Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Падает сеть 120 метров>

Закрытая тема
Настройки темы
D-Link - [решено] Падает сеть 120 метров>

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dogtown
Дата: 27-01-2015
Всем Здравствуйте!
Не так давно у нас на территории после грозы сгорел коммутатор (неуправляемый гигабитный), после его замены на dlink des 1210-28 сеть удалось восстановить, но она работает с постоянными перебоями. Пакеты идут-идут-идут, потом cmd выдает: Превышен интервал ожидания для запроса, а потом опять идут-идут-идут итп.(Фото прилагается) Работать не возможно.
Расстояние от свича до свича (если верить яндекс карте) составляет ровно 120 метров (фото прилагается)
Коммутатор, от которого идет кабель: (5e UTP подключение по fe 100m) Dlink DGS-3200-10 По GE подключить не удалось, так как des-1210 не принимает сигнал по гигабиту (индикатор мигает раз в 7 секунд, сети нет)
Он этого коммутатора еще идет кабель в то же здание (если верить яндекс мапе, то расстояние составляет 107 метров (фото: yandexmap2)) - кабель 5e ftp. Он подключен к неуправляемому гигабитному свичу - все работает идеально)
Собственно вопрос:
В чем может быть дело? Раньше все работало без сбоев с более бюджетным коммутатором.

Кстати забыл сказать!
Ко второму коммутатору (dgs3200) раньше был подключен второй dsl модем(я как понимаю он служил для усиления подачи интернета в отдаленной сети), он тоже сгорел ,его нет.
Может ли он влиять на сеть?
И еще:
такой же коммутатор(des1210-28) стоит в соседнем здании, расстояние которого составляет 95 метров, подключен по мегабиту 5e ftp - все работает идеально.

Отправлено: 19:14, 25-07-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата dogtown:
В чем может быть дело? »
1. глючный dlink des 1210-28
Цитата dogtown:
такой же коммутатор(des1210-28) стоит в соседнем здании »
попробуй его установить.
2. перебит кабель или разболтался (окислился) коннектор (rj-45)
замкни каждую пару с одной строны и прозвони кабель с другой.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:33, 25-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата dogtown:
Расстояние от свича до свича (если верить яндекс карте) составляет ровно 120 метров (фото прилагается) »
считаю это достойно занесения в анналы этого форума, вместе с формулировкой.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:25, 25-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
это достойно »
Действительно.. ))))
А разметку поглядеть на кабеле?
Цитата dogtown:
ровно 120 метров »

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:29, 25-07-2012 | #4

Ветеран

Цитата Severny:
А разметку поглядеть на кабеле? »
а что интересного можно увидеть на utp 5e?
более того, 120м яндекс-мапы вовсе не означает 120м реальной длины.
хотя длинк это тоже, в общем-то не то оборудование, на котором нужно рекорды бить.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:46, 25-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
а что интересного можно увидеть на utp 5e? »
Ну.. длину и увидеть..

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:52, 25-07-2012 | #6

Пользователь

Кабель диагностик на свиче показал длину в 101 метр

Цитата zai:
попробуй его установить.
2. перебит кабель или разболтался (окислился) коннектор (rj-45)
замкни каждую пару с одной строны и прозвони кабель с другой. »
-
Попробую, у нас с обоих сторон кабель обжат в патч-панель, попробую в другие порты обжать.

Последний раз редактировалось dogtown, 11-08-2012 в 01:14.

Отправлено: 21:53, 25-07-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 177

dogtown, обязательно прозвоните кабель тестером. Переобожмите с обеих сторон. Я надеюсь, что эти 120 метров это нормальный медный кабель, а не омеднённый алюминий. Кстати о метрах, на кабеле есть маркировка метража и можно точно узнать сколько там метров. Также попробуйте на обеих концах поставить компьютеры/ноутбуки или другое сетевое оборудование, чтобы выяснить проблемы это кабеля или свитчей. Попробуйте установить принудительно 10 Mbit/s и проверить.

Цитата cameron:
считаю это достойно занесения в анналы этого форума, вместе с формулировкой. »
Может и достойно, но согласитесь бывают ситуации где оптику тянуть дорого, а связь нужна. И приходится поплясать с бубнами. Я не так уж давно кинул линк на 135 метров хорошей медной UTP, бюджетные свитчи на обеих концах линка - 100 Mbit/s без всяких проблем.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:50, 26-07-2012 | #8

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
но согласитесь бывают ситуации где оптику тянуть дорого, а связь нужна »
не соглашусь.

-------

Отправлено: 10:53, 26-07-2012 | #9

Пользователь

Установил 10mbit на порт, который ведет на удаленный свич(1210), одновременно с этим поменял порт на основном свиче. Не знаю из-за первого или второго, или из-за того и того, но сеть заработала правильно!
Спасибо тем, кто пытался помочь!)
Завтра буду разбираться из-за чего точно, но склоняюсь к 2 варианту.

Последний раз редактировалось dogtown, 27-01-2015 в 16:00.

Отправлено: 17:45, 26-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Падает сеть 120 метров>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено