Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предисловие. Принесли мне комп, Winxp sp3 не запускалась из-за испорченного или отсутствующего файла windows\system32

Я через LiveCD проверил винчестер программой Виктория, ошибок не было.
Потом через консоль восстановления запустил chkdsk \r, программа выдала три строки подряд:
Цитата:
Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок
и продолжила проверку. После этого ОС запустилась, но всё равно было видно, что проблем хватает.
Запустил sfc /scannow, программа отработала. Проблемы не ушли. Например, Диспетчер устройств вообще ничего не показывал. Антивирус не запускался, привод дисков в ОС не работал.
Я решил запустить установку с восстановлением с дистрибутивного диска. Всё началось нормально, как обычно. Установщик нашел ранее установленную систему и я нажал R для восстановления. После первой перезагрузки запустилась установка в графическом режиме, там где внизу квадратики бегают. Время до окончания установки было 39 минут. Минут после 15-20 время до окончания установки так и осталось 39 минут. Светодиод винта "подёргивался", но с какой-то постоянной, как мне показалось, частотой.
Я запускал установку три раза. И три раза она не продвигалась дальше 39 минут. Т.е. сразу при начале установки и зависала.
Затем вошёл опять в консоль восстановления, запустил chkdsk \r и программа опять выдала три строки

Цитата:
Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок
И сколько бы раз я её не запускал, всё время выдает три раза одну и ту же строку.

Как исправить проблемы с диском? Не хотелось бы переустанавливать с полным форматированием диска С:
Проблемы, предположительно из-за проблем с напряжением.
Винт 300 Гб, разбит на C и D.

Отправлено: 10:48, 08-07-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Akella2007:
Как исправить проблемы с диском? »
я не вижу повода винить в происходящем (только) ж.диск. А остальной конфигурации я также не вижу.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:57, 08-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я не виню ЖД. Мне непонятно, почему CHKDSK не может исправить проблемы.

Отправлено: 21:12, 08-07-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Akella2007:
Мне непонятно, почему CHKDSK не может исправить проблемы. »
а с чего ты решил, что имеющиеся проблемы находятся именно в его юрисдикции? Для справки: параметр "/r" предполагает расширенный режим сканирования. Т.е. ЕМНИП вне зависимости от здоровья винта вообще и раздела в частности программа может произвести доп. проверку.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:57, 09-07-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Akella2007:
И сколько бы раз я её не запускал, всё время выдает три раза одну и ту же строку. »
И я тоже, кстати, эти три строки вижу. И остальные пользователи.
А вот читать нужно инфу после стандартных трёх строк - там пишется, исправила ли программа сканирования что-либо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:04, 09-07-2012 | #5

Старожил

Установил win 7, но к сожалению при установке не знаю, как запустить полное форматирование тома.
Поле установки запустил chkdsk с ключами /f и /r, почему-то в консоли восстановления есть только /p и /r.
Перезапустил.... СТОЛЬКО ошибок я ещё не видел никогда О_о (просто таки несколько экранов строк с ошибками)
Проверка прошла, винда запустилась. Пока всё норм.

Последний раз редактировалось Akella2007, 09-07-2012 в 21:06.

Отправлено: 19:40, 09-07-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Akella2007:
почему-то в консоли восстановления есть только /p и /r. »
Эт нормально для консоли восстановления.
Цитата Akella2007:
После установки запустил chkdsk с ключами /f и /r, »
Тоже нормально, но справедливо только при запуске из-под ОС.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:32, 10-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено