|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не грузится Windows! |
|
|
Не грузится Windows!
|
Klm
Не грузится Windows! В самом начале выдает сообщение
Invalid System disk Replace the disk, and then press any key Когда нажимаю кнопку выдает сообщение: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Загружаюсь с помощью Мультизагрузочного диска . При загрузке окрывается оболочка с вариантами загрузки я там выбираю загрузится с HDD и только в этом случае мой WinME загружается. Ставил поверх Windows не помогло. Подскажите что делать можно ли исправить эту проблему? |
|
Отправлено: 10:16, 10-01-2004 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например, на мамках Gegabite не enter`ом, а кнопками "PAGE UP" и "PAGE DOWN"...
![]() |
Отправлено: 21:04, 16-01-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
У меня тоже было Boot Disk Failure - так я в BIOS, First boot device поставил вместо floppy hdd-0 и всё пошло.
|
Отправлено: 05:15, 17-01-2004 | #22 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня немного опыта по ремонту компьютеров. Недавно я начал практику на две недели в одной мастерской, чтобы научиться чему-нибудь новому. На практике мы в большинстве случаев сталкиваемся с проблемой клиентов: Windows не грузится (не стартует). Первые действия, которые мы выполняем - это: - Анализ оперативной памяти. - Анализ жёсткого диска. - Анализ данных на вирусы. Согласитесь, что загрузочных образов таких программ можно найти в интернете, и их большое количество. Но вот меня интересует вот что... Допустим, на каком-нибудь рабочем компьютере с отключённой системой восстановления заходим в редактор реестра и продвигаемся по "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}". Удаляем значение "UpperFilters". Перезагружаемся, и Windows не грузится или выдаёт Bluescreen, если автоматическая перезагрузка отключена. На своём ноутбуке, после этой проделки, решил использовать Windows Recovery Disk и устранить неполадки. После долгого ожидания среда восстановления Windows не смогла исправить неполадки компьютера. Я-то знал, в чём дело, и при помощи редактора реестра восстановил, точнее сказать вручную приписал мною удалённое значение в реестр, после чего Windows вновь загрузился. Есть конечно и другие значения реестра, при удалении (при нечаянном удалении) которых, система не грузится. Вопрос мой состоит в том, есть ли загрузочные программы и утилиты, которые устраняют такие проблемы. Я вроде слышал про "Event View" и "Bluescreen View", но все ли, без исключения, ошибки системы записываются в протокол событий или в Minidump? Ведь очень не хочется сносить всю систему и устанавливать все программы заново из-за таких мелочей. Спасибо Вам заранее... ))) |
Отправлено: 02:59, 17-07-2012 | #23 |
Модератор Сообщения: 8296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rovshan-azeri:
это приговор — "лечение не имеет смысла, в морг" |
|
Отправлено: 07:38, 17-07-2012 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
ошибка уже не так проста что касается программ возвращающих реестр (читай ОС) к жизни, то пробую ERD время от времени, во многих случаях помогает удачи на компьютерном поприще вспомнился анекдот, который мне кажется придется в тему: принесли телевизор мастеру чинить, он долго на него смотрел, а потом стукнул сбоку молоточком и аппарат ожил "с Вас 1000 руб.", говорит мастер "1000 за удар молотком?!!" "10 за удар молотком и 990 за то, что знаю куда ударить" |
|
Отправлено: 08:54, 17-07-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Как-то установил Acronis True Image, а после его удаления с одним деинсталлятором, компьютер не грузился. Оказывается в это значение реестра "PartMgr", Acronis True Image приписал ещё и своё значение "Acronis" что-ли, точно не помню. И при чистке реестра деинсталлятор унёс с собой "UpperFilters" целиком. Потом нашёл решение проблемы на форуме Acronis. Вот отсюда и пошёл интерес к восстановлению и нахождению недостающих компонентов системного реестра Windows. |
|
Отправлено: 22:03, 18-07-2012 | #26 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rovshan-azeri:
Цитата rovshan-azeri:
|
||
------- Отправлено: 04:46, 19-07-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем вам за ваши отзывы и советы! ))
А можно узнать, какая именно утилита из ERD и MDaRT анализирует и находит ошибки и недостатки в системном реестре? |
Отправлено: 22:00, 20-07-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rovshan-azeri, сюда ещё глянь - http://forum.oszone.net/thread-60696-2.html
|
------- Отправлено: 23:04, 20-07-2012 | #29 |
Модератор Сообщения: 8296
|
|
|
Отправлено: 08:17, 21-07-2012 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Долго грузится Windows 7 | olfand | Microsoft Windows 7 | 22 | 18-01-2013 15:30 | |
Загрузка - Не грузится Windows | Dimaaan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-10-2009 22:25 | |
Разное - не грузится windows xp | piling | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-12-2008 00:18 | |
Загрузка - Не грузится Windows | Vudman | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 31-01-2008 01:47 | |
Не грузится Windows XP | Alexsandra | Хочу все знать | 7 | 17-01-2004 05:25 |
|