Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных после форматирования

Ответить
Настройки темы
HDD - Восстановление данных после форматирования

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 13-08-2012
Описание: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.
Ситуация следующая, есть HDD разбит на два логических C и D, файловая система NTFS, с помощью программы Norton PartitionMagic 8.0 хотел увеличить размер диска C, там самым уменьшил D, после нажатия кнопки "Apply" в программе все завершилось удачно. Затем перезагрузил компьютер, смотрю, но видно только диск C диска D не видно в проводнике, зашел опять в PartitionMagic 8.0, там видны были оба разделы, я пытался опять "подвинуть разделы" но выходили ошибки на "битые" кластеры, и я случайно отформатировал в FAT32 диск D затем, после этого с компьютером ничего не делал и не перезагружал его.

Подскажите комрады, как восстановить теперь данные на диске D, при том что это нетбук снять винт я не могу? Реально ли это своими силами?

я не пойму, сначала восстановить раздел и потом восстанавливать файлы, но каким софтом файлы потом дергать?

Отправлено: 15:47, 13-08-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата 9285_14:
Чем будешь пользоваться когда поймёшь во что ты вляпался? »
не понял, поясните пожалуйста...
Цитата Severny:
Тем более в PM нет такого разделения. »
соглашусь на все 100, просто автор немного не договаривает...А домысливать дело неблагодарное.

Отправлено: 09:21, 14-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата rover_61eg:
не понял, поясните пожалуйста... »
Пгошарьте в разделе Накопители и flash-драйвы ---- увидите, сколько народу свои данные потеряло, двигая в Acronis левую границу границу раздела (а сколько ещё потеряет.... ). Поэтому на данную операцию табу наложено.... Но находятся отдельные упёртые товарищи, готовые её защищать. И до них возможно тоже дойдёт, когда сами нарвутся...
9285 это и имел в виду...

Цитата venuko:
Подскажите комрады, как восстановить теперь данные на диске D, при том что это нетбук снять винт я не могу? Реально ли это своими силами? »

Можно попробовать...
1. Запустите Управление дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Картинку покажите

2. Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

ЗЫ 9285 прекрасно умеет такие случаи восстанавливать, ---- жаль, что слишком долго он в обиженных ходит...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 14-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но находятся отдельные упёртые товарищи, »
Я не упёртый, мне просто повезло...
А PQ (уже точно не помню) нахально создал небольшой раздельчик FAT32, хотя я его об этом не просил (кривизну моих рук - тоже никто не отменял). С тех пор все пояски с бубном вокруг разделов стараюсь производить из управления дисками или по принципу 7 раз подумай, один раз нажми.

Отправлено: 12:23, 14-08-2012 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

rover_61eg
За всю свою практику не припомню случая, чтобы PQ создавал сам какой то раздел.
Да, есть момент, когда создают на пустом диске раздел и перед ним есть 7 мегов незанятого. Но это как раз нормально для случая, когда создаётся расширенный раздел - а именно такой и создаётся по умолчаню в PQ (несомнено это недостаток).
Про Акронис можно писать долго но лучше ты сам почитай емы на хоботе и руборде - там где отвечают те, кто понимает о чём пишет.
Кстати http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44229-2 Возможно что у автора темы и не так, как я описал, но это не отменяет того, что так бывает практически всегда у тех, кто пользуется Акронисом. И подобных мин у Акрониса немало.

Последний раз редактировалось Ment69, 14-08-2012 в 19:14. Причина: Пришли на форум - уважайте его правила!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 14-08-2012 | #15

Ветеран

Цитата Tau_0:
Можно попробовать...
1. Запустите Управление дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Картинку покажите »
вот картинка: http://s52.radikal.ru/i136/1208/bc/79296acac00c.jpg

Всем спасибо, файлы я восстановил. Но как теперь восстановить раздел диска D чтобы он был виден в проводнике?

Отправлено: 18:04, 14-08-2012 | #16

Ветеран

Цитата venuko:
Но как теперь восстановить раздел диска D чтобы он был виден в проводнике? »
Поясните, плз, --- как и чем Вы восстановили NTFS том...
Для того, чтобы увидеть том в проводнике достаточно в управлении дисками назначить ему букву.

Вот только может статься что это будет совсем другой раздел/том.
Здря Вы не выполнили то, что я Вас просил в дисковом редакторе DMDE сделать.....
Но даже и теперь ещё не совсем поздно это сделать...

Отправлено: 19:05, 14-08-2012 | #17

Ветеран

Цитата Tau_0:
Вот только может статься что это будет совсем другой раздел/том.
Здря Вы не выполнили то, что я Вас просил в дисковом редакторе DMDE сделать.....
Но даже и теперь ещё не совсем поздно это сделать... »
Т.е. сделать DMDE в дисковом редакторе? Каком редакторе, что виндовый стандартный?

Отправлено: 19:10, 14-08-2012 | #18

Ветеран

Цитата venuko:
Каком редакторе, что виндовый стандартный? »
DMDE и есть тот самый дисковый редактор...

Ещё раз
Цитата:
2. Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
Пройдёте по ссылке и поймёте... ---- Обычно ВСЕ с первого раза понимают...

Отправлено: 19:34, 14-08-2012 | #19

Ветеран

Начал проверять винт с помощью Victoria 4.4 во вкладке Tests выставил Restore. Что значит Restore, не потеряю ли я данных после сканирования? Что выставлять чтобы вылечить полноценно винт с помощью этой программы.

Вот скриншот на данный момент: http://s15.radikal.ru/i188/1208/82/11913a9c5b2e.jpg

Отправлено: 00:31, 15-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных после форматирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено