Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » различия видеокарт

Ответить
Настройки темы
различия видеокарт

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Цитировать

есть куча всяких видеокарт. Производители разные, чипы разные, характеристики тоже. Но интересует вопрос : где то слышал что цвет платы имеет свое назначение, дак вот какая разница этих цветов? Что озночают эти разные цвета?

Отправлено: 06:08, 18-05-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата wulf82:
Что озночают эти разные цвета? »
Они ничего не ознАчают.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:41, 18-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата wulf82:
цвет платы имеет свое назначение »
да. Когда то в компьютерных магазах "видеокарта [производитель][номер]" была просто строчкой в прайс листе, и цвет её платы не имел значения, и у всех видюшек (и материнок) был одинаково темно-зеленый или жёлтый.

Но маркетинговая мысль магазинов на месте не стоит — для увеличения продаж строчка из прайса превратилась в самостоятельную страничку на сайте с обязательным JPG видюшки и с местом на витрине, где потенциальный покупатель может поразглядывать разные видюшки.
И тут, когда потребитель начал "выбирать глазами" маркетологам производителей пришла в голову замечательная мысль "а почему бы нам не раскрасить гетинакс? стоит — копейки, а лохи поведуться" и всё заверте…
Цитата wulf82:
Что озночают эти разные цвета? »
У асус и гагбайта красный означает "ATI", голубоватый "GeForce" (хотя есть и исключения) у других производителей тоже есть "фирменные" цвета.

Последний раз редактировалось Amigos, 18-05-2012 в 08:01.

Отправлено: 07:52, 18-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 84

У асуса зелёный - geforce, также у многих производителей чёрный цвет платы намекает на повышенную производительность, и хорошую разгоняемость.

-------

Отправлено: 22:21, 18-05-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

можно поменять видеокарту на ноутбуке lenovo G560e?

Отправлено: 19:46, 31-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Maxi12:
можно поменять видеокарту на ноутбуке lenovo G560e? »
Нет, ваше видео(GMA 4500MHD; в качестве видеопамяти используется часть оперативной памяти) встроенное, а дискретное не предусмотренно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:52, 31-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » различия видеокарт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено