15-20 кОм) то можно услышать еще тот оркестр, а должен быть один громкий щечек и тишина.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:31, 25-08-2012 | #45

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Если бы источник фона находился в высоковольтной части БП, или это были бы ЭМ наводки фон был бы и тогда, когда БП просто включен в сеть. »
У дежурки и у основного каскада разные цепи.
Дежурка однотактная, Силовой обычно двухтактный, управляется отдельным шимконтроллером.

Отправлено: 23:38, 25-08-2012 | #46

Дед

Contributor

Цитата rover_61eg:
У дежурки и у основного каскада разные цепи. »
Вот именно. Значит с дежуркой все в порядке...возможно... так как в работе аудиочипа она не принимает участия.
Фон появляется после запуска
Цитата rover_61eg:
Силовой »
Вот с ней как раз и проблемы.

А ЭМ наводкам вообще по-барабану количество тактов и отдельный шим. Гадость та еще! Просочится через что угодно...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:05, 26-08-2012 | #47

Пользователь

Блок питания в сервисный центр примут по такой причине?

Отправлено: 12:38, 26-08-2012 | #48

Дед

Contributor

Цитата Dekrited:
Блок питания в сервисный центр примут по такой причине? »
Вряд-ли. БП исправен, но он жуткого качества. А это не гарантийный случай. Прежде чем покупать другой, качественный БП, позаимствуйте его на время у друзей и проверьте его на своем ПК с АС. Если фон исчезнет - смело в магазин за новым, качественным, БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:52, 26-08-2012 | #49

Пользователь

Сам я могу вылечить блок питания?

Отправлено: 21:05, 26-08-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Фонят колонки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено