Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Взломали почтовый ящик

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Взломали почтовый ящик

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Взломали ящик на мейле. Очень много нужной инфы, адреса, переписки. Контрольный вопрос тоже сменили. Служба поддержки никак не реагирует.
В отчаянии полном. Никак не вернуть его уже?

Отправлено: 19:11, 23-07-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата seman:
Никак не вернуть его уже? »
если
Цитата seman:
Служба поддержки никак не реагирует. »
то, думаю, никак

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:16, 23-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата seman:
Служба поддержки никак не реагирует. »

Недавно у знакомого так же ломанули, только на яндекс почту- так при тесном "взаимодействии" со службой поддержки через неделю почту "отдали".
Пришлось правда дойти до заверения копии паспорта у нотариуса , ну да не суть важна.
Так , что "долбите" службу поддержки.

-------
Коми форум

Отправлено: 19:24, 23-07-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата seman:
Взломали ящик на мейле. »
недавно на майле включили HTTPS для всего контента почты, а не для только авторизации. Если восстановите доступ не забудьте включить. и пароль сложный сделайте.
Пример:
ZK.,k.JC30y - который, на самом деле, запомнить очень-очень легко.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:29, 23-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Имеются ли подозрения, каким конкретно образом был захвачен ящик?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 23:44, 23-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Всем спасибо за поддержку, пытаемся достучаться до службы поддержки.

Цитата WindowsNT:
Имеются ли подозрения, каким конкретно образом был захвачен ящик? »
К сожалению, нет такой информации. Проблема возникла недавно у моего родственника. Он просто не смог зайти в свою почту используя свой пароль. Когда он мне сказал его я сразу понял, что здесь взломать его элементарно. А так почувствовал себя бессильным т.к. не могу ничем ему помочь.

Отправлено: 11:23, 24-07-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Я к тому, что допускаю, что взлом произошёл по причине наличия в компьютере троянской программы, предназначенной именно для этого. При таких условиях, можете менять пароли или включать HTTPS до скончания века, но взломы всё равно будут продолжаться.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:47, 24-07-2012 | #7

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата cher:
Пришлось правда дойти до заверения копии паспорта у нотариуса , »
Насколько я знаю, в случае с яндексом никакой "копии заверенной у нотариуса" не требуется. Процедура отработана.
После переписки с техподдержкой, где вы заявите об "угоне", вас попросят приехать лично с паспортом в офис. Там вопрос решается в течении пяти минут - паспорт отсканируют, вы заполните стандартный бланк заявления и получите временный пароль к своему "старому" ящику.

Цитата WindowsNT:
Имеются ли подозрения, каким конкретно образом был захвачен ящик? »
Вы знаете, я склоняюсь к чисто техническим причинам. Просто я сталкивался несколько раз с тем, что "угоняются" ящики, где взять то нечего - например те, которые используются для оповещений вот с таких форумов как наш или подтверждения заказов из интернет магазинов. Кому эта инфа нужна? И потом, главное - сам способ "угона". Ну кому надо, чтобы вы в свой ящик попасть не смогли (я помню аськи угоняли, но там цель другая - захват "красивых" номеров)? Куда интересней получить доступ к содержимому, но чтобы хозяин оставался в неведении. А так - сменить пароль, сменить контрольку... ребячество какое то... ну разве только из за вредности... Тем паче, как я выше написал всё без труда восстанавливается (ну по крайней мере в случае с яндексом). Так что я думаю, чаще это просто технический сбой на сервере.

Отправлено: 11:59, 24-07-2012 | #8

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66,
Хорошо вам- "центровикам" , а нам с глубинки до офиса Яндекса пилить и пилить... , что и было высказано техподдержке.
В итоге и договорились на нотариально заверенные документы+ небольшой "ворох" доп. информации.

-------
Коми форум

Отправлено: 12:19, 24-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Взломали почтовый ящик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено