Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноутбук HP Pavilion dv6 3022sr с рук. Сразу переустановил винду (вернул заводские настройки) с RECOVERY DISKа. Но через время заметил что диск D RECOVERY и Е HP TOOLS перестали быть видными в "Моем компьютере", оба раздела можно видеть через "Управление дисками" но они не активны. Пробовал F11, никакой реакции Возможно проблема появилась после того как я включил программу для записи диска восстановления из D RECOVERY, выбрал галочку где предлагают выбрать тип носителя, нажал "далее" и затем "Отмену". В инструкции пишут что этой прогой можно воспользоваться только один раз и если я свой лимит исчерпал и все бока из-за этого, то подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обмануть систему, очень не хочется терять лицензионную винду. Через прогу Partition Manager видно что на этих дисках остались файлы и папки, можно ли их вытащить в рабочем состоянии.

p.s.; Люди, может у кого есть образ DVD RECOVERY DISKа для такой-же модели ноута. Заранее благодарен!

Отправлено: 22:27, 26-07-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

1.Right-click on "Computer" icon and select manage.
2.This will launch the Microsoft Management Console.
3.On the left side of the MMC, click on "Disk Management" and it will show you all of the partitions.
4.Right-click on the "HP Recovery" partition and select "Mark as Active Partition."
5.When the warning prompt appears, select "Yes" - Reboot the notebook and it will automatically boot into the Recovery Manager (without having to press F11).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 13:56, 27-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я тоже думал о том, чтобы просто сделать раздел Recovery активным, но в данный момент не хочу переустанавливать винду я хочу только чтобы все работало, хочу записать себе Recovery DVD и разбить жесткий диск хотябы на 2 раздела: система и прочее, чего сделать не могу из-за всё той же проблемы.
Смогу ли я снова загрузить комп с диска С (сделаю ли я диск С снова активным без переустановки винды), т.к. предварительно я попробовал загрузить имеющийся LIVE CD с WinXP чтобы была возможность переназначить активный раздел, но меня выбросило в синий экран с сообщениями об ошибках, видать из за несовместимости систем, хочу спросить, есть ли в природе LIVE CD с Win7, я таких еще не встречал, скинте пожалуйста ссылку.

Отправлено: 16:33, 27-07-2012 | #22

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата tkachmich:
разбить жесткий диск хотябы на 2 раздела »
После чего восстановление системы может не сработать вообще.
Цитата tkachmich:
Через прогу Partition Manager видно что на этих дисках остались файлы и папки »
Если идет речь о 8-й версии, то один только запуск этой проги может убить всю инфу на диске, т.к. она не совместима с 7-кой вообще.
Цитата tkachmich:
я попробовал загрузить имеющийся LIVE CD с WinXP чтобы была возможность переназначить активный раздел »
Цитата zai:
1.Right-click on "Computer" icon and select manage.
2.This will launch the Microsoft Management Console.
3.On the left side of the MMC, click on "Disk Management" and it will show you all of the partitions.
4.Right-click on the "HP Recovery" partition and select "Mark as Active Partition."
5.When the warning prompt appears, select "Yes" - Reboot the notebook and it will automatically boot into the Recovery Manager (without having to press F11). »
Разве тут что то не понятно написано или нужен перевод???
З.Ы. Мне не понятно, что ты хочешь сделать? Поделить диск - в данном случае, это плохая идея. Переустанови (если повезет, т.к. непонятно, что ты нам уже сделал) систему с нуля (полное восстановление, в этой утилите может быть функция, которая делит диск), при помощи заводского раздела и запиши диски восстановления.

-------

Отправлено: 17:48, 27-07-2012 | #23

Новый участник

Цитата zai:
или нужен перевод??? »
Все понятно, ты просто не понял мой вопрос
Цитата tkachmich:
Смогу ли я снова загрузить комп с диска С (сделаю ли я диск С снова активным без переустановки винды), »
. Но мне все больше и больше кажется что спасти раздел восстановления это дохлый номер.

Отправлено: 19:17, 27-07-2012 | #24

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата tkachmich:
Но мне все больше и больше кажется что спасти раздел восстановления это дохлый номер »
Попробуй, а если не получится, то поставишь систему с нуля (сразу запиши болванку с виндой и попробуй как работает, т.е. hdd видно или нет), удалив все разделы, только драйвера на сетевухи скачай сначала. У меня 3 ноута дома и не на одном нет раздела восстановления. Я его удалил сразу, т.к. там много лишнего мусора, лично мне он (мусор) не нужен.

Последний раз редактировалось zai, 27-07-2012 в 20:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 27-07-2012 | #25

Новый участник

О.К. на недельке попробую. Что получится, отпишу. Всем спасибо!!! До скорого!

Отправлено: 20:09, 27-07-2012 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tkachmich, я не разделяю вашего оптимизма по поводу "попробую - отпишу", так как все немного сложнее. Я пока не могу представить развернутую инструкцию. Если хотите, можете самостоятельно "покурить" доклад Настройка Windows Recovery Environment (среды восстановления) в Windows 7 и обдумать ту часть, где говорится о связи клавиши bootkey (у вас это F11) c внешним приложением. В вашем случае это приложение находится на скрытом разделе. А также обратите внимание на информацию о файле конфигурации среды восстановления.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:59, 28-07-2012 | #27

Новый участник

"Покурив" доклад кое что прояснил для себя, но в целом мне еще сложно разобраться во всех деталях.
Цитата okshef:
Клавиша F11 прописана, но при этом отсутствуют ссылки, что должно запускаться »
Но, исходя из увиденного в докладе, я думаю что является возможным вручную прописать недостающие ссылки. Но сделать это самому мне нереально и я надеюсь на получение инструкций.
Цитата okshef:
А также обратите внимание на информацию о файле конфигурации среды восстановления. »
Я не совсем понял о каком файле идет речь и где его найти но если среда восстановления это F8 то там всё работает кроме возврата к заводским настройкам, вернее, включается программа восстановления а самого восстановления не происходит.

Отдельное спасибо для ZAI за ссылки!!!

Отправлено: 23:53, 07-08-2012 | #28

Новый участник

Люди, посоветуйте что-ни будь, что мне делать? можно спасти этот е...ый раздел или снести его к монахам?

Отправлено: 21:32, 11-08-2012 | #29

zai zai вне форума

Ветеран

Если есть раздел восстановления:
плюсы
- можно быстро (нажатием одной кнопки) переустановить систему (со всеми устаноленными драйверами и утилитами) без наличия дистрибутива
минусы
- при переустановке удаляется вся информация с диска Ц
- при изменении структуры разделов заводской раздел может перестать работать
- очень много ненужного предустановленного софта
- при переустановке софт и драйвера имеют старую версию

Если нет раздела восстановления:
плюсы
- можно установить любую систему и даже несколько
- установить только нужные драйвера и утилиты
- установить только нужный софт
- поделить диск как нужно
минусы
- нужно вручную устанавливать систему, драйвера и необходимый софт

З.Ы. тебе решать: нужен тебе этот раздел или нет!!!

-------

Отправлено: 23:26, 11-08-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено