Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
Настройки темы
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Отправлено: 23:43, 17-07-2012

Ветеран

Цитата XXXler:
flower, в плеерах нужно выбирать устройство с приставкой DirectSound »
Да, получилось, однако решение я нашел еще одно: по умолчанию надо было выставить устройство воспроизведения в настройках виндовс - карту асус. После этого многоканальные дорожки в фильмах стали нормально проигрываться. Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит?
Если честно, звук вроде стал как бы получше.. В некоторых местах появились звуки, которые ранее слышны практически не были. Наверное, музыкальный слух у меня плохенький.. Или вчера он был таким, т.к. я был уставший.. Надо будет наушники переключить на встроенную звуковуху, послушать песню, а затем переключиться на аудиокарту и прослушать снова ту же самую песню. Тогда можно будет сделать вывод

И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится
Шум не такой громкий сам по себе, но.. Мешает. Насколько слух меня не подводит, шум этот остается и во время воспроизведения, просто основные звуки "загораживают" этот фоновый шум, который становится слышен, например, когда в фильме возникает какая-либо пауза или просто какой-нибудь тихий момент. При выключении плеера шум пропадает. Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS), а слушаю.. mp3, flac.. Или же дело не в плеере?

Последний раз редактировалось flower, 27-07-2012 в 10:08.

Отправлено: 09:11, 27-07-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата flower:
И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится »
это работа нормализатора громкости - так или иначе шум на записи есть, а нормализатор поднимает его громкость до ощутимого уровня. Для музыки просто используйте другой плеер (foobar2000, AIMP).

Цитата flower:
Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? »
это запах лака/полиграфии, через неделю выветрится.

-------
Исходные коды проектов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 27-07-2012 | #52

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? »
Это запах текстолита. Или флюса. Со временем выветрится.

Цитата flower:
Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS) »
Попробуйте splash player (для видео)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:21, 27-07-2012 | #53

Ветеран

1. Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение?
2. По поводу запаха - вопрос закрыт, спасибо!
3. Splash Player & Foobar 2000 опробую, как тока вернусь с работы домой, тоже спасибо!

Отправлено: 14:02, 27-07-2012 | #54

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата flower:
Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? »
нормализатор есть и в дровах этой карты (кнопка SVN) и в плеере/кодеках, поведение его вполне нормально.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 14:08, 27-07-2012 | #55

Дед

Contributor

Цитата flower:
Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? »
Кнопочка SVN в панеле управления картой как раз за это отвечает. Судя по этому она включена. Отключите ее, оно только портит звук.

Есть еще и программные нормализаторы, в плеерах и фильтрах (АС3 фильтр например ) - нормализацию отключите везде - это только портит звук.

В настройках карты во вкладке mixer ползунки подписанные как left и right (или просто L и R) поставьте на отметку 73%. Если уровень будет выше 75% - начнется программное усиление громкости, что тоже искажает звук.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:18, 27-07-2012 | #56

Ветеран

Наушники "Creative Aurvana Live!" - не думаю, что они портят звук
По поводу всех остальных рекомендаций - спасибо, приду домой, проделаю процедуры и отпишусь о результатах.

Отправлено: 15:11, 27-07-2012 | #57

Ветеран

Обнаружились очередные грабли..
Конфигурация: ASUS Xonar Essence STX PCI-E, наушники фронт-панели, 48 KHz, 2 channels, HI-FI Mode, < 64 Om

Слышны посторонние шумы: при перемещении курсора мыши и наведении на ссылки, при просмотре картинок большого разрешения (когда удерживаешь нажатой левую кнопку мыши и перетаскиваешь картинку в разные стороны, чтобы рассмотреть). При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки.
Аш противно

На IXBT нашел только упоминание:

>> + на линейном слышно перемещение курсора мыши, которое действительно не убирается снижением громкости -т.е. ограничитель цифровой.

Кто что может посоветовать? Встроенную аудиокарту отключал, не помогло.

И еще один нюанс: при включении ПК / при загрузке Windows слышны щелчки (1-2). До установки аудиокарты их не было. Предполагаю, в аудиокарте реле какое-то щелкает?

Последний раз редактировалось flower, 29-07-2012 в 10:58.

Отправлено: 10:32, 29-07-2012 | #58

Дед

Contributor

Цитата flower:
слышны щелчки (1-2) »
Да, это реле.

Цитата flower:
При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки. »
Flex bass включен? В каком положении ползунок?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:47, 29-07-2012 | #59

Ветеран

Цитата WSonic:
Flex bass включен? В каком положении ползунок? »
Отключено там все, во-первых, Hi-Fi mode - во-вторых. Это ерунда, после перезагрузки исчезло. Волнует то, что я описывал выше..
Стабилизатор стоит на 3000 вольт-ампер, я думал, что из-за него, возможно, поле электромагнитное создается, которое и вызывает эти "помехи". Я его отнес на пару метров в сторону - не помогло. Если, конечно, тут вообще дело в наводках или помехах..

Последний раз редактировалось flower, 29-07-2012 в 11:28.

Отправлено: 11:19, 29-07-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено