Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, так все таки скажите ради интереса, почему на многих дешевых БП может быть по линии -12 в 1 А, а в более дешевых 0.8, 0.5 и т.д., что же лучше все таки и за что это отвечает?

Отправлено: 22:03, 23-08-2012 | #5261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата xLordx:
БП может быть по линии -12 в 1 А, а в более дешевых 0.8, 0.5 и т.д., что же лучше все таки и за что это отвечает? »
Эта линия вообще не нужна - в современных ПК она не используется.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:10, 23-08-2012 | #5262

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
может быть по линии -12 в 1 А »
скажи ради бога, а где было сказано смотреть линию "-12В"? Она сейчас не используется - атавизм, сохраняемый для совместимости чего-то на всякий случай. Остальное - маркетинг + конкуренция.
>
Цитата yurfed:
что наговорил ShaddyR, вообще молчу »
как-то ты громко молчишь. Ты уж определись: или молчишь или говоришь... а то замер на полуслове и сделал многознчительную паузу - мол, "я что-то такое знаю".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:24, 23-08-2012 | #5263

Старожил

2 570 БП http://www.regard.ru/catalog/tovar43690.htm
6800 проц http://www.regard.ru/catalog/tovar110259.htm
Материнка 2 590 http://www.regard.ru/catalog/tovar90256.htm
1130 кулер http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm
Видео 7 920 http://www.regard.ru/catalog/tovar99049.htm
HDD 2 530 http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm
HDD (2) 1660 http://www.regard.ru/catalog/tovar96780.htm
Оперативка 1830 http://www.regard.ru/catalog/tovar103685.htm
Дисковод 730 http://www.regard.ru/catalog/tovar111521.htm
Корпус 2540 http://www.just.ru/cases/206500_korp...h_rnii_bez_bp/

Вот так вот получилось. Видео решил все же HAWK взять, т.к. я думаю для меня разницы не будет ощущаться, между HAWK и MSI 570, на обоих карточках новинки будут на ультре идти, верно?

Отправлено: 23:22, 23-08-2012 | #5264

Железных Дел Мастер

Moderator

звездец...
Если ты так же еду в супермаркете выбираешь - долго не проживешь: либо голод свалит, либо работник супермаркета.

Цитата xLordx:
HDD (2) 1660 http://www.regard.ru/catalog/tovar96780.htm »
нафига ЭТО?
>
Цитата xLordx:
между HAWK и MSI 570, на обоих карточках новинки будут на ультре идти, верно? »
неверно, конечно. Фиг его знает, какими руками и из чего эти самые новинки будут сваяны. Одно точно: на 570-й они явно поультрее будут.
>
Цитата xLordx:
Дисковод 730 http://www.regard.ru/catalog/tovar111521.htm »
ну правильно, посоветуйте мне конкретно - вот конкретно - отлично, я выбрал другое... а чего - и самому не скучно, и людей чем-то полезным занял, одобряю...

Ну, еще пару сотен сообщений поперебираем железки или таки уже в магазин пойдешь?

-------
-------
-------

Отправлено: 00:46, 24-08-2012 | #5265

Старожил

Цитата ShaddyR:
нафига ЭТО? »
Отдельно под систему, выбрал самый дешевый, SSD брать не буду ибо слишком дорого...

Цитата ShaddyR:
ну правильно, посоветуйте мне конкретно - вот конкретно - отлично, я выбрал другое... а чего - и самому не скучно, и людей чем-то полезным занял, одобряю... »
Бп выбрал который мне тут советовали, дисковод особо не важен мне, этот пойдет.

Цитата ShaddyR:
Ну, еще пару сотен сообщений поперебираем железки или таки уже в магазин пойдешь? »
Я просто пока не тороплюсь, время есть по лучше конфу обсудить, просто я хочу не просто накупить то, то, а что бы это было максимально КАЧЕСТВЕННО. В магазин на днях пойду, просто еще так и не определился. :D

Хочу у вас пару моментов узнать, во перовых, чем плохо 2 HDD, что бы один под систему был? 2. Бп все же пойдет под такое с запасом? 3. Что значит поультрее? Поидее, годика через 2 эти обе карточки устареют, производители карт и игрушек явно как то договариваются об этом, это же бизнес, а на данный момент все равно обе карты будут одинаково выжимать, ведь так?

И еще момент, что на счет изменить кулер на Cooler master, они покачественнее должны быть? Если да, то на какой?

Отправлено: 01:14, 24-08-2012 | #5266

Старожил

Благодарности: 55

Цитата xLordx:
во перовых, чем плохо 2 HDD »
Да ничем не плохо, хоть у Вас два шдд 1 под систему, 1 под мусорку, хоть у вас 1 но разбит на разделы, Разницы вы не почувствуете!
Цитата xLordx:
3. Что значит поультрее? »
Он имел ввиду по шустрее наверно. Очепяточка )

Отправлено: 01:18, 24-08-2012 | #5267

Старожил

Цитата KoRn0509:
Он имел ввиду по шустрее наверно. Очепяточка ) »
Да я понял, просто говорю же, если по характеристикам на обоих картах будет одинаково на ультре идти, то в чем разница? Это конечно если по максимуму нагружать карту, то да, 570 выжмет больше, но обычно же при игрушках она вся не нагружается.
Цитата KoRn0509:
Да ничем не плохо, хоть у Вас два шдд 1 под систему, 1 под мусорку, хоть у вас 1 но разбит на разделы, Разницы вы не почувствуете! »
Вот не знаю, говорил со знающими людьми, говорят что есть разница по любому, но на форуме говорят по другому, я просто уже не знаю что слушать...

Отправлено: 01:24, 24-08-2012 | #5268

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
Отдельно под систему, выбрал самый дешевый, SSD брать не буду ибо слишком дорого... »
тогда ничего брать не стоит или малость подкопить на SSD. Кстати, вопрос из области математики для второго класса: озвучь разницу в деньгах между выбранным тобой
Жесткий диск 160Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 (ST3160316AS)
и
60Gb SSD Corsair Nova Series (CSSD-V60GB2)
Мне для себя, чисто пор...радоваться
>
Цитата xLordx:
Бп выбрал который мне тут советовали »
Тут много чего советовали. Почему он? А не вариант на 100р. дороже и 50Вт больше? За качество, наверное? Тогда цитирую полностью:
Corsair СX600 (CMP SU-600CX V2) ->>

Упаковочная коробка из мягкого серого картона, на которую нанесена одноцветная печать, – верх аскетизма, она меньше, чем у других рассмотренных здесь устройств. Даже по одному этому понятно, что данный продукт -- начального уровня. То же приведено и на официальном русскоязычном сайте компании Corsair. Кроме того, там сообщается, что в серии CX -- всего три блока, различие между которыми состоит в заявленной мощности: 430, 500 и 600 Вт. К нам на тестирование поступила топовая модель на 600 Вт серии CX.

Внешне бюджетное решение производства Corsair выделяется лишь отсутствием модульных разъемов да небольшими габаритами. В остальном же CX600 очень похож на другие БП: черный корпус, черный вентилятор, прямоугольные наклейки по бокам. Кстати, установленный здесь 120-мм вентилятор производства Yate Loon меньше, чем у других обсуждаемых здесь устройств.

А под крышкой та же платформа, что на рассмотренной выше модели производства Gigabyte, правда, с некоторыми изменениями. Прежде всего, в CX600 размещены радиаторы, штампованные из алюминиевого листа (такие устанавливают в подавляющем большинстве NoName (без названия) БП, поставляемых с дешевыми «жестяными» корпусами), а кроме того, куда-то делся отдельный DC-DC-преобразователь канала +3,3 В. Также надпись Gigabyte на печатной плате уступила место логотипу Corsair, а синяя маска была заменена на черную.

В остальном – абсолютно та же платформа с групповой стабилизацией напряжений, рассчитанная на выходную мощность от 400 до 650 Вт. В принципе ждать большего от моделей начального уровня стоимостью менее 100 долл. и не стоит, но все же это изделие предлагается под маркой Corsair, «оверклокерского» бренда, некогда прославившегося своей памятью, а ныне – шустрыми SSD-дисками. Понятное дело, рынок диктует свои правила, и для того, чтобы выжить, приходится осваивать новые области… Но все же, насколько хороша бюджетная 600-Вт модель производства Corsair?

Как и следовало ожидать, она в целом подобна GZ-EMS65A-D1, за исключением нескольких различий. Во-первых, канал +5 В здесь гораздо стабильнее: при токе 13 А на +5 В и 40 А на +12 В вольтметр, подключенный к линии +5 В, показывал 4,99 В. С уменьшением мощности нагрузки +12-В канала +5-В линия проседала до 4,87 В, а на холостом ходу поднималась до 5,11 В. Почти 0,25 В – не самая большая дельта среди тройки испытуемых, особенно с учетом того, что в минус ушло лишь 13 мВ.

Канал +12 В повторил показания БП Gigabyte с точностью до милливольта: получилось 11,68 В при максимально допустимых спецификацией 40 А (или 480 Вт). Еще одна малоприятная новость – канал +3,3 В проседает при значительной нагрузке на линии +12 В, причем прилично – на 0,1 В на холостом ходу. В результате 3,38 В превращаются в 3,27 В при 30 А на канале +12 В. Минимальное значение – 3,12 В, а этого мало. Хорошо, что в современных системных блоках ни один из элементов не нагружает линию +3,3 В на 70--80 Вт.

(источник)
Меня что-то не впечатлило на покупку.
>
Цитата KoRn0509:
Он имел ввиду по шустрее наверно. Очепяточка ) »
что имел, то и ввел. Производное от того, разницу в чем xLordx пытался не увидеть между моделями.
>
Цитата xLordx:
Поидее, годика через 2 эти обе карточки устареют »
Так мне казалось, что на ультра играть нужно сейчас, а не через два года? Потому как через два года, подозреваю, и эта
GeForce GTX680 MSI PCI-E 2048Mb (N680GTX Twin Frozr 2GD5)
будет чувствовать себя слегка неуютно.
С тем же успехом ты не увидишь разницы в ультрах между выбранной тобой и озвученной ранее мной
GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)
а разницу в 500р вложи в тот же SSD-шник: в игры ты играешь раз в неделю, а работу системы ты ощущаешь ПОСТОЯННО.

Цитата xLordx:
обычно же при игрушках она вся не нагружается. »
это откудова такие обычаи исток берут? А в чем она тогда нагружается полностью? В Excel'е?

Цитата xLordx:
говорят что есть разница по любому »
конечно, есть, как нет-то? Разница есть. Толку от нее нет.

-------
-------
-------

Отправлено: 02:01, 24-08-2012 | #5269

Старожил

Цитата ShaddyR:
тогда ничего брать не стоит или малость подкопить на SSD. Кстати, вопрос из области математики для второго класса: озвучь разницу в деньгах между выбранным тобой
Жесткий диск 160Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 (ST3160316AS)
и
60Gb SSD Corsair Nova Series (CSSD-V60GB2)
Мне для себя, чисто пор...радоваться »
Так то да, но хватит ли этих 60 гигов что бы поставить винду 7 максималку, и программы?
Цитата ShaddyR:
Тут много чего советовали. Почему он? А не вариант на 100р. дороже и 50Вт больше? За качество, наверное? »
Можно его, просто в том что я выбрал мне показался лучше тем что: У моего -
Ток по линии +3.3 В 25 A
Ток по линии +5 В 25 A
Ток по линии +12 В 1 40 A
Ток по линии -12 В 0.8 A

У другого:

Ток по линии +3.3 В 22 A
Ток по линии +5 В 22 A
Ток по линии +12 В 1 30 A
Ток по линии +12 В 2 30 A
Ток по линии -12 В 0.3 A

По моему первый вариант куда мощнее, или нет?

Цитата ShaddyR:
GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC) »
Почему то ХАВК больше привлекает, у него параметры больше да и сам он поновей.

На счет ССД, мне просто сказали что толку от него особо нет, а денег он стоит. Вот честно ответьте, вы пробовали на одной конфигурации работать сначала только с HDD а потом поставить SSD ?

Отправлено: 02:28, 24-08-2012 | #5270

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено