|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как ездить на метро в Москве? |
|
Как ездить на метро в Москве?
|
Ветеран Сообщения: 738 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Буду в столице по работе с 28 августа по 2 сентября. Сам Сталинградских кровей, в Москве никогда не был. В связи с чем есть несколько вопросов. Поезд прибывает на Павелецкий вокзал в 10 утра 28 августа. Мне надо будет добраться до бульвара маршала Рокоссовского. Я так понял, что надо будет сесть на метро и доехать до станции метро ул. Подбельского. На какой номер поезда надо будет сесть, чтобы достигнуть нужной точки маршрута? И как различаются поезда по направлениям? У них какие-то определенные номера? Цветные обозначения? Далее от этой точки необходимо будет попасть до станции метро Кожуховская. По моим сведениям без пересадок не обойтись. Получается надо будет выйти на Чистых прудах, пешком дойти до Сретенского бульвара и там уже сесть на поезд до Кожуховской, так? Или может быть есть более короткий маршрут или простой способ перемещения? Благодарю. |
|
------- Отправлено: 08:36, 23-08-2012 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonty, и упаси бог войти в последний вагон без противогаза! Там спозаранку как правило лежбище бомжей, которые благоухают мочой и потом так, что непроизвольно начинают течь слезы из глаз. Не спрашивайте ни о чем старушек в стеклянных будках-будете посланы далеко. Но если увидите суровую надпись на будке "справок не даем", милым голосом поинтересуйтесь " справки даете?" и спасайтесь бегством поскорее (но не бегайте по эскалаторам и железнодорожным путям, там высокое напряжение) Удачи в этом муравейнике.
|
------- Отправлено: 13:18, 23-08-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
А вообще, система указателей в московском метро просто позорная, даже если человек владеет русским языком (про иностранцев вообще молчу). И это еще очевиднее, если посмотреть, что сделали в Питерском метро за последние пару лет. |
|
------- Отправлено: 13:27, 23-08-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата P.M.:
leonty, если у вас есть телефон, или смартфон, поддерживающий Java, то скачайте это: http://mobile.yandex.ru/metro/java/ и пользуйтесь для удобства. Принцип простой: задаете пункт А и пункт Б. Программа сама выдаст оптимальный (по времени) маршрут и альтернативные варианты. В любом случае всегда можете спросить у людей, как проще добраться в то, или иное место. Как правило отвечают весьма охотно (чтобы не говорили про равнодушных хамов-москвичей). |
||
Отправлено: 14:02, 23-08-2012 | #13 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
|
|
------- Отправлено: 14:21, 23-08-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Они выспались на вокзале и теперь, видимо, едут на работу. Судя по тому, что они входят в метро, как только оно открывается, это самые трудолюбивые люди на планете |
|
Отправлено: 14:49, 23-08-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я перемещаюсь только по Москве, поэтому Бог миловал
Не люблю станцию Комсомольская. Впрочем сама станция красивая, но ее надежно оккупировали наши друзья из Средней Азии. И что они там кучкуются? Думаю, что высматривают вновь прибывших сородичей и впаривают им работу/временную регистрацию. А площадь 3-х вокзалов, что на той же Комсомольской - это вообще еще та клоака... Самая большая концентрация бомжей, профессиональных нищих, драгдилеров и прочих антисоциальных элементов именно там. |
Отправлено: 14:55, 23-08-2012 | #16 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix, это как раз "моя" станция, поэтому я про бомжей и написал. А вообще они случаются на всех ветках в той или иной концентрации, странно что они вас "осчастливили своим полным отсутствием". Вообще они и в обед могут запросто зимой кататься-греться-отсыпаться, так что депо тут не показатель.
А на Комсомольской стало поприличней теперь-закрыли "рассадник заразы" торговые ряды ширпотреба и чебуреков. |
------- Отправлено: 17:31, 23-08-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне бомжей жалко. Ить они тоже люди. Правда амбрэ от них...
|
Отправлено: 17:35, 23-08-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Цитата leonty:
Да, выходите, а за углом, три километра в гору, "другое метро" будет. Вам туда ЗЫ Ненавижу метро. Цитата Phoenix:
Он бедняга со своим стволом... а его все гладят. Он (ствол) даже кажется загнулся и побронзовел |
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 23-08-2012 в 18:37. Отправлено: 18:16, 23-08-2012 | #19 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 19:43, 23-08-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
К 2015 году новые автомобили в Евросоюзе будут ездить с системой eCall | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 05-07-2012 18:30 | |
Интерфейс - метро на английском windows 8 RP | St1g0k | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-06-2012 23:03 | |
Установка - Проблема с Метро приложениями | friz3r | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 04-06-2012 11:15 | |
Интерфейс - МЕТРО и двери | Skihipon | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 04-06-2012 11:15 | |
Metro 2 (Метро 2) | FlintBrooks | Игры | 3 | 24-01-2006 13:25 |
|