Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Подключение звука к телевизору

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подключение звука к телевизору

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Хочу настроить цифровой звук на телевизоре через HDMI или DVI. Машина довольно старая, без докупки железа не обойтись, вот хочу посоветоваться, как лучше сделать.
Материнская плата: Intel Glen Ridge D915PGN
Видеокарта: Palit GeForce 8600 GTS
Как я понял, ни на видеокарте, ни на материнской плате нет разъёма S/PDIF, то есть сейчас я звук пустить не могу. Пока я вижу два варианта:
1. Купить видеокарту с HDMI выходом(но я не знаю будет ли работать звук на моей плате, собственно в этом весь вопрос)
2. Купить звуковую и видео карты, с S/PDIF разьемамами и подключить все через DVI-HDMI
Будет ли работать первый способ или только второй? Или может есть выход проще? Может реально обойтись одним паяльником?

Отправлено: 13:07, 05-07-2012

Новый участник

Попробую переформулировать вопрос:
Будет ли передаваться звук по HDMI на моей плате(Intel Glen Ridge D915PGN) или это зависит только от видеокарты?

Последний раз редактировалось Prizvel, 08-07-2012 в 16:25.

Отправлено: 16:14, 08-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Хочу похвастаться, а заодно и порекомендовать машинку, которую приобрёл вчера - WD TV Live
Наткнулся на Филиппинах, но у той не было опции подключения по лану.
ПОдключение по сетке, видит рашаренные папки в сети.
Крутит всё что смог пока ей подсунуть(мкв, ави).
Без тормозов и в очень хорошем качестве.
Кроме того - поиск и возпроизведение роликов с Ютуба!. (второй день сижу смотрю КВН)
В общем - сбылась мечта идиота Закончилась эра записи дисков....
Нодо ХД приобрести побольше....

Отправлено: 17:22, 08-07-2012 | #12

Новый участник

Цитата САМУИЛОВИЧ:
Хочу похвастаться, а заодно и порекомендовать машинку, которую приобрёл вчера - WD TV Live
Наткнулся на Филиппинах, но у той не было опции подключения по лану.
ПОдключение по сетке, видит рашаренные папки в сети.
Крутит всё что смог пока ей подсунуть(мкв, ави).
Без тормозов и в очень хорошем качестве.
Кроме того - поиск и возпроизведение роликов с Ютуба!. (второй день сижу смотрю КВН)
В общем - сбылась мечта идиота Закончилась эра записи дисков....
Нодо ХД приобрести побольше.... »
То что я хочу сделать лучше приставки. Телевизоз подключаю по HDMI как второй монитор. Можно смотреть кино/ютюб там, а на компе заниматься делами. Всё, что осталось - что бы был звук

Отправлено: 05:01, 09-07-2012 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Prizvel:
Будет ли передаваться звук по HDMI на моей плате(Intel Glen Ridge D915PGN) или это зависит только от видеокарты? »
Нет, если на видеокарте нет своей звуковой!

Цитата Prizvel:
То что я хочу сделать лучше приставки. »
Отнюдь, у меня тоже дома стоит WD TV Live, подключенный в домашнюю сеть. Это не приставка, это HD медиа-плеер, он в отличии от компьютера "заточен" для работы с телевизором.

Цитата Prizvel:
Телевизоз подключаю по HDMI как второй монитор. »
В отличии от компьютера он не шумит, скопировав фильм на USB диск или флешку, компьютер можно выключить. Если компьютер в сети то фильмы смотрим с него.

Цитата Prizvel:
Всё, что осталось - что бы был звук »
Для этого придется купить новую видеокарту.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:47, 09-07-2012 | #14

Новый участник

Ment69, спасибо, а не подскажете в каких видеокартах есть встроенная звуковая? Это от серии зависит или производители по выбору добавляют? Может посоветуете мне какую-нибудь среднюю видеокарту (на уровне моего GeForce 8600 GTS или выше, ATI или GeForse не важно, я нейтрален в этой войне)

Отправлено: 17:16, 11-07-2012 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Prizvel:
а не подскажете в каких видеокартах есть встроенная звуковая? »
Не подскажу точно, но кажется с 200-серии на всех!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:54, 11-07-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Подключение звука к телевизору

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено