|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Вирус, как удалить |
|
|
Вирус, как удалить
|
Simich
Помогите решить проблему! У меня комп стал постоянно глючить, зависать и перезагружаться, когда ему хочется. Перестали работать игры, которые раньше просто летали!!! А ещё мой комп поселил у себя вирус (C:\_RESTORE\ARCHIVE\FS41.CAB),
хотя всё глючило и до этого вируса. КАСПЕРСКИЙ НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ И ДАЖЕ УДАЛИТЬ ЭТОТ ВИРУС! Чем это может быть вызвано и как с этим бороться? Переустановку уже пробовал. |
|
Отправлено: 07:03, 13-02-2003 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите решить проблему! У меня комп стал постоянно глючить, зависать и перезагружаться, когда ему хочется. Перестали работать игры, которые раньше просто летали!!! А ещё мой комп поселил у себя вирус (C:\_RESTORE\ARCHIVE\FS41.CAB),
хотя всё глючило и до этого вируса. КАСПЕРСКИЙ НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ И ДАЖЕ УДАЛИТЬ ЭТОТ ВИРУС! Чем это может быть вызвано и как с этим бороться? Переустановку уже пробовал. |
------- Отправлено: 07:05, 13-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В папке Restore он врядли из винды вылечит, если только с дискеты загрузиться.
|
Отправлено: 07:21, 13-02-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но ты же ставил поверх.?? Или я не прав...
Попробуй снести все на (***) и переставить все вчистую. Стабильно помогает. Вообще любую винду до XP хотябы раз в пол года надо сносить и ставить вчистую. А то как не крути реестр засирается как его не чисть. |
Отправлено: 08:32, 13-02-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самый лучший способ (из моего личного опыта) - раздобудь еще один винчестер (можно небольшой - от 500Мб хватит, только исправный), поставь на него ДОС, а поверх ДОСа - какую-нибудь винду (мне нравится 98), если у тебя, конечно, нет на твоем основном диске системы NTFS. Потом загружайся с этого второго, подключив первый винт как Slave, и проверяй его. Я пользуюсь антивирусом Dr.WEB, он по размеру поменьше Касперского и нравится мне больше, хотя я слышал, что эти два антивируса примерно одинаковы по результатам работы. При этом можно будет с твоего основного диска снести всю подозрительную гадость, после чего можно пробовать его и оживлять разными способами. И переустановка имеет смысл только на абсолютно чистый винт, а иначе это просто способ поразвлекаться, если есть лишнее время. А значит, надо иметь второй для сохранения на нем того, что действительно стОит сохранять (как правило результаты личной работы - документы, свои собственные программы, рисунки, музыка - ну, у каждого свое). А чужие программы надо иметь в дистрибутивах, и ставить их после переустановки заново. Извини за чтение морали, но по-другому эта проблема не решается.
|
|
Отправлено: 09:29, 13-02-2003 | #5 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Simich
Вы укажите не имя зараженного файла, а имя вируса... К некоторым вирусам нужен особый подход, попробуйте найти его в вирусной энциклопедии: там вы сможете прочитать, как удалить этот вирус с вашего компьютера. |
Отправлено: 10:51, 13-02-2003 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раздобудь ДОСовский антивирусник (я пользую AVPDOS32 от Каспера - могу прислать) со свежими базами. Загрузись в ДОС и проверь все разделы харда (не забудь выставить настройки в "лечение"
![]() |
------- Отправлено: 11:14, 13-02-2003 | #7 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Simich
Скорее всего вы подцепили вирус, а после система начала глючить. Цитата:
Провериться и удалить вирусы, лучше на другой, чистой машине, с обновленным антивирусом, поставив ваш диск слейвом. Цитата:
|
||
Отправлено: 19:43, 13-02-2003 | #8 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:47, 13-02-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй проверить DrWeb 4.29 из под DOSа у меня такая же фигня была
|
Отправлено: 10:03, 14-02-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить свою тему, или почему я не могу удалить свою тему. ответьте плз | DreDo | О сайте и форуме | 6 | 12-11-2009 23:25 | |
Разное - [решено] Как удалить ярлык с рабоч. стола, если в контекстном меню нет пункта Удалить | Denkxx | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-09-2009 14:56 | |
Вирус,связанный с Брандмауэром windows -как такое может быть,и как его убить? | illusionmgs | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 28-10-2008 14:02 | |
[решено] как удалить вирус d3dpmes.dll | vaverka | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 08-12-2007 18:42 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 |
|