Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Смена передней панели

Ответить
Настройки темы
Смена передней панели

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BobcatRUS
Дата: 24-03-2011
Имеем стандартный корпус ATX и плату того же форм-фактора с аудиосистемой AC97. Производитель корпуса (наверное еврей) сэкономил на звукокарте передней панели и всунул туда удленнитель (на заднюю часть корпуса выходят два провода - наушники и микрофон) - это не очень удобно, т.к. имееются стереоколонки и гарнитура. Хочу заменить сие недоразумение на нормальную аудиоплату, да бы можно было разделить наушники и колонки (музыку пустить на колонки, а в скайпе говорить через гарнитуру).
Вопросы вот какие:
1) Есть ли такие платы для AC97?
2) Можно ли купить такую в ближайшем продуктовом магазине ЭВТ и по какой примерно цене?
3) Можно ли вставить её в лобовину корпуса без изоленты на те же крепления (два шурупа), на которых сейчас держится плата?
4) Мать ECS RS485M-M, поддержит ли она полноценную переднюю панель? (мануал на китайском)
5) В диспетчере звука отобразится передняя панель и соответствующие для неё функции?

Отправлено: 13:35, 23-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Славыч, Если на корпусе есть кнопка reset то можно использовать её. Я вообще с помощью кембриков и большой красной кнопки делал себе кнопку питания на рабочем столе

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:10, 13-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Проблема в том, что кабели у колодок перетерлись. Припаять кнопку не проблема.

Отправлено: 12:28, 13-07-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Славыч:
Проблема в том, что кабели у колодок перетерлись »
У каких колодок? Который на контакты на плате одеваются? Так это не проблема.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:43, 13-07-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 3

Купить кнопки, припаять к ним провода я могу, но у меня нет колодок, которые одеваются на плату.

Отправлено: 12:45, 13-07-2012 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Славыч:
но у меня нет колодок, которые одеваются на плату. »
Так припаяй к контактам на плату на прямую, без колодок. Найдешь колодки переделаешь.

Отправлено: 12:46, 13-07-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата eco:
Так припаяй к контактам на плату на прямую, без колодок »
Лучше не паять, так как если перегреть штырек, точнее плату под ним, потом уже точно проблемы будут.
Используйте любой разъем: от любого светодиода (HDD led, POWER led ), кнопки перезагрузки или даже может подойти от аудиоразъемов для передней панели. Или в конце концов - просто примотайте к штырькам проводки и надежно заизолируйте, например кусочком ПВХ трубки подходящего диаметра.
Кнопку можно купить за копейки - любую без фиксации, с креплением под гайку, и установить ее в любом удобном месте на корпусе пк

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:13, 13-07-2012 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Контактный разъём для подключения к штырькам материнки кнопки запуска довольно легко изготовить из ненужного уже аудиокабеля, соединявшего в приснопамятные времены CD-ROM со входом звуковой карты. Там в двух колодках по четыре контакта. Нужно оставить 2, остальные отломать/отпилить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:25, 13-07-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Смена передней панели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено