Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Имеется ноутбук HP dv6-1330er, купленный 3 года назад. Первые два года данный ноутбук мной не использовался, посколько был в распоряжении брата. ПО и драйверы брат практически не обновлял, - ОС Windows 7 Home Premium x64 изначально была лицензионной, Центр обновления Windows сам устанавливал обновления. Вскоре (после 2 лет использования ноутбука братом) мне пришлось забрать этот ноут, посколку мой предыдущий вышел из строя. Я сразу обновил некоторые драйверы, в т.ч. и драйвер видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4650 с родного сайта ATI (не обновлялся с сайта HP специально, потому что там выложены старые дрова). После этого и начались проблемы с экраном.

Драйвера ATI сразу стали нормально, без каких-либо проблем с цифровыми подписями. Но появилась проблема следующего характера, которая немного усложняет жизнь, - вне зависимости от нагрузки на процессор и видеокарту периодически гаснет экран. Причем гаснет не полностью - если вглядеться в монитор, то все еще можно рассмотреть изображение. Такое чувство, что каким-то образом яркость сбрасывается до минимума. Решается проблема просто - закрытием и открытием крышки ноутбука. После этого яркость возвращается на изначальный уровень. Экран может не гаснуть во время игры, а может гаснуть и до 10 раз за день во время обычного серфа по Интернету или разговора по Скайпу. Логики, как видно, нет.

Решить проблему пытался многими способами: в день установки новых ATI дров откатывал систему до старого состояния, устанавливал драйвера с сайта производителя, вычищал ATI драйвера с помощью DriverCleaner, устанавливал различные версии драйвером с сайта ATI, относил ноутбук в сервисный центр для профилактики (обновление термопасты, очистка от пыли, проверка контактов монитора). Разве что Windows не переустанавливал, но уже к этому склоняюсь. Я прошерстил достаточно большое количество компьютерных форумов, но ответа так и не получил. Хотелось бы узнать, можно ли каким-либо образом устранить данную проблему? Поможет ли переустановка Windows?

P.S. Просьба не давать ответов типа "Да забей, ниче страшного" и т.д.

Отправлено: 18:11, 26-08-2012

Ветеран

Благодарности: 124

crea, посмотрите параметры энергопотребления (отключите гибернацию сон переход в ждущий режим). попробуйте использовать ноутбук с внешним монитором

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 18:20, 26-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата crea:
Причем гаснет не полностью - если вглядеться в монитор, то все еще можно рассмотреть изображение. Такое чувство, что каким-то образом яркость сбрасывается до минимума »
проблема имхо чисто железячная - что-то с питанием ЛДС (конвертер, шлейф или сама лампа).
Тем более если с внешним монитором такого трабла не будет, то 100% железо.

Последний раз редактировалось rover_61eg, 26-08-2012 в 18:47.

Отправлено: 18:37, 26-08-2012 | #3

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
crea, посмотрите параметры энергопотребления (отключите гибернацию сон переход в ждущий режим). »
Пробовал отключать данные параметры, проблема сохраняется.
Цитата rover_61eg:
проблема имхо чисто железячная - что-то с питанием ЛДС (конвертер, шлейф или сама лампа).
Тем более если с внешним монитором такого трабла не будет, то 100% ;tktpj/ »
Позже попробую подключить внешний монитор. Просто настораживает, что 2 года все было хорошо, но после установки новых дров появились эти приколы.

Отправлено: 18:53, 26-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата crea:
но после установки новых дров появились эти приколы. »
Будет очень хорошо, если проблема софтовая...

Отправлено: 19:12, 26-08-2012 | #5

Новый участник

Проблема решилась самым простым в данной ситуации для меня способом - переустановкий Винды. Stabilo1838 и rover_61eg - спасибо за комментарии.

Отправлено: 12:58, 29-08-2012 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 11.PNG
(28.7 Kb, 28 просмотров)

Экран периодически гаснет. Установлены: Windows7, NVIDIA GeForce 9800M GTX

Отправлено: 15:10, 07-02-2013 | #7

Новый участник

переставил виндовс не помогло проверил кабеля чтобы не задевали кнопку закрытия крышки не помогло, заменил конвертор в жк экране помогло конвертор стоил мне 5 долларов, в ремонте предлогали помочь за 100 долларов, получилось самому отремонтировать

Отправлено: 12:04, 15-11-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день! Была проблема с электропитанием: через каждые 5 мин. гас экран на 60-80% при просмотре фильмов и бездействии независимо от настроек через виндовский способ настройки электропитания (настройки сами каждый раз там сбрасывались) (т.е. если не шевелить мышкой, то экран гаснет через каждые 5 мин., а иногда после того как пошевелишь не возвращался к прежней яркости экран, приходилось лесть в настройки :панель управления, ..., электропитание и двигать ролик яркости вручную). Мой ноутбук: Ноутбук HP ProBook 455 G2, 15.6", AMD A8 7100, 1.8ГГц, 4Гб, 500Гб, AMD Radeon R5, DVD-RW, Free DOS, черный [g6v94ea]. Проблема оказалась в том, что скачанный драйвер/прога с оф сайта имеет стандартные настройки, которые плевать хотели, что там ты делаешь через стандартную панель управления. У меня прога называется так : IPM+ Standard Edition [ Version : 1.8.11.0 ] (я нашел ее у себя внизу справа на рабочем столе, где указывается время, число, язык, сеть и пр.) В настройках: power scheme я установил настройку baseline, теперь настройки через стандартную панель управления не сбрасываются и должны работать в соответствии с заданными параметрами.

Последний раз редактировалось m-seez, 15-04-2015 в 14:28. Причина: помогло наполовину

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:39, 15-04-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено