Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает намертво

Ответить
Настройки темы
Компьютер зависает намертво

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не хотел писать т.к комплектующие у меня хреновые и начнутся разговоры типо "выкини комп в окно", но постоянные зависы меня уже достали.
Компьютер постоянно зависает, при этом Num Lock иногда нажимается(в Minecraft Num Lock иногда нажмается, в BF Num Lock всегда не нажимается), иногда нет. Индикатор на системнике перестаёт гореть, но компьютер шумит. Прогонял комп на вирусы, тетил память, правда делал только 10 проходов, проверял на прегрев, только видюха до 63 градусов греется, а остальное вроде как в приделах нормы. Зависает в двух игрушках - Minecraft и Battlefield: BC 2, может дело только в этих игрушках, но сегодня когда играл в BF завис тогда когда нажал Alt+Tab, т.е при перегрузе. Вобщем незнаю. Напишите, может ещё какие тесты надо провести. В подозреваемые входят аш три планки оперативки две по 512 и одна на гиг и БП от китайцев Power Box 450 W, которому правда всего 1.5 месяца.
Конфигурация компа в профиле.

Отправлено: 21:01, 20-07-2012

Пользователь

Цитата vitbomba:
Мда конечно, ставить на 80-ку систему в которого два метра кеша не думаю что это правильно. Хотя фиг знает. »
сколько лет на нём система без проблем стоит
Цитата vitbomba:
И что с ним случилось? »
одна игра стала вылетать, я его и поменял от греха подальше, а игрушка всё равно зависала, то есть комп зависал, а через 2 минуты отвисал и выбивал сообщение про OpenGL, но потом оказалось что проблема была с драйверами для видеокарты,(написал в саппорт Nvidia, там сказали поставить более старую версию драйверов, что я собственно и сделал и проблема исчезла).

Отправлено: 21:39, 20-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата QWERTY1234561:
Индикатор на системнике перестаёт гореть, но компьютер шумит »
Проверьте напряжения в бп в этот момент

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:43, 20-07-2012 | #12

Пользователь

Цитата WSonic:
На стабильность системы в вашем случае влияет качество напряжений, которые выдает бп. В нем скорее всего отсутствует фильтр питания от высокочастотных помех по сети, а значит, в принципе, любой всплеск в сели может вызвать глюк в ПК. Также на низковольтной части скорее всего недоставлены конденсаторы, которые сглаживают напряжение, а дроссели фильтра заменены перемычками. Совсем не радужная картина »
ну он у меня пока ещё на гарантии, думаю можно его отнести на проверку в магазин где покупал, и компьютер если что подключён к ИБП, защита от пренапряжения у этого БП есть, или это не то?

Цитата WSonic:
Проверьте напряжения в бп в этот момент »
а как, мультиметр к чему подсоединять, так то проверяю на программном уровне

Отправлено: 21:43, 20-07-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата QWERTY1234561:
или это не то? »
Не то. А зачем вам Вин7 х64, у вас что больше 4 гиг оперативки?

Отправлено: 21:45, 20-07-2012 | #14

Пользователь

Цитата vitbomba:
А зачем вам Вин7 х64, у вас что больше 4 гиг оперативки? »
просто,на будущее. чтобы если оперативы прикуплю не надо было винду преустанавливать, а это как то сильно мешает?

Отправлено: 21:48, 20-07-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата QWERTY1234561:
а как, мультиметр к чему подсоединять, так то проверяю на программном уровне »
Ответил в посте №10.

Цитата QWERTY1234561:
думаю можно его отнести на проверку в магазин где покупал, »
Угадайте с первого раза что вам там скажут

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:51, 20-07-2012 | #16

Пользователь

Цитата WSonic:
Угадайте с первого раза что вам там скажут »
ну скорее всего, что с ним всё нормально, но ведь по идее если сказать что типо проблема точно в нём, то должны они что то сделать

Отправлено: 21:54, 20-07-2012 | #17

Ветеран

Цитата QWERTY1234561:
просто,на будущее. чтобы если оперативы прикуплю не надо было винду преустанавливать, а это как то сильно мешает? »
Просто смысла не вижу ставить 64 битную винду даже с 4 гигами. Вот если 6 и больше, тогда да. Может у вас тогда вылет как раз и был что стояла х64 и были проблемы с драйверами и по ходу вы зря меняли БП.

Цитата QWERTY1234561:
то должны они что то сделать »
Сделают вид что что-то сделали. Они сами прекрасно знают какая это консервная банка.

Отправлено: 21:55, 20-07-2012 | #18

Пользователь

Цитата vitbomba:
Просто смысла не вижу ставить 64 битную винду даже с 4 гигами. Вот если 6 и больше, тогда да. Может у вас тогда вылет как раз и был что стояла х64 и были проблемы с драйверами и по ходу вы зря меняли БП. »
может быть, всё таки для верности я наверное винду преставлю, но я правильно ли понимаю, что лучше мне всё таки поставить 32-битку?
проблемы кстати только в этих двух игрушках, даже батла 3 без всяких выкрутасов идёт, но поскольку больше люблю BC 2, то играю до сих пор в неё, а она мне вот такие фокусы (
ну а про майнкрафт и говорить нечего,он вобще хреново оптимизированный

Отправлено: 21:57, 20-07-2012 | #19

Ветеран

Всё таки поменяйте блок питания на хороший, а то этот за 20$ это не БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 20-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает намертво

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено