|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-привод проигрывает диски, не соответствующие его региону |
|
DVD-привод проигрывает диски, не соответствующие его региону
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Добрый день,
Многие хорошие фильмы не изданы у нас в стране, а посмотреть их хочется. Можно заказать их на Амазоне или где-нибудь ещё в зарубежном интернет-магазине, но проблема в том, что продаваемые там DVD предназначены в основном не для России, их региональные коды обычно 1 или 2. Я захотел решить эту проблему и первым делом открыл диспетчер устройств, посмотрел настройки моего Optiarc DVD RW AD-7190A. Каково было моё удивление, когда на вкладке "Регион для DVD" в поле "Текущий регион" я обнаружил "Регион 2"! Насколько я понимаю, регион 2 - это Япония и Европа. Но ведь на DVD, которые я просматриваю на моём компе (просматриваю с помощью Media Player Classic - Home Cinema 1.6.0), написано: регион 5 PAL. Т.е., естественно, Россия (+Африка и т.п.). Ни разу я не испытывал проблем с просмотром фильмов. Кто-нибудь может мне объяснить: почему мой DVD-привод игнорирует (игнорирует ли?) региональную настройку, установленную у него? Конфигурацию системы прилагаю. И второй, более важный но связанный с первым, вопрос: можно ли (и если да, то как?), прежде чем покупать DVD с региональным кодом 2 в интернет-магазине, как-либо определить, что этот диск будет без проблем проигрываться на моей машине? Заранее благодарю. Владислав |
|
Отправлено: 18:05, 27-07-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, честно сказать, еще не видел - чтобы фильм не проигрывался из-за настроек регионов. Может на попадался еще!?
![]() Меня интересует встречный вопрос: Цитата Vluk:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:14, 27-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 18:38, 27-07-2012 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vluk:
Есть множество программ для сброса выбранных регионов (пример Используйте под свою ответственность) так-же есть плееры способные проигрывать DVD вне зависимости от настроек региона, чем я и рекомендую воспользоваться. Так что дерзайте |
|
------- Отправлено: 18:47, 27-07-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD привод не видит диски | ndgn | Тест-форум | 5 | 14-10-2010 12:37 | |
Привод не читает диски. | motodemon | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-03-2010 12:29 | |
привод не видит диски. | boomdoom | Оптические приводы | 16 | 11-08-2009 21:06 | |
Привод не читает диски! | ajitair | Оптические приводы | 2 | 19-07-2008 13:48 | |
CD-привод не видит CD диски. | Ivan1480 | Оптические приводы | 6 | 07-04-2008 10:18 |
|