Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Смазка подшипников кулера-ньюансы, какая смазка лучше?

Ответить
Настройки темы
Смазка подшипников кулера-ньюансы, какая смазка лучше?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заренее благодарен за ответ

Отправлено: 01:01, 10-08-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

THEDOGG, Лучше всего - менять кулер. Смазка его, временная мера. Я смазываю силиконовой от Xerox, стоит как героин мне осталась в наследство после одной презентации.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:18, 10-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Проще смазать, сделав дома и не выходя из дома, хоть и хватает на пол года, а новый покупать смысл? перед использованием новые тоже нужно смазывать, и через те же пол года - год, выбросить ? хоть это и считается расходным материалом, быстрей и легче смазать имеющийся куллер с точно таким же ЭФФЕКТОМ!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 06:11, 10-08-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Я тоже смазываю загудевшие вентиляторы. Естественно, если подшипник скольжения используется. Масло - машинное бытовое, в любом хозяйственном магазине имеется. Иногда ЦИАТИМ, если пустого места в узле подшипника хватает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:54, 10-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

THEDOGG, если Вы имеете свои ответы на свои же заданные вопросы — зачем тогда их задаёте? В чём смысл?!

Отправлено: 07:00, 10-08-2012 | #5

Ветеран

Iska - Невнимательно читаете вопрос!!!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 07:58, 10-08-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 15

я литолом смазываю, прекрасно работают.

Отправлено: 08:59, 10-08-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Циатим, солидол, литол.... короче, должна быть густая. Жидкая не катит, т.к. при разогреве оси кулера быстро вытекает. Вылечил солидолом два своих кулера, смазав их в 2009 , до сих пор смазка держится.

Отправлено: 12:03, 10-08-2012 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если отрывать наклейку вентилятора лишь чуть дальше середины, а не до конца, то и жидкое масло не вытекает.
Проверено не на двух вентиляторах, а на нескольких сотнях.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:47, 10-08-2012 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Я смазываю графитной смазкой

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:22, 10-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Смазка подшипников кулера-ньюансы, какая смазка лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено