Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
Настройки темы
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Отправлено: 23:43, 17-07-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

flower, Теперь только внешняя звуковая, системная плата и блок питания - заслуживают доверия.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:27, 18-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ment69:
Теперь только внешняя звуковая, »
В смысле pci. Хорошие usb очень дорогие, а дешевые - хлам

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:38, 18-07-2012 | #12

Ветеран

Цитата WSonic:
В смысле pci. Хорошие usb очень дорогие, а дешевые - хлам »
Нюанс в том, что у меня нет PCI.
Есть только 7 слотов PCI-E v2 (из них 4 слота х16, остальные не помню, не столь важно в принципе). Так что вот так..

Отправлено: 11:51, 18-07-2012 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Creative SB X-Fi Xtreme Audio (PCI-E) RTL

Creative Professional E-MU 0404 PCI-E Retail

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:02, 18-07-2012 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
Нюанс в том, что у меня нет PCI. »
Понятное дело! Но за те деньги что стоит хорошая внешняя звуковуха (обзор ) можно купить новую материнскую плату с pci и к ней нормальную аудиокарту, которая будет получше чем даже дорогая usb

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 19-07-2012 в 02:13.

Отправлено: 12:06, 18-07-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 1112

E-MU не советую брать простого прослушивания. У неё частота автоматом не переключается (44,1/48/96...).

Могу озадачить, но под наушники тоже нужен усилитель. Сомневаюсь, что выход обычной звуковой сможет нормально прокачать 16-32 Ом.

Отправлено: 18:49, 18-07-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата flower:
Есть только 7 слотов PCI-E v2 (из них 4 слота х16, остальные не помню, не столь важно в принципе) »
Так и купите любую понравившуюся PCI-Ex карту (например Asus Xonar DSX, Asus Xonar DX, Creative SB X-Fi Xtreme Audio, Creative SB X-Fi Titanium), в PCI-Ex x16 она станет без проблем.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 21:25, 18-07-2012 | #17

Ветеран

Отключил всякие плагины аудио, нормализации, эквалайзеры (KMPlayer) - звук теперь без искажений (тьфу тьфу тьфу).
Интересно все-таки.. Как именно сторонняя звуковая карта может улучшить звучание..
Трудно немножко представить этот момент..

Отправлено: 22:08, 18-07-2012 | #18

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата flower:
Интересно все-таки.. Как именно сторонняя звуковая карта может улучшить звучание..
Трудно немножко представить этот момент.. »
flower, я думаю вы почувствуете разницу между встроенной видеокартой и внешней??
Так и со звуковыми картами тоже самое.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:21, 18-07-2012 | #19

Ветеран

Цитата Mr.Benq:
flower, я думаю вы почувствуете разницу между встроенной видеокартой и внешней??
Так и со звуковыми картами тоже самое. »
На работе встроенная, дома - GTX 480. Разница ощутима :D
Это понятно.. Просто, может, какие-либо характеристики улучшаются? В наушниках, за которые отдал 3 тысячи, чистый звук, можно услышать такие детали, как, например, шелест ветра или фоновые звуки, которые при обычном просмотре через колонки не слышны. К примеру, когда фильм смотрим.

Отправлено: 22:25, 18-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено