|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы |
|
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей.. |
|
Отправлено: 23:43, 17-07-2012 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
------- Отправлено: 23:48, 17-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата Mr.Benq:
|
||
------- Отправлено: 23:56, 17-07-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм.. Редкое появление едва слышимого "цик" совпадает с частотами (низкие и высокие). Если бы "цик" появлялся спонтанно - то тут можно было бы призадуматься о помехах.. Или же нет? я просто рассуждаю, предполагаю.
Есть пару вариантов: 1 и 2 . Что можете сказать? Если ни то, ни другое, то вот раздел: 3. Другие магазины не предлагайте, пожалуйста (кроме НИКС, на всякий случай). Я не в Москве, у нас дилеров мало.. А с этим магазином есть определенная связь, возможность доставки. Бюджет - максимум тысяч 7. И то.. Возлагаю большие надежды. И еще вопрос: существуют ли, быть может, фильтры от помех? Если они-таки имеют место быть.. |
Отправлено: 09:24, 18-07-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
И еще, эквалайзер - если включен - отключать (или поставить в линию) не пробовали? |
||
Отправлено: 09:51, 18-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tamalex:
С эквалайзером игрался, но не помогло. Может, нужен какой-нить расширенный эквалайзер, не знаю.. |
|
Отправлено: 09:56, 18-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flower, 1 вариант будет практичным для ноутбука, он не блещет характеристиками. 2 вариант это геймерская карта нацелена на использование в играх, отягощена ненужными примочками, которые по сути, не нужны. А платить зп них придется.
Ищите звуковуху под музыку? тогда присмотритесь к этому варианту. Очень хорошие ЦАПы от Burr Brown с возможностью замены. Карта без ненужных примочек, нацелена на аудиофилов. Обзор |
------- Отправлено: 10:09, 18-07-2012 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
------- Отправлено: 10:11, 18-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Блок питания: Chieftec 850W, брал за 5 тысяч. |
|
Отправлено: 11:09, 18-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flower, Попробуйте послушать свои наушники на другом источнике звука. Если эффект исчезнет - проблема в встроенном в плату звуке. Можно докупить звуковую карту и проблема должна исчезнуть. Если эффект сохранится, возможно, проблема с самими наушниками.
|
------- Отправлено: 11:22, 18-07-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Звуковая карта | Chizer | Прочее железо | 6 | 11-04-2012 04:44 | |
Звук - Звуковая карта | TK15 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 13-01-2012 23:08 | |
Звук - USB звуковая карта | cerlan | Флейм | 3 | 11-12-2010 06:15 | |
Звук - Звуковая карта | Дублер | Прочее железо | 10 | 07-07-2009 10:09 | |
Звук - Звуковая карта + USB наушники | kapenovmeder | Прочее железо | 4 | 09-12-2008 17:49 |
|