Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора

Ответить
Настройки темы
Перегрев процессора

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не стоит меня сразу пинать и говорить, что тема 100500 раз обсуждалась на форуме, я все прекрасно знаю и поиском пользоваться умею. Дело в том, что я бы хотел прояснить один нюанс который в найденных мною топиках не был раскрыт. Проблема собственно заключается в том, что начал перегреваться проц, хотя до этого работал как миленький, комп у меня уже не молодой скоро нам исполнится 4 года). И так термопасту я менял, радиатор от пыли чистил, и даже менял на другой но проблема осталась. Видимых вздутий конденсаторов обнаружено не было. Если выставить в BIOS'e CPU Clock Ratio - AUTO и провести тест через S&M то вырубается на первом тесте при температуре 118, если поставить CPU Clock Ratio на x13 то на первых трех тестах температура держится в районе 61 градуса, а потом на 4-ом тесте CPU(FPU) температура постепенно повышается до 68, потом резко прыгает до 100 после чего доходит до 118 градусов и комп вырубается. Похожее происходит и на X10 только на первых тестах температура ниже. Не понятно почему температура доходит до 118 градусов, хотя вроде вырубаться должен на 75.

Сообствено говоря вопросы:
1) Из-за чего может это происходить, если раньше процессор работал нормально?
2) Стоит ли усилить охлаждение или проще уже заменить проц?
4) Может ли барахлить датчик температуры на проце?
3) Может есть еще какие-нибудь выходы из сложившейся ситуёвины?

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 01:52, 20-07-2012

Пользователь

Цитата ShaddyR:
Занизить напряжение питания процессора пробовал? »
Даже не знаю как это сделать.
Цитата Rain:
Похоже я угадал. У процессоров на ядре brisbane такое случается с некоторыми материнскими платами. »
Да именно Brisbane, пока не было времени сделать подложку. Как только сделаю отпишусь о результатах.

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Отправлено: 02:50, 21-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ViRTaCe:
Даже не знаю как это сделать. »
В БИОСе, после нажатия Ctrl+F1 в основном окне, появятся дополнительные настройки, в т.ч. соотв. в разделе разгона. Впрочем, настройки напряжения и так могут быть не скрыты. Иногда вполне реально существенно занизить напряжение без видимого ухудшения в части стабильности работы компьютера. НО последнее в любом случае стоит проверить после получения нужного температурного уровня - соответствующими тестами.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 21-07-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 62

Цитата ViRTaCe:
Да именно Brisbane, пока не было времени сделать подложку. Как только сделаю отпишусь о результатах. »
Еще можно отнести в СЦ дял смены сокета. Если я правильно помню, проблема возникает у МП с foxconn-овскими сокетами...
PS: нашел
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 21-07-2012 | #13

Пользователь

Сделал подложку - температура снизилась. Всем спасибо за ответы.

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Отправлено: 19:29, 23-07-2012 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ViRTaCe:
температуре 118 »
Серьезно?

Отправлено: 21:46, 23-07-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено