Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ваша первая операционная система?

Ответить
Настройки темы
Ваша первая операционная система?

Ветеран

Благодарности: 606

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот стало мне интересно кто с какой ОС начинал свою работу. Я лично начинал с Windows 98. Вот это были времена

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 18:44, 27-07-2012

Старожил

Благодарности: 100

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 2000 Pro
Кейген на неё до сих пор сохранился

Отправлено: 21:00, 27-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

win 95

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:17, 27-07-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 0

Win 95 и даже лецензионная, шла вместе с компом. И сейчас диск где то валяется, храню как раритет

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 21:46, 27-07-2012 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Эххх, молодежь! (кроме Тигры)

Код: Выделить весь код
***  Монитор  верс.5.0  ***
НПО Микропроцессор (с) 1989

_
Скажете ЭТО не ОС?
Ну тогда следом был DOS 3.30

Цитата Djamper:
И сейчас диск где то валяется, храню как раритет »
У меня такое честно стыренное 98 чудо пополам сломалось...

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:51, 27-07-2012 | #14

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Windows 98, бедная моя ОС, сколько она пережила, пока я "знакомился" с компьютером, когда мне скучно стало просто играть в игры

fdisk занятная утилитка

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:08, 27-07-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Впервые работал на таком. Вернее - учился

Система:
МДОС (Малая Дисковая Операционная Система) (кажись тот-же ms-dos 3.3, но могу ошибаться)

Времена были......

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:24, 27-07-2012 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

Я потом скину фото со своей реликвией)

Отправлено: 22:37, 27-07-2012 | #17

Старожил

Благодарности: 5

Win59 ! ой, 95 конечно))) Просто давненько было енто, тока помню, что не успел её полюбить, т.к. почти сразу изменил ей с молоденькой дявяноставосьмой.
А еще помню електронику на бэйсике в школе и синклер с загрузкой с магнитофонной кассеты. Вот круто было)))

Прошло 20 лет, и в руках у меня телефон с четырехядерным процессором и гигом оперативки+64 гига флеша, толщиной 8мм., с которого я пишу сию ностальгию. Тогда был каменный век наверное))))

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:53, 27-07-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Хм... дай боже памяти..
У меня их, первых, было две, параллельно:
Бейсик УКНЦ - на вот таких вот гробиках

Занятная штукенция. Особенно когда сеть лет сто назад легла, а как она работает и почему легла - никто не то, что не помнит, а и никогда не знал. По сему факту перед уроком информатики меня информатичка снаряжала в компокласс и я с девайса, которое особенно древние аксакалы знают как "Дисковод 5,25'' " загружал каждую рабочую станцию из десятка имевшихся. Потому, как вы понимаете, у информатички я имел все админские привилегии, полнейший респект и ключ от аудитории . Как и от одноклассников - ибо на указанном языке были писаны мега игры, для которых, пропадая вечерами в аудитории, я ваял графический интерфейс (ака разворачивающиеся матрешкой прямоугольники, выезжающие буквы етс.) или дополнительные уровни
Sinclair BASIC (вроде так, TR DOS появился на 128k, которые были круты немеряно ) - на народном ZX Spectrum 48k

Сначала - с использованием телевизора, а затем - на честно стыренном с указанного выше класса ЧБ мониторе. Последним я был горд - у меня полный комп., со своим монитором. И с кассетником, который через виу-виу-виииииииии-У-вжжшшшшшшшшшшш-уууууууууу-уууууууууууу-виувиувиу заккачивал с него и на него все, что душа пожелает (после подстройки головки, с 3-го - 5-го раза). Душа желала игрушек и программить, в результате родилась программка-будильник, с таймером, часами, и, собсно, будильником. На кой она была мне - я не знаю, но я очень гордился сим творением своего гения. хоть никому и не показывал (просто некому было)
Ну и, ессно, следом пришел 286-й комп с DOS. ХЗ, какой версии, но Pascal там шел, а это - главное. А уж DOS6.22\7.10|Win 3.0\3.11|nt4\2000|98\Me|Wistler(XP betа, кто не в курсе ) - это все БЫЛО

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:38, 27-07-2012 | #19

Misanthrope

Благодарности: 38

Windows 2000

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 23:50, 27-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ваша первая операционная система?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено