Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Разное - не является приложением win32 (при включенном UAC)

Ответить
Настройки темы
Разное - не является приложением win32 (при включенном UAC)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Система Win7 x32, очень глючила и ничего не открывала(почти все exe и другое). Проблемы решились танцами и отключение UAC, тк все пути шли именно к какой-то ошибке , вызываемой UAC. Теперь нужно включить UAC, но так, что бы всё работало, поэтому я спрашиваю: Как сбросить настройки UAC до дефолтных?

Отправлено: 11:03, 05-07-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата chobchobsa@vk:
Как сбросить настройки UAC до дефолтных? »
1. Убедитесь, что в реестре не заданы политики UAC
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
Удалите все относящиеся к UAC значения. Подробнее...

2. Пуск - поиск - UAC (уровень по умолчанию там указан).

3. Перезагрузка

Цитата chobchobsa@vk:
но так, что бы всё работало »
Если не будет работать, подробно опишите конкретные проблемы с конкретными приложениями.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:49, 05-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не помогло, опять пошли ошибки. При попытке запустить некоторые .exe пишет, что это невозможно, тк они не являются приложением win32. Не пускает в Управление компьютером, не пускает в управление учётками и вообще при попытке запустить хоть что-нибудь пишет, что это не является приложением win32. Да, всё началось с того, что перестали устанавливаться драйвера, потом отвалились ярлыки, а потом уже перестало всё запускаться. В safe mode всё запускается и редактируется. После отключения UAC(делаю это через реестр в Safe Mode) в обычном режиме всё начинает работать.

С помощью AVZ находился 1 троян, был удалён, но ничего не улучшилось(но и не ухудшилось). Ещё проверяла 3 раза LiveCD Dr.Web. Сбрасывала до дефолтных ассоциирования файлов. Создавала нового пользователя(что б проверить), но у него так же при включенном UAC всё недоступно. При этом, после многочесленных танцев теперь запускается OpenOffice, но дальше пока не продвинулась.

Систему переустанавливать нельзя! Точки отката нет! У папки confiq предыдущих версий нет!

Отправлено: 13:51, 05-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я правильно вас понял из предыдущего поста, что система некоторое время обратно была скомпрометирована?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:01, 05-07-2012 | #4

(*.*)

Цитата chobchobsa@vk:
В safe mode всё запускается и редактируется. »
Определите, какая программа/служба вызывает проблему. Приведите отчет о своих действиях.

Если ни одна из отображаемых в msconfig программ/служб не влияет, будем лечить от вирусов.

-------

Отправлено: 14:03, 05-07-2012 | #5

Новый участник

Цитата WindowsNT:
система некоторое время обратно была скомпрометирована? »
Я не знаю, что делали с системой до меня, знаю только, что все изначальные установки(ОС и все программы, всякие настройки) были установленны грамотно, после чего комп нормально работал, НО! внезапно юзер что-то сделал(или "оно само") и система начала выдавать всяческие разнообразные сбои. При этом повторюсь, что при отключении UAC система начинает работать исправно, но меня это не устраивает и я хочу, что бы она так же исправно работала и с включенным UAC, поэтому я пытаюсь понять в чём именно проблема и решить её.

Отправлено: 14:37, 05-07-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15516

chobchobsa@vk, в дополнение к вышесказанному выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код: Выделить весь код
net localgroup Пользователи
Конкретно интересует, есть ли в списке:
  • NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ
  • NT AUTHORITY\Прошедшие проверку

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 05-07-2012 в 15:15.

Отправлено: 14:44, 05-07-2012 | #7

Новый участник

Цитата Vadikan:
Определите, какая программа/служба вызывает проблему »
Использовала инструкцию по ссылке, делала как в описании(убирала галочки и прочее). В конце инструкции предлагается доп. статья с чистой установкой XP - не делала.

Цитата Petya V4sechkin:
выложите результат выполнения в командной строке ... »
Выполнила: Пользователи не имеют прав на изменения параметров системы и могут запускать большинство приложений
Члены: <перечисленны члены>

Из моих действий, ваших советов и комментариев вывод, что надо лечить от вирусов: чем? (AVZ и Dr. Web уже проверяли)
Лично я всё же склоняюсь, что вирус был, но теперь уже вылечен, хотя успел попортить какие-то файлы, но лишняя проверка не помешает, конечно же.

Отправлено: 16:16, 05-07-2012 | #8

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата chobchobsa@vk:
Члены: <перечисленны члены>
Цитата Petya V4sechkin:
Конкретно интересует, есть ли в списке:
  • NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ
  • NT AUTHORITY\Прошедшие проверку

Отправлено: 16:22, 05-07-2012 | #9

(*.*)

Цитата chobchobsa@vk:
Использовала инструкцию по ссылке, делала как в описании(убирала галочки и прочее). »
И что? Виновника установить не удалось?

Читайте внимательно, что вам пишут, чтобы по два раза не повторять вопросы.

-------

Отправлено: 16:42, 05-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Разное - не является приложением win32 (при включенном UAC)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено