|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36557 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Поставьте PRTG потом удалите и сравните, но желания думаю у вас это сделать нет. Или посмотрите хвосты (драйвера) от некоторых антивирусов, которых уже нет в системе, а они грузятся. |
||
Последний раз редактировалось Valeant, 06-08-2012 в 20:20. Отправлено: 19:17, 06-08-2012 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
На главный вопрос будете отвечать? ![]() Что касается антивирусов, то на случай некорректного удаления есть специальные фирменные утилиты и инструкции: Вопрос - Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы |
|
------- Отправлено: 19:27, 06-08-2012 | #252 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
Не очень интересно и не сопоставимо в сравнение, но если для вашего здоровья дышать пылью это нормально, то я сочувствую вам. Цитата:
Vadikan, Конкретизирую, Windows 7 manager, сей вывод основам на использовании ее с времен появления Vista, так же удачно помогала и на XP в релизе для XP. Если при определенном времени ее использования обращать внимание на ссылки которые она показывает то можно разобраться где и что она трогает, а что нет, так как скажу сразу есть ПО которое найдет после нее еще несколько ссылок. Главный это какой? ![]() Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Valeant, 06-08-2012 в 20:31. Отправлено: 20:20, 06-08-2012 | #253 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 20:32, 06-08-2012 | #254 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
minos66, Извините не знаю вашего возраста, но если есть жена, то лучше спросить у нее про пыль. Вот блок параметров, суть не важная что в нем, главное сам процесс записи и куда будем писать: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{4B3ADF4E-312B-4FE6-9476-C6BD3C487B3A} где в данном Profiles лежат несколько профилей для сети [code] |
|
Последний раз редактировалось Valeant, 06-08-2012 в 20:52. Отправлено: 20:37, 06-08-2012 | #255 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, вот ты чистишь реестр, ответь мне на вопрос, что тебе (лично тебе) дает эта чистка? Что конкретно меняется до чистки и после нее?
З.Ы. Лично я когда удаляю программу (программ мне приходится ставить и удалять очень много, т.к. работа такая), то только ее деинсталлирую и мне все равно, что от нее остается (даже папки от нее не удаляю), т.к. не вижу никакой потере в производительности. |
Отправлено: 20:53, 06-08-2012 | #256 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую ещё раз ответить, что мне даёт чистка реестра.
1) Порядок в системе. Нет нерабочих записей, которых полно после деинсталляции программ. 2) Моральное удовлетворение. Желаю, чтобы в компьютере было чисто. И желание это у меня появилось когда я впервые поставил, а потом удалил Неро. Какую груду мусора он после себя оставляет! Это же не в сказке сказать ни матом сформулировать. 3) Быстрее винда после чистки работать может и не станет, но уж точно не станет работать медленнее. 4) Возможные проблемы с чистильщиками уже в прошлом. Я выбрал для себя несколько качественных (IMHO) программ и они меня до сих пор ни разу не подвели. По крайней мере, если система и слетала, то по совершенно другим причинам. |
------- Отправлено: 21:08, 06-08-2012 | #257 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Что касается кодеков, то для их удаления есть утилиты, специализирующиеся на кодеках. И поясните, какой тайный смысл вкладывается в пример с сетями. Зачем загадками-то говорить? |
||
------- Отправлено: 21:11, 06-08-2012 | #258 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
|
||
Отправлено: 21:16, 06-08-2012 | #259 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai,
Более двух лет стабильной работы в тех режимах в которых у меня работает ПК, немного знаком с реестром так как прошел многие этапы развития Windows, лазил ручками в реестр, да и у своих друзей проблем не наблюдаю. Прибегаю к данной процедуре обычно по необходимости, когда считаю что это необходимо, да и то смотрю что. Цитата:
Посмотрите данный форум и на проблемы возникающие у пользователей, и все таки задумайтесь из-за чего они могут быть и реестр тут играет не малую роль. Что по вашему значит выполнить команду - "Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP)" или к чему она приведет? Vadikan, Я уже говорил с секундомером сколько сек не скажу, потому что цель не преследую, одна цель стабильность в работе системы с теми. Как только в руках появиться система от пользователя новичка со всей трябухой, то постараюсь что измерить. minos66, Я думаю все прекрасно поняли и про шкафы и про пыль. Вопрос остается в силе, можете ответь ![]() |
|
Отправлено: 21:22, 06-08-2012 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|