Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fsab
Дата: 22-07-2012
У меня ноут Acer Aspire 7730 со следующей конфигурацией:
http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...7730g-844g32bi
Биос - последний имеющийся.

Хочу купить и поставить основным твёрдотельный SSD хард, которые можно взять с интерфейсом SATA, SATA II, SATA III.

По характеристикам своего ноута не могу понять, можно ли получить преимущества скорости SATA III или не стоит переплачивать и взять SATA II. А если ноут и скорость SATA II не поддерживает, то может взять обычный SATA SSD?

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov

Отправлено: 12:53, 21-07-2012

Старожил

asdrew, при трёх гигах оперативки на ХР, думаю, что от файла подкачки смогу вообще отказаться. Не понял только - вы перенастроили временную папку на С:\Темр ? Но она, вроде, в моей винде изначально там и была. И зачем вообще менять её расположение в пределах диска С?

minos66, вопрос справедлив, сделаю всё по минимуму, как вы рекомендуете, если куплю SSD на MLC-чипе. Но у меня родилась идея - что если взять за такие же деньги в 2 раза меньший объём (мне по большому счёту для диска С более 64гб не надо - у меня и сейчас он 55гб), но взять его на SLC-чипе, чтобы вообще забыть проблеме циклов перезаписи? Вот такой вариант к примеру?

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov

Отправлено: 15:03, 22-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fsab:
при трёх гигах оперативки на ХР, думаю, что от файла подкачки смогу вообще отказаться. »
Наивное заявление! Почитайте

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 22-07-2012 | #12

Старожил

Ment69, каюсь, никогда не погружался в эту тему. Однако, не всё так просто оказалось.

-------

Отправлено: 16:01, 22-07-2012 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата fsab:
взять его на SLC-чипе, чтобы вообще забыть проблеме циклов перезаписи? Вот такой вариант к примеру? »
За такие деньги? Да на он на такой красивый?
Crucial ssd | eBay, выбирай.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:34, 22-07-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата fsab:
при трёх гигах оперативки на ХР »
можно и отказаться от подкачки если не будете играться
Цитата fsab:
вы перенастроили временную папку на С:\Темр ? Но она, вроде, в моей винде изначально там и была. »
так точно, изначально она разбросана по разным частям диска, если она уже была там значит вы ставите не оригинальный дистр. а сборку
Цитата fsab:
И зачем вообще менять её расположение в пределах диска С? »
чтобы было удобнее убираться на диске а не рыскать в C:\Windows\Temp или С:\Users.....

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 20:00, 22-07-2012 | #15

Старожил

asdrew, понял, спасибо. Тем более, что не играюсь вообще никогда. Действительно сижу на сборке, правда очень стабильной, пользуюсь ей с 2008 года.

Цитата ShaddyR:
За такие деньги? Да на он на такой красивый?
Crucial ssd | eBay, выбирай. »
Разница в цене между самым дешёвым вариантом Crucial 64гб (MLC) (с доставкой куда мне надо) и KingSpec 64гб (SLC) (тоже с доставкой) - 1,37 раза. Разве очень уж большая переплата за SLC, матрицу которого можно перезаписывать более 100.000 раз? Ведь брендовые SLC аналоги даже меньшего объёма (хотя и сата3, который мне не нужен), во как красиво стоят.

-------

Последний раз редактировалось fsab, 23-07-2012 в 17:36.

Отправлено: 13:13, 23-07-2012 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fsab:
Разве очень уж большая переплата за SLC, матрицу которого можно перезаписывать более 100.000 раз? »
И? Ты его на 50 лет планируешь использовать? У меня на такой 120-ке терминальный сервер крутится (система + ПО), данные отдельно лежат. Прожка SSD Ready, умеющая отслеживать операции чтения\записи и прогнозировать время жизнеспособности в имеющихся условиях, обещает 30лет жить и здравствовать. Что-то мне подсказывает, что и 5 из них будет за глаза.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:55, 23-07-2012 | #17

Старожил

ShaddyR, что ж, буду созревать на окончательный вариант. Спасибо за SSD Ready - пригодится когда возьму драйв.

-------

Отправлено: 10:31, 25-07-2012 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Так а каков прирост на сата 2? У меня ноут АСЕР 8920G и есть место под второй, вот думаю насколько прирост будет на 64 гигах

Отправлено: 11:20, 08-06-2013 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата lion3d:
Так а каков прирост на сата 2? У меня ноут АСЕР 8920G и есть место под второй, вот думаю насколько прирост будет на 64 гигах »
разительный.
Полистай для разноообразия статью
Установка SSD в систему с SATA 3 Гбит/с | Есть ли смысл?
и выводы - как раз по теме.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:40, 08-06-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено