Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DIMM DDR,если лента не нужна - её просто можно отключить.С вкладками (посредством той проги,да не так уж и всем нравящимся) - уже так не сделаешь.

Отправлено: 17:19, 27-07-2012 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Вообще впечатление, что ОС недоделанная. Вчера было открыто несколько папок (то бишь окон). В одной из них - которая была над всеми, был выделен файл для удаления. По нажатии комбинации shift+del виндоуз удалил мне 200 гигов из другой папки, в которой был архив фоток за 5 лет и которая была под верхней папкой или еще ниже. Короче, глюк состоял в том, что активной оказалась папка (окно), которая была под папкой (окном) сверху. В XP папка, которая сверху, всегда активная и поэтому подобного казуса бы произойти не могло. так что, парни, будьте осторожны с этим сырым продуктом. Так что дело даже не в метро и отсутствии кнопки ПУСК, а в том, что продукт просто недоработан, то есть произошла та же ситуация, что и с VISTA.
Вот такое вот неприятное впечатление - слава господу, что архив был на СИДИ записан.

Отправлено: 21:26, 27-07-2012 | #492

Новый участник

liac, вообще-то это и есть сырая недоделанная ось, но как я не пытался активное окно подсунуть вниз у меня ничего не получилось... при открытии нового окна оно всегда становится активным.
Возможно, что это глюк именно вашей сборки (дистрибутив откуда с офсайта или торрента).
А кстати, где можно купить СИДИ на 200 гигов

Отправлено: 22:09, 27-07-2012 | #493

Новый участник

Профиль | Цитировать

Если кто не понял, поясню ситуацию. открываем папку (назовем ее папка номер 1), выбираем в ней файл, выделение не снимаем. Открываем другую папку (номер два) - естественно она открывается поверх папки №1. Выбираем файл в папке 2 и жмем shft+del. У нас должен удалиться файл из папки 2, но вместо этого удаляется файл из папки №1! Вот что произшло.

СИДИ - это общее понятие. архив записан на много дивидишек. Вся прелесть в том, что часть из них как оказалось содержит поврежденные записи - но это уже другая история.

Отправлено: 22:15, 27-07-2012 | #494

Новый участник

Профиль | Цитировать

http://qttabbar.sourceforge.net/ - эта штука будет работать в windows8 64-bit? По умолчанию ставится в x86 папку, значит 32-битная.

Насчет загромождения интерфейса полностью согласен. при открытии любой папки (окна) по умолчанию открывается вкладка Файл, которая содержит абсолютно ненужные большинству пользователей функции. А вот основые функции Копировать в и Переместить в находятся в папке главная, которую нужно выбирать. Пришлось повозиться с реестром и добавить в контекстное меню эти функции. Также хотелось бы поместить функции Сортировать и Структура на одной вкладке с Копировать в и Переместить в. И вообще хотелось бы иметь customizable interface - например файлы переименовать можно из контекстного меню, зачем эта функция вверху? Убрать ее и перетащить из других вкладок нужные функции на ее место к примеру.

Отправлено: 07:49, 28-07-2012 | #495

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата liac:
Насчет загромождения интерфейса полностью согласен. при открытии любой папки (окна) по умолчанию открывается вкладка Файл, которая содержит абсолютно ненужные большинству пользователей функции. А вот основые функции Копировать в и Переместить в находятся в папке главная, которую нужно выбирать. Пришлось повозиться с реестром и добавить в контекстное меню эти функции. Также хотелось бы поместить функции Сортировать и Структура на одной вкладке с Копировать в и Переместить в. И вообще хотелось бы иметь customizable interface - например файлы переименовать можно из контекстного меню, зачем эта функция вверху? Убрать ее и перетащить из других вкладок нужные функции на ее место к примеру. »
А у меня по умолчанию открывается лента Главная. А вы точно с официального сайта качали?

-------

Отправлено: 11:16, 28-07-2012 | #496

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата kassergey:
А вы точно с официального сайта качали? »
Поддерживаю, у меня работает отлично, правда вчера хотел запихнуть тренд микро со второй попытки удалось , в итоге получил прекращение работы defender, тренд микро не установился, включить дефендер не смог хотел откатить систему, ждал минут 30 и в конце переустановил систему заново, эксперементатор
Больше не поддерживаю этот вопрос. Система стоит чистая, брал на оф.сайте, стоит бесплатный лицензионный необходимый софт. Сегодня, без эксперементов, начала выскакмвать ошибка проводника при копировании отдельных треков с флешки, потом наладилось, далее слетел драйвер видео который ставиться вместе с системой я поставил с 7 и таким образом удалось настроить разрешение экрана и монитор стал определяться как асус, и в завершение система стёрла вместо одного файла 11,5 гиг, печально конечно но пробная версия есть пробная. Ставлю 7 до выхода РТМ.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 28-07-2012 в 20:42.

Отправлено: 12:07, 28-07-2012 | #497

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставил на виртуалку, что-то она меня не вдохновила. Не привычно без пуска.

-------
Коллекционирую гениальных людей.

Последний раз редактировалось Morpheus, 28-07-2012 в 16:02. Причина: не нужно оффтопа

Отправлено: 13:39, 28-07-2012 | #498

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата liac:
виндоуз удалил мне 200 гигов из другой папки, в которой был архив фоток за 5 лет »
Вообще-то есть программы, которые восстанавливают файлы, удаленные мимо Корзины/из Корзины

-------
* Не является публичной офертой

Отправлено: 02:37, 29-07-2012 | #499

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата NуроFеn:
Поставил на виртуалку, что-то она меня не вдохновила. Не привычно без пуска.
------- »
читать дальше »
Power8 – утилита для возврата меню «Пуск» в Windows 8 Release Preview
Описание:
Power8 – еще одна утилита для возврата кнопки «Пуск» в Windows 8. Программа не добавляет записи в реестр и абсолютно не трогает системные файлы Windows, при этом присутствуют все необходимые функции, такие как поиск и доступ к файлам и программам, Мой компьютер, Библиотеки, Панель управления, Администрирования, а так же: Завершение работы, перезагрузка, переход в спящий режим или выход из системы.
Интерфейс сделан в Aero-подобном стиле, помимо всех присутствующих возможностей, имеется функция блокировки некоторых Metro-элементов на рабочем столе, к примеру Charm Bar.

Но опять таки, на мой взгляд все эти подобные утилиты нарушают целостность системы, я бы к примеру не ставил.

Отправлено: 18:10, 29-07-2012 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено