Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Артефакты после установки новой планки ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Артефакты после установки новой планки ОЗУ

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VokaMut
Дата: 17-07-2012
Ноутбук Samsung 300V3A/300V4A/300V5A
ОС Windows 7 Максимальная x64
После установки новой планки ОЗУ на 2 ГБ Hynix PC3-10600 у меня начались появляться артефакты(ФОТО ), я сразу заподозрил в этом оперу т.к. до этого ни разу такого не случалось.
Полуторачасовая проверка Memtest86+ ничего не выявила, после нее кстати пол дня отличной работы без глюков. И вот только за пару последних часов уже 3-ий раз вылезают в совершенно непредсказуемых местах эти "помехи".
Драйвера на видеокарту обновляю раз в 2-3 недели и не думаю, что она является причиной.

Может быть причиной артефактов различная частота работы двух планок ОЗУ (2гб и 4гб) разных производителей? (Хотя я частоту и не посмотрел у родной)
И как это можно исправить?

Отправлено: 00:02, 17-07-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VokaMut:
После установки новой планки ОЗУ на 2 ГБ Hynix PC3-10600 у меня начались появляться артефакт »
Поставьте память на проверку на ночь например.
Цитата VokaMut:
Может быть причиной артефактов различная частота работы двух планок ОЗУ »
Нет, они работают на одной, самой меньшей частоте одной из планок.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:57, 17-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ment69:
Поставьте память на проверку на ночь например. »
Поставлю, на пол дня, после отпишусь

Отправлено: 12:12, 17-07-2012 | #3

Пользователь

4 часа гонял, ниодной ошибки (ФОТО ).
Есть ли еще другие тесты памяти?

Отправлено: 17:42, 17-07-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если
Цитата VokaMut:
После установки новой планки ОЗУ на 2 ГБ Hynix PC3-10600 у меня начались появляться артефакты »
проблема наверняка в памяти! Удалите старую планку, если ошибки обнаружатся вновь, новый модуль - битый!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:56, 17-07-2012 | #5

Пользователь

Цитата Ment69:
проблема наверняка в памяти! Удалите старую планку, если ошибки обнаружатся вновь, новый модуль - битый!!! »
подключил отдельно, работает все хорошо. Походу несовместимость производителей))) надо было плату от samsung покупать

Отправлено: 22:15, 17-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Артефакты после установки новой планки ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено