|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ломогите!!!
Эта ошибка вылазит во время установки ХР перед выбором места установки (ноутбук Lenovo G580) |
Отправлено: 20:27, 31-07-2012 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купила новый ноут ASUS K55 DR с уже установленной Free DOS. Пытаюсь поставить Windows XP. Запустила установку с диска, пишет про какую-то проблему (в прикрепленном файле фотка монитора). SOS!!! Помогите поставить!!!
|
Отправлено: 18:48, 04-08-2012 | #402 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ANIRA, Берётся загрузочный CD с Windows XP, в BIOS необходимо выставить загрузку с CD, на HDD в процессе установки удалить все разделы, создать 2(или сколько требуется) новых - 1 системный и остальные для данных. Поставить систему на 1-й. После установки найти драйвера на сайте производителя и поставить.
|
------- Отправлено: 18:59, 04-08-2012 | #403 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff, я так и сделала: в BIOS выставила загрузку с CD, началась установка с загрузочного диска Windows XP (грузились библиотеки), но потом остановилась загрузка и появилось такое сообщение (как в ранее прикрепленном файле). Я не могу двинуться дальше (создавать или удалять разделы), поэтому и прошу помощи...
![]() |
Отправлено: 00:49, 05-08-2012 | #404 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ANIRA, Варианты решений из шапки темы пробовали?
|
------- Отправлено: 10:47, 05-08-2012 | #405 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь. Моя проблема возникла, как мне сообщили со службы тех.поддержки компании ASUS, в связи стем, что все новые модели ноутбуков, выпускаемые компанией ASUS, поддерживают работу ТОЛЬКО с Windows 7!
![]() |
Отправлено: 01:05, 07-08-2012 | #406 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igelkam,
1. заходишь в bios и там вместо IDE или AHCI ставишь RAID. 2. сохраняешь настройки и перезагружаешься. 3. при загрузке видишь надпись "Нажмите Ctrl+I" (букву уточни при высвечивании надписи), успеваешь нажать и попадаешь в утилиту RAID контроллера и создаёшь нужный RAID. Сохраняешь настройки , перезагружаешься и подставляешь диск с интегрированными дровами(битность не перепутай, а то будет в синий экран падать) и проводишь установку без всякого нажатия F6. Удачи!!! ANIRA, Это бред техподдержки, просто в твоём дистрибутиве винды нет драйверов SATA(AHCI) и тебе надо воспользоваться п.3 шапки и уже производить установку винды с интегрированными драйверами. |
Отправлено: 16:26, 08-08-2012 | #407 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Недавно отдали мне ноутбук HP G62-b12ER (чипсет AMD RS880M) без операционной системы. Решил поставить WinXP x64 и столкнулся с вышеописанной проблемой. Предлагаемые всюду стандартные решения не помогли: 1) Флоповода нет, имитация не применялась т.к. работал через интеграцию драйверов. 2) В BIOS нет пункта переключения режима работы SATA. 3) Пробовал интегрировать различные драйвера. 3.1) С офф. сайта AMD (amd_sata.sys) 3.2) Из темы этого форума (ahcix64.sys) Интегрировал драйверы в основном ручным методом. При этом, если раньше (до интеграции), установщик загружался, но не видел вообще никаких устройств, то после интеграции он начинал видеть устройства, подсоединенные через USB. Встроенный хард он не видит совершенно. Попробовал вытащить хард и подсоединить его к USB через шнурок с конвертером, установщик его видит, копирует на него файлы windows, радостно отправляет комп в перезагрузку. После чего, при попытке загрузиться с этого харда (всё ещё подсоединенного через USB) для продолжения установки, мелькает окно загрузки операционки с логотипом WinXP x64 и сразу вываливается синий экран с ошибкой 0x0000007B. Тоже самое происходит, если вернуть хард на место, внутрь ноутбука. Пробовал интегрировать драйверы с помощью nLite, но он, похоже, отрабатывал как-то неправильно. После него я всегда видел ошибку 0x0000007B сразу, как только пытался загрузиться установщик. Пробовал различные сборки установщиков в том числе x32, не помогало. Некоторые сборки видели USB-накопители даже без интеграции драйверов, но встроенный HDD не смог увидеть никто. Пробовал загрузиться на Live-DVD образе сборки Zver XP и из-под неё запустить установку, тоже безрезультатно. Хотя "Зверь" прекрасно видел мой хард и исправно с ним работал, я не смог придумать, как из него вытащить заветные дровишки... Операционные системы Debian amd64, Ubuntu 12.04 x64, Win 7 Ultimate x64, все встали сходу и без проблем. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема (почему драйвера после интеграции работают "на половину")? Какие ещё могут быть пути установки WinXP? |
Отправлено: 14:37, 17-08-2012 | #408 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема всё ещё актуальна, до сих пор так и не далось найти решения. Очень нужен ваш совет!
|
Отправлено: 13:24, 23-08-2012 | #409 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не грузится оригинальный диск Windows XP на Ноутбук.
После загрузки драйверов с диска появляется синий экран и ошибка STOP: 0x0000007B (0xF78D663C, 0xC0000034, 0x00000000) Как можно исправить? Какойто заговор компьютеров против меня. |
Последний раз редактировалось monopolie, 26-08-2012 в 22:35. Отправлено: 22:26, 26-08-2012 | #410 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|